Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Campagnes YouTube

Campagnes de séquencement d'annonces YouTube

Le séquencement des annonces vidéo vous permet de raconter l'histoire de votre produit ou de votre marque en montrant aux utilisateurs plusieurs vidéos selon un ordre que vous définissez. Grâce à une séquence d'annonces vidéo, vous pouvez éveiller l'intérêt des internautes, renforcer un message ou concevoir un thème fédérateur.

À propos des séquences d'annonces

Une séquence d'annonces vidéo est composée d'une série d'annonces que vous souhaitez diffuser auprès d'un utilisateur. Chaque élément de campagne avec séquence d'annonces se divise en différentes étapes. Chaque étape d'une séquence correspond à un groupe d'annonces avec une annonce. Vous sélectionnez la plupart des paramètres d'une séquence au niveau de l'élément de campagne (la stratégie d'enchères et le ciblage, par exemple). Par contre, vous définissez vos règles de séquencement, votre format d'annonce et vos enchères dans chaque étape de votre séquence. Vos annonces sont diffusées dans l'ordre que vous avez défini.

Caractéristiques propres aux éléments de campagne avec séquence d'annonces

Par rapport aux autres types d'éléments de campagne YouTube et partenaires dans Display & Video 360, les éléments de campagne avec séquence d'annonces présentent la structure suivante :

• Un élément de campagne avec séquence d'annonces YouTube contient…
    • plusieurs groupes d'annonces, qui comportent chacun…
      • exactement une annonce.

C'est au niveau de l'annonce que vous choisissez la vidéo YouTube à utiliser pour cette étape de la séquence.

Modèles pour le séquencement d'annonces YouTube

Les modèles de séquence vous aident à créer une séquence d'annonces YouTube. Après avoir sélectionné un modèle dans Display & Video 360, suivez les conseils concernant les formats et la durée des annonces pour créer votre séquence. Les modèles de séquence sont disponibles lorsque vous créez l'élément de campagne, mais n'apparaissent pas lorsque vous le modifiez ni lorsque vous consultez les rapports.

Modèles :

• Présenter et renforcer : présentez votre marque via une annonce vidéo longue, puis renforcez votre message à l'aide d'une annonce vidéo courte.
  • Inciter et inspirer : suscitez l'intérêt des utilisateurs grâce à une annonce vidéo courte, puis inspirez-les avec une annonce vidéo longue.
  • Attirer et inviter : attirez les utilisateurs grâce à une annonce vidéo courte, inspirez-les avec une annonce vidéo longue, puis incitez-les à effectuer une action à l'aide d'une autre annonce vidéo courte.
  • Engager et se démarquer : divisez l'histoire de votre marque en plusieurs parties ou racontez la même histoire sous différents angles à l'aide de quatre annonces vidéo courtes.

Les modèles reflètent les insights d'une étude Ipsos sur l'utilisation de structures narratives pour raconter des histoires plus percutantes et créer des annonces plus efficaces*.

Stratégies d'enchères et formats d'annonces

Les stratégies d'enchères disponibles pour les éléments de campagne avec séquence d'annonces sont les suivantes :

• CPM cible (recommandé) : vous déterminez le montant que vous êtes prêt à payer pour mille diffusions de votre annonce, puis Display & Video 360 optimise les enchères de façon à diffuser la séquence complète auprès de votre audience sur la base de cet objectif. Cette option peut vous permettre d'obtenir un taux de lecture complète plus élevé pour la séquence.
  • CPV maximal : vous indiquez le montant maximal que vous êtes prêt à dépenser pour une seule vue d'une annonce.

La stratégie d'enchères que vous utilisez détermine les formats d'annonces disponibles :

Type d'enchère Formats disponibles
CPM cible

Annonces TrueView InStream
Annonces InStream non désactivables
Annonces bumper
Une combinaison des formats ci-dessus

CPV maximal Annonces TrueView InStream

Informations supplémentaires sur la progression dans votre séquence d'annonces

La progression des internautes dans votre séquence d'annonces dépend des impressions, des vues ou des éléments ignorés, et suit l'ordre que vous avez défini. Par exemple, ils passent à l'étape 2 de la séquence d'annonces lorsqu'une impression est comptabilisée pour la vidéo à la première étape (si vous sélectionnez l'impression comme condition pour passer à l'étape suivante).

