Acerca de los anuncios no personalizados

Es posible que los editores vendan inventario destinado a usuarios que no hayan dado su consentimiento para que se les muestren anuncios personalizados. Para comprar este inventario, debe emplear una o varias líneas de pedido en las que no se utilice ningún tipo de función de personalización y que, por lo tanto, cumplan los requisitos para comprar inventario de anuncios no personalizados.

¿Qué son los anuncios no personalizados?

Los anuncios no personalizados no se basan en el comportamiento previo de los usuarios, sino que se orientan teniendo en cuenta la información contextual, como la segmentación geográfica básica basada en la ubicación (por ejemplo, a nivel de ciudad), el contenido del sitio web o la aplicación en que se encuentran y los términos de la consulta. Google no permite ningún tipo de segmentación por audiencia basada en intereses, incluida la segmentación demográfica y la segmentación por listas de usuarios.

Aunque estos anuncios no personalizados no pueden segmentarse mediante cookies ni identificadores de publicidad para móviles, sí que pueden usar estos elementos para definir la limitación de frecuencia, hacer el seguimiento de conversiones, y combatir fraudes y abusos. Por lo tanto, debe obtener el consentimiento de los usuarios para poder usar cookies o identificadores de publicidad para móviles con este fin cuando así lo exija la ley en virtud de la directiva sobre la privacidad electrónica en determinados países del Espacio Económico Europeo o de otras normativas de privacidad en el resto del mundo.

¿Qué son los anuncios personalizados?

Google considera que los anuncios son personalizados cuando se basan en datos recogidos previamente o incluidos en el historial de datos para determinar o influir en la selección de anuncios que se muestran a un usuario. Entre estos datos se incluyen las consultas de búsqueda anteriores de los usuarios, su actividad, sus visitas a sitios web o a aplicaciones, su información demográfica o su ubicación. Estos datos podrían utilizarse, por ejemplo, en el remarketing y en la segmentación demográfica, por categoría de intereses, por lista de clientes o por lista de remarketing.

Directrices relativas a los anuncios no personalizados

Para comprar inventario de anuncios no personalizados, la segmentación y las creatividades de una línea de pedido deben seguir estas directrices.

Requisitos de segmentación

Los siguientes tipos de segmentación se pueden usar para comprar inventario de anuncios no personalizados:

• Segmentación por fuente de inventario.
  • Segmentación por seguridad de la marca.
  • Segmentación por aplicaciones, canales y sitios web.
  • Palabras clave contextuales.
  • Segmentación por categoría.
  • La segmentación por audiencia basada en el contenido, que incluye la segmentación por audiencia afín, la segmentación por audiencia con intención de compra y la segmentación por audiencias similares, funcionará con un inventario de anuncios no personalizados porque se genera únicamente mediante señales contextuales durante la publicación en un inventario de anuncios no personalizados.
  • Segmentación por entorno.
  • Segmentación por visibilidad.
  • Segmentación por idioma.
  • Segmentación por día y hora.
  • Segmentación por navegador.
  • Segmentación por dispositivo.
  • Segmentación de vídeo.
  • Segmentación por posición.

No se pueden usar los siguientes tipos de segmentación:

• Otros tipos de segmentación por audiencia. Se incluyen la segmentación por lista de remarketing, la segmentación por audiencia similar, la segmentación por categoría de la aplicación descargada, la nueva segmentación por dispositivo móvil y otros tipos de segmentación por audiencia.
  • La segmentación geográfica que sea más precisa que a nivel de ciudad (por ejemplo, la segmentación por código postal).
  • Segmentación demográfica.
  • Segmentación por velocidad de conexión, operador y proveedor de Internet.

Requisitos relativos a las creatividades

Las siguientes directrices se aplican a las creatividades asignadas a líneas de pedido que están destinadas a servirse en un inventario de anuncios no personalizados:

• Las creatividades deben publicarse mediante Display & Video 360 o Campaign Manager 360. No se permite el uso de servidores de anuncios externos.
  • No se permiten las creatividades HTML5 ni las creatividades de display personalizadas.
  • Las creatividades no pueden contener ningún código HTML adicional ni píxeles de seguimiento de terceros o de Google.
  • No se permiten las creatividades publicadas con etiquetas de terceros o envoltorios de terceros.
  • No se admiten creatividades de VAST alojadas por terceros. Sin embargo, se permiten las creatividades de VAST publicadas mediante Campaign Manager 360.
  • No se permiten las creatividades de VAST con elementos HTML5 complementarios ni archivos multimedia alojados externamente.

Otras consideraciones

• Si va a orientar la publicidad al inventario de programática garantizada o de acuerdo programático, asegúrese de que las creatividades de backup cumplan con las pautas anteriores para poder servirse en un inventario de anuncios no personalizados.
  • Los experimentos de aumento de las búsquedas y de Brand Lift no están disponibles con un inventario de anuncios no personalizados.
  • Actualmente, Display & Video 360 no permite prever la cobertura ni el número de impresiones asociadas a inventario de anuncios no personalizados.