Diretrizes para criativos de áudio

É possível veicular criativos em áudio atribuindo-os a itens de linha. Revise as práticas recomendadas e os requisitos comuns para a veiculação de criativos em áudio nas trocas compatíveis do Display & Video 360.

Práticas recomendadas para criativos de áudio

Práticas recomendadas: ícone de marca de seleção Para aprimorar o desempenho, siga estas recomendações.

Fazer o download do PDF de práticas recomendadas para anúncios em áudio

Considerações sobre criativos

1. Conheça seu público-alvo

Pesquisas mostram que uma mensagem personalizada é mais atrativa entre as mídias.

2. Considere o contexto

• Entenda as especificações da plataforma e quais são compatíveis com itens complementares.
  • Considere o modo como as pessoas escutam conteúdo em diferentes plataformas.

3. Seja breve e marcante

• Clipes curtos têm mais recall.
  • Inclua uma call-to-action fácil de entender.
  • Repita o nome da marca de duas a três vezes.

4. Seja cuidadoso com o som

• Busque o equilíbrio da mixagem entre narração, música e outros efeitos sonoros.
  • Use técnicas de narrativa para aumentar o engajamento e o recall.

Práticas recomendadas de áudio

1. Use um tom e um ritmo consistentes.

• Para anúncios de 30 segundos, defina 55 a 75 palavras.
  • Para anúncios de 15 segundos, defina 40 palavras.

2. Seja comunicativo

Um tom amigável ajuda na transição dos ouvintes entre o conteúdo de entretenimento e os anúncios.

3. Inclua uma call-to-action

Dê aos ouvintes a oportunidade de se engajar. Uma call-to-action direta gera taxas de cliques mais altas.

4. Conte uma história

Efeitos sutis e sons ambientes transportam o ouvinte para as imagens criadas na mente dele.

5. Crie várias versões

Desenvolva vários anúncios em áudio adaptados às preferências do público-alvo específico.

O que fazer e o que não fazer

O que fazer:

O que não fazer:

Usar uma música de fundo simples que defina um tom emocional e não concorra com a narração Incorporar efeitos sonoros dissonantes, como alarmes e buzinas, ou jingles bregas que possam incomodar os ouvintes
Usar uma mistura equilibrada de elementos de som. Usar várias vozes, o que pode confundir os ouvintes
Incorporar música somente se ela complementar a mensagem Ser invasivo, já que o áudio vai diretamente para os ouvidos da pessoa
Considerar usar músicas semelhantes às preferências do público-alvo Tentar explicar cada benefício que o produto ou serviço oferece em vez de se concentrar no que é mais relevante para o público-alvo
Incorporar elementos de áudio e técnicas de narrativa que transportem o ouvinte pelo som

Práticas recomendadas para complementares

Use um item complementar para reforçar a mensagem

• Um complemento visual é a conexão mais forte com a marca.
  • Use o logotipo da marca, repita a call-to-action e outros elementos que fazem referência ao anúncio em áudio.

Economize tempo fazendo upload de complementares com áudio

Requisitos de conteúdo

Para serem exibidos no Display & Video 360, todos os criativos precisam seguir as diretrizes da política e do conteúdo de criativos.

Requisitos de recursos

Arquivo de áudio

Tipos de arquivo .ogg e .mp3
Tamanho do arquivo Até 1 GB, se hospedado no Display & Video 360. Para atender às especificações das trocas, sempre faça upload de um arquivo de origem com a maior qualidade possível. Cada troca pode ter um tamanho máximo de arquivo diferente. Tenha isso em mente na hora do planejamento.
URL da página de destino Obrigatório.
Duração Os criativos em áudio podem ter várias durações. Para acessar a maioria dos inventários, use uma duração de 15 ou 30 segundos.

Recurso complementar

Os requisitos e os tipos complementares compatíveis variam de acordo com o editor. Verifique as especificações do anúncio do editor para ter informações mais atualizadas.

Tipos de arquivo .jpg, .png e .zip
Tamanho do arquivo Os criativos de imagem hospedados pelo Display & Video 360 podem ter até 10 MB. Não há limite de tamanho para arquivos ZIP de HTML5.
Dimensões Variável de acordo com o editor
Dimensões máximas: 4096 × 4096
Hospedado pelo Display & Video 360 Se você fizer upload e hospedar criativos de áudio no Display & Video 360, poderá atribuir criativos de display com recursos de imagem ou HTML5 como complementares.
Hospedado pelo Campaign Manager 360 Se você fizer upload de criativos em áudio no Campaign Manager 360 e sincronizá-los com o Display & Video 360, poderá adicionar criativos complementares no Campaign Manager 360. O complementar será sincronizado com o Display & Video 360 junto com o criativo.