Parfois, ils avancent dans votre séquence d'annonces en visionnant la vidéo suivante lorsqu'elle apparaît dans un autre élément de campagne YouTube et partenaires. Si vous suivez la séquence par vidéo, quel que soit l'élément de campagne qui la diffuse, davantage de personnes l'achèveront à moindre coût.

Par exemple, supposons que la séquence soit composée de la Vidéo 1, de la Vidéo 2 et de la Vidéo 3. Si la Vidéo 2 fait également partie d'un autre élément de campagne, les utilisateurs qui l'ont déjà vue par ce biais peuvent immédiatement visionner la Vidéo 3 de la séquence.

La limitation de la fréquence d'exposition restreint le nombre de fois où les internautes voient vos séquences à une séquence par personne au cours de la période que vous définissez.

Créer un élément de campagne avec séquence d'annonces

La procédure à suivre pour créer un élément de campagne avec séquence d'annonces est légèrement différente de celle utilisée pour les éléments de campagne YouTube et partenaires standards.

1. Utilisez un ordre d'insertion existant ou créez-en un.

2. Dans l'ordre d'insertion, cliquez sur Nouvel élément de campagne.

3. Sélectionnez YouTube et partenaires vidéo.

4. Saisissez les informations suivantes pour votre élément de campagne :

• Attribuez un nom à l'élément de campagne.

• Sélectionnez le type d'élément de campagne Considération du produit et de la marque ou Couverture et notoriété de la marque.

• Le type Considération du produit et de la marque utilise une stratégie d'enchères au CPV max.

• Le type Couverture et notoriété de la marque utilise une stratégie d'enchères au CPM cible.

• Sélectionnez le format d'annonce Séquence d'annonces.

5. Appuyez sur Suivant.

6. Examinez la section Ciblage. La source d'inventaire et le ciblage par types d'appareil sont définis automatiquement. Vous pouvez cliquer sur Ajouter un ciblage pour définir d'autres options de ciblage au niveau de l'élément de campagne. Tous les paramètres de ciblage des séquences d'annonces sont définis au niveau de l'élément de campagne. Pour en savoir plus, consultez Limites.

7. Configurez les paramètres de votre élément de campagne comme suit :

• Période de diffusion : sélectionnez des dates personnalisées ou utilisez les mêmes dates que pour l'ordre d'insertion de l'élément de campagne.

• Budget et rythme : définissez votre budget et le rythme auquel il sera dépensé. Une fois l'élément de campagne enregistré, vous ne pouvez plus remplacer un rythme quotidien par une période de diffusion (et inversement), mais vous pouvez modifier le montant du budget.

• Stratégie d'enchères : sélectionnez une stratégie d'enchères au CPM cible ou au CPV maximal. Vous ne pouvez pas modifier la stratégie d'enchères une fois que vous avez ajouté un groupe d'annonces à l'élément de campagne.

• (Recommandé) Sélectionnez "CPM cible" pour utiliser tous les formats d'annonces disponibles.

• Sélectionnez "CPV maximal" pour n'utiliser que les annonces TrueView InStream.

• Limite de la fréquence d'exposition : sélectionnez Une fois tous les 7 jours ou Une fois tous les 30 jours.

8. (Facultatif) Ajoutez des vidéos similaires à votre élément de campagne. Vous ajoutez ainsi une liste de vidéos similaires en dessous d'une annonce YouTube.

9. Sélectionnez l'activité Floodlight compatible avec YouTube que vous souhaitez utiliser pour comptabiliser les conversions.

10. Cliquez sur Nouvelle étape, puis créez la première étape de votre campagne de séquencement.

11. Créez une séquence personnalisée, ou utilisez un modèle de séquence pour vous guider et trouver l'inspiration. Pour les modèles de séquence, vous avez le choix entre les options suivantes :

• Présenter et renforcer : diffusez une annonce vidéo longue (30 secondes ou plus), suivie d'une autre plus courte (moins de 30 secondes).
    • Inciter et inspirer : diffusez une annonce vidéo courte, suivie d'une annonce vidéo longue.
    • Attirer et inviter : commencez par une annonce vidéo courte, suivie d'une annonce vidéo longue, et terminez par une annonce vidéo courte.
    • Engager et se démarquer : utilisez quatre annonces vidéo courtes.

