Criativos "Espiral 3D"

O "Espiral 3D" é um formato de criativo de display imersivo com um modelo 3D interativo. Essa experiência inovadora tem alto impacto no reconhecimento da marca e na intenção de compra.

Ao ver um anúncio em "Espiral 3D", o visitante pode interagir com uma renderização 3D em um banner para dispositivos móveis, girando a imagem e usando diversos recursos. As marcas podem usar o formato "Espiral" para contar histórias. Por exemplo, inicie o criativo com uma mensagem que desaparece enquanto o usuário rola pelo anúncio e ele se expande, revelando o modelo 3D.

O formato "Espiral" está disponível em três tamanhos: 300 x 250, 300 x 600 e 336 x 280 (disponível somente em conjunto com 300 x 250). Os criativos responsivos não são compatíveis com esse formato. A expansão para tela cheia é opcional.

Os anúncios no formato "Espiral" são exibidos em todo o inventário do Google Ad Manager, o que proporciona um alcance de grande escala à campanha.

Especificações completas

Vantagens

• Atrai clientes em potencial para uma experiência de anúncio interativa, que dá controle total a eles.
  • Oferece aos consumidores uma visualização em 3D do produto que responde à rolagem e ao toque.
  • Permite que as marcas criem histórias imersivas cheias de recursos sobre os produtos.
  • Permite avaliar o tempo e os tipos de engajamento (rotações, expansões) diretamente no Display & Video 360.

Inventário

Para garantir a melhor experiência do anúncio, os criativos "Espiral 3D" são veiculados somente para usuários em redes com largura de banda alta. O inventário compatível é o de Web para dispositivos móveis (iOS e Android), somente na orientação retrato.

Para determinar o volume de impressões disponíveis do formato Espiral, faça o seguinte:

1. Crie um Relatório de disponibilidade de inventário.
  2. Adicione Atributos do criativo como um filtro. Um menu de subfiltro será exibido à direita.
    1. Nesse menu, clique em + adicionar e selecione Espiral.
    2. Clique em Concluído.
  3. Clique em Salvar e gerar para criar um relatório.

Gerar um criativo "Espiral"

1. Crie e planeje o conceito do criativo. Veja dicas e sugestões nas práticas recomendadas do formato "Espiral".
  2. Crie um modelo 3D. Siga o guia de recursos 3D e saiba como otimizar o modelo para um criativo "Espiral".
  3. Gere um criativo "Espiral" no Google Web Designer. Comece do zero ou use um modelo.
    1. Comece com um estado de convite. É possível detectar eventos de rolagem da página do editor e acionar a rotação do recurso. Outra opção é mostrar uma animação personalizada para chamar a atenção e deixar claro que as pessoas que veem o anúncio podem girar o modelo.
      1. Adicione uma call-to-action no canto superior ou inferior direito do criativo (por exemplo, "Compre agora"). Ao tocar na call-to-action, a página de destino do anunciante se abrirá.
      2. Adicione um indicador animado com texto que mostre para as pessoas que é possível deslizar para girar o modelo (por exemplo, "Deslize para girar").
      3. (Opcional) Adicione um botão de expansão no canto inferior esquerdo. Ao tocar nesse botão, o criativo deve se expandir para o modo de tela cheia.
    2. Em seguida, crie o estado de interação. A pessoa que visualiza o anúncio pode deslizar o modelo, aumentar e diminuir o zoom ou interagir com recursos avançados, como pontos que revelam mais detalhes ou um seletor de cores.
    3. (Opcional) Crie o estado expandido de tela cheia. A expansão do anúncio deve revelar uma versão em tela cheia da interação acima com os mesmos recursos.
      1. Adicione um botão "Fechar" no canto superior direito (por exemplo, um "X"). Ao tocar nesse botão, a tela cheia deve fechar, e o criativo deve voltar para o estado de interação.
      2. Adicione uma call-to-action no canto superior ou inferior direito (por exemplo, "Compre agora"). Deixe espaço entre a call-to-action e o botão "Fechar" para facilitar o toque em cada um deles. Ao tocar nesse botão, a página de destino do anunciante deve abrir.
  4. Para ter uma visualização totalmente interativa, faça upload do criativo para o Display & Video 360. Quando você publicá-lo, o Google Web Designer empacotará o modelo 3D como um arquivo GLB e o incluirá nos arquivos do criativo publicados.

Estados do criativo Espiral

Convite

Interação

Expandido