Campañas de YouTube

Corregir anuncios de YouTube rechazados

Los vídeos de YouTube que se utilizan en anuncios pasan por un proceso de revisión de creatividades para verificar que cumplan con nuestros requisitos de contenido; por ejemplo:

Los anuncios no se publican si se rechazan durante este proceso.

Hay varias formas de corregir un anuncio de YouTube rechazado según el motivo del rechazo:

• Si tiene problemas con el contenido del anuncio o debe cambiar su configuración en Display & Video 360, puede editar el anuncio. Se activará automáticamente una nueva revisión del anuncio. Más información
  • Si tiene problemas con otros componentes del anuncio, como la página de destino, el estado de certificación o la configuración de vídeo en YouTube, puede solicitar una nueva revisión del anuncio. Más información
  • En cuanto a las decisiones relacionadas con las políticas, puede solicitar una apelación si cree que hemos cometido un error. Más información

Corregir el contenido de anuncios rechazados

Si el contenido del anuncio no cumple políticas específicas (como la política editorial) o ha cambiado la configuración del anuncio en Display & Video 360, siga los siguientes pasos para editar el anuncio y activar una nueva revisión:

1. Vaya a una línea de pedido de YouTube y partners.

2. Haga clic en la pestaña Grupos de anuncios de YouTube. Verá una tabla con todos los grupos de anuncios y con los anuncios que hay en cada uno de ellos.

3. En la columna Estado, coloque el cursor sobre el estado Rechazado del anuncio. Puede obtener más información sobre la política que infringe el anuncio haciendo clic en el enlace que hay junto a Comentarios.

4. Para corregir los problemas del anuncio, primero haga clic en su nombre.

5. En la página que se carga, haga clic en el icono del lápiz , en la sección Anuncios, para modificar el anuncio.

Si edita un anuncio, se quitará y se creará otro. Las estadísticas del anuncio anterior dejarán de ser visibles. Además, el nuevo anuncio se enviará al proceso de revisión.
  6. Haga clic en Editar anuncio en el mensaje que aparece.

7. Actualice el anuncio para que cumpla con la política y pulse Listo.

8. Guarde el grupo de anuncios. De esta manera, se activará la cronología de revisión que se describe a continuación.

Cronología de las revisiones adicionales

• Al editar un anuncio rechazado, el anuncio actual se quita y se crea otro.
  • El nuevo anuncio se enviará automáticamente al proceso de revisión. La columna "Estado" cambiará de "Rechazado" a "En revisión".
  • La mayoría de los anuncios se revisan en un plazo de 1 día laborable, pero las revisiones más complejas pueden llevar más tiempo. Deje pasar 24 horas antes de solicitar ayuda sobre el estado de revisión de su anuncio.

Corregir otros motivos de rechazo

Es posible que su anuncio se haya rechazado por motivos que no estén relacionados con el contenido del anuncio o la configuración en Display & Video 360. Algunos de los motivos más habituales están relacionados con lo siguiente:

• Páginas de destino: si la página de destino del anuncio no cumple las políticas específicas o no funcionaba en el momento de la revisión inicial, tendrá que actualizarla.
  • Faltan certificaciones: si su anunciante no ha obtenido la certificación para publicar anuncios de determinados productos y servicios restringidos.
  • Cambios en el vídeo de YouTube: es posible que haya cambiado en su cuenta de YouTube la configuración del vídeo que utiliza como anuncio; por ejemplo, si cambia la imagen en miniatura o pasa el vídeo de privado a público.

Una vez que haya hecho los cambios necesarios para cumplir con la política que ha provocado este rechazo, siga los pasos que se indican a continuación para volver a enviar el anuncio a revisión de acuerdo con la política:

1. Vaya a una línea de pedido de YouTube y partners.

2. Haga clic en la pestaña Grupos de anuncios de YouTube. Verá una tabla con todos los grupos de anuncios y con los anuncios que hay en cada uno de ellos.

3. En la columna Estado, coloque el cursor sobre el estado Rechazado del anuncio. Puede obtener más información sobre la política que infringe el anuncio haciendo clic en el enlace que hay junto a Comentarios.

4. Haga clic en el botón Apelar.

5. En la página que aparece, seleccione "He hecho cambios para cumplir las políticas" como motivo de la apelación.

6. Seleccione los anuncios que quiere incluir en la apelación.

7. Toque Enviar.

El estado del anuncio no cambiará una vez que lo haya enviado para que se vuelva a revisar. Puede consultar la columna Estado de la pestaña Grupos de anuncios de YouTube para ver si el anuncio se ha aprobado.

Esta opción solo está disponible en algunos tipos de anuncio. Si presenta apelaciones para demasiados anuncios sin corregirlos, es posible que limitemos la frecuencia con la que puede enviar anuncios para que volvamos a revisarlos.

Apelar decisiones sobre políticas

Si cree que hemos cometido un error relacionado con una decisión sobre las políticas, puede apelarla directamente en Display & Video 360 de acuerdo con la política:

1. Vaya a una línea de pedido de YouTube y partners.

2. Haga clic en la pestaña Grupos de anuncios de YouTube. Verá una tabla con todos los grupos de anuncios y con los anuncios que hay en cada uno de ellos.

3. En la columna Estado, coloque el cursor sobre el estado Rechazado del anuncio. Puede obtener más información sobre la política que infringe el anuncio haciendo clic en el enlace que hay junto a Comentarios.

4. Haga clic en el botón Apelar.

5. En la página que aparece, seleccione "Estoy en desacuerdo con la decisión" como motivo de la apelación.

6. Seleccione los anuncios que quiere incluir en la apelación.

7. Toque Enviar.

El estado del anuncio no cambiará durante el proceso de apelación. Puede consultar la columna Estado de la pestaña Grupos de anuncios de YouTube para ver si el anuncio se ha aprobado.

Esta opción solo está disponible en algunos tipos de anuncio. Si presenta apelaciones para demasiados anuncios sin corregirlos, es posible que limitemos la frecuencia con la que puede enviar anuncios para que volvamos a revisarlos.