Instructions pour créer une séquence personnalisée

1. Attribuez un nom à votre groupe d'annonces.
      2. Dans la section Stratégie d'enchères, indiquez une enchère au CPM cible ou au coût par vue maximal en fonction du type d'enchère que vous utilisez avec cet élément de campagne.
      3. Sélectionnez un format d'annonce.
      4. Dans la section Annonces, suivez les instructions pour configurer une annonce en fonction du format. Vous ne pouvez utiliser que des vidéos de chaînes YouTube associées à votre annonceur Display & Video 360.
      5. Cliquez sur Ajouter à la séquence.
  12. Cliquez sur Nouvelle étape, puis créez l'étape suivante de votre séquence.

• Sélectionnez l'interaction avec l'étape précédente qui redirigera l'utilisateur vers l'étape présente. Vous pouvez sélectionner les interactions suivantes :

• Impression : l'annonce a été diffusée auprès de l'utilisateur.

• Vue (disponible uniquement pour les annonces InStream désactivables) : l'utilisateur a interagi avec l'annonce ou en a visionné au moins 30 secondes (ou l'intégralité si elle dure moins longtemps).

• Annonce ignorée (disponible uniquement pour les annonces InStream désactivables) : l'utilisateur a ignoré l'annonce.

• Saisissez le nom du groupe d'annonces, la stratégie d'enchères, le format d'annonce et l'URL de la vidéo YouTube pour la séquence.

• Cliquez sur Ajouter à la séquence.

13. Ajoutez des étapes à la séquence jusqu'à ce que vous ayez ajouté toutes les étapes requises.

14. Cliquez sur Créer pour enregistrer votre nouvel élément de campagne.

Modifier une séquence d'annonces

Vous pouvez modifier les séquences jusqu'à ce que la période de diffusion commence. Dans l'onglet Informations sur les éléments de campagne de votre élément de campagne, vous pouvez ajouter des groupes d'annonces, changer l'ordre de votre séquence ou modifier les vidéos de la séquence. L'onglet Groupes d'annonces YouTube vous permet de modifier l'état des annonces et groupes d'annonces.

La modification d'un élément de campagne avec séquence d'annonces actif peut avoir un impact sur les performances et les données de rapport.

Mettre en veille des groupes d'annonces ou des annonces dans une séquence active

Si vous mettez en veille un groupe d'annonces ou une annonce dans une séquence dont la diffusion a déjà débuté, les étapes suivantes ne peuvent pas être diffusées.

Modifier les vidéos d'annonces dans une séquence active

Si vous modifiez une vidéo dans une séquence dont la diffusion a déjà débuté, les problèmes suivants peuvent se produire :

• Certains utilisateurs ne pourront plus voir votre séquence, tandis que pour d'autres, la séquence se répétera afin de suivre le nouvel ordre.
  • Il se peut que les rapports soient inexacts, soit car les utilisateurs reprennent la séquence ou manquent des étapes, soit en raison d'autres soucis.
  • La mesure de l'impact sur la marque sera interrompue, ce qui peut entraîner des imprécisions pour diverses statistiques concernant l'impact sur la marque.

Reporting sur les éléments de campagne avec séquence d'annonces

Les éléments de campagne avec séquence d'annonces utilisent les mêmes options de reporting que les éléments de campagne YouTube et partenaires standards. Pour examiner les métriques des différentes étapes de votre séquence, consultez les rapports au niveau du groupe d'annonces.

L'onglet Groupes d'annonces YouTube de votre élément de campagne vous permet également d'accéder à des informations de base sur les performances de votre séquence d'annonces, y compris au nombre d'impressions ou de vues pour chaque groupe d'annonces.

Limites

• Ciblage
    • Les éléments de campagne avec séquence d'annonces ne sont disponibles que dans la source d'inventaire vidéo YouTube.
    • Vous pouvez exclure des mots clés, des catégories et des emplacements au niveau de l'élément de campagne, mais vous ne pouvez pas en inclure.
    • Le ciblage au niveau du groupe d'annonces n'est pas disponible pour les éléments de campagne avec séquence d'annonces.
  • Vidéos YouTube
    • Vous ne pouvez utiliser que des vidéos de chaînes YouTube associées à votre annonceur Display & Video 360.
  • Autre
    • Les prévisions de couverture ne sont pas disponibles pour les éléments de campagne avec séquence d'annonces.
    • Vous ne pouvez pas modifier les éléments de campagne avec séquence d'annonces de manière groupée ni à l'aide de fichiers de données structurées.
    • Les flux de produits ne sont pas disponibles pour les campagnes de séquencement d'annonces YouTube.