Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Consignes liées aux créations audio

Vous pouvez diffuser des créations audio en les attribuant à des éléments de campagne audio. Examinez les bonnes pratiques et les exigences les plus courantes pour les créations audio à diffuser sur les places de marché compatibles de Display & Video 360.

Bonnes pratiques pour les créations audio

Bonnes pratiques : icône représentant une coche Pour optimiser les performances, suivez les recommandations ci-dessous.

​Télécharger le PDF "Bonnes pratiques pour les annonces audio"

Considérations à prendre en compte pour les créations

1. Cernez votre audience.

Des études montrent qu'un message personnalisé est plus attrayant quel que soit le support.

2. Tenez compte du contexte.

• Analysez les spécifications des plates-formes et identifiez celles qui acceptent les créations associées.
  • Réfléchissez à la façon dont les utilisateurs écoutent du contenu sur les différentes plates-formes.

3. Utilisez un contenu bref qui marque les esprits.

• Les clips courts ont plus d'effet sur la notoriété de la marque.
  • Intégrez une incitation à l'action explicite.
  • Répétez deux ou trois fois le nom de la marque.

4. Faites un usage judicieux du son.

• Équilibrez le mixage entre la voix off, la musique et d'autres effets sonores.
  • Utilisez des techniques de storytelling pour l'engagement et le souvenir publicitaire.

Bonnes pratiques concernant l'audio

1. Employez un ton et un tempo constants.

• Pour les annonces de 30 secondes, utilisez de 55 à 75 mots.
  • Pour les annonces de 15 secondes, utilisez environ 40 mots.

2. Utilisez le ton de la conversation.

Un ton amical offre aux internautes une transition entre le contenu de divertissement et les annonces.

3. Ajoutez une incitation à l'action.

Offrez aux internautes la possibilité d'interagir avec le contenu. Une incitation à l'action directe entraîne l'augmentation des taux de clics.

4. Racontez une histoire.

Suscitez l'enthousiasme chez l'internaute à l'aide d'effets subtils et de sons environnants qui génèrent des images dans son esprit.

5. Créez plusieurs versions.

Développez une palette d'annonces audio adaptées aux préférences d'une audience unique.

Actions recommandées et déconseillées

Vous devez :

Vous ne devez pas :

Utiliser une musique de fond simple qui définit une ambiance détendue et ne rivalise pas avec la voix off. Incorporer des effets sonores discordants (alarmes, klaxons) ou des sonneries ringardes susceptibles d'agacer les internautes.
Utiliser un mélange équilibré d'éléments sonores. Utiliser plusieurs voix, car cela peut dérouter les internautes.
Incorporer de la musique uniquement si elle vient compléter le message. Être intrusif. N'oubliez pas que le son va directement dans les oreilles de l'internaute.
Envisager d'utiliser une musique conforme aux préférences de votre audience. Essayer d'expliquer tous les avantages de votre produit ou service. Limitez-vous aux aspects les plus pertinents pour l'audience.
Incorporer des éléments audio et des techniques de storytelling qui font voyager l'internaute par le son.

Bonnes pratiques concernant les créations associées

Utiliser une création associée pour renforcer votre message

• Une création associée visuelle est le meilleur moyen d'établir un lien fort avec la marque.
  • Utilisez le logo de la marque, répétez l'incitation à l'action et d'autres éléments faisant référence à l'annonce audio.

Gagnez du temps en important des créations associées incluant du contenu audio

Exigences concernant le contenu

Pour être diffusées via Display & Video 360, toutes les créations doivent respecter les consignes concernant le contenu des créations et les règles applicables.

Exigences concernant les assets

Fichier audio

Types de fichiers .ogg, .mp3
Taille du fichier Jusqu'à 1 Go s'il est hébergé dans Display & Video 360. Pour respecter les spécifications des différentes places de marché, importez toujours un fichier source de la meilleure qualité possible. La taille de fichier maximale peut varier d'une place de marché à l'autre. Veillez donc à prévoir cette éventualité.
URL de la page de destination Obligatoire.
Durée Diverses durées sont possibles pour les créations audio. Pour accéder à la plupart des inventaires, utilisez une durée de 15 ou 30 secondes.

Asset associé

Les exigences et les types de créations associées acceptés varient selon les éditeurs. Consultez les spécifications des annonces définies par les éditeurs pour disposer des informations les plus récentes.

Types de fichiers .jpg, .png et .zip
Taille du fichier La taille maximale des créations illustrées hébergées par Display & Video 360 est de 10 Mo. Aucune limite de taille ne s'applique aux fichiers ZIP HTML5.
Dimensions Variables selon l'éditeur
Dimensions maximales : 4 096 × 4 096
Hébergement dans Display & Video 360 Si vous importez et hébergez des créations audio dans Display & Video 360, vous pouvez attribuer des créations display avec des assets image ou HTML5 en tant que créations associées.
Hébergement dans Campaign Manager 360 Si vous importez des créations audio dans Campaign Manager 360 et que vous les synchronisez avec Display & Video 360, vous pouvez ajouter une création associée dans Campaign Manager 360. Elle sera synchronisée avec Display & Video 360 en même temps que la création principale.