Campañas de YouTube

Corregir anuncios de YouTube rechazados

Los vídeos de YouTube que se usan en los anuncios pasan por un proceso de revisión de creatividades para verificar que cumplen nuestros requisitos de contenido. Los anuncios no se publican si se rechazan durante este proceso.

Hay varias formas de corregir un anuncio de YouTube rechazado según el motivo del rechazo:
  • Si el anuncio tiene contenido que no cumple los requisitos o debe cambiar su configuración en Display & Video 360, puede editar el anuncio. Una vez guardado, comienza una nueva revisión.
  • Si son otros componentes del anuncio los que dan problemas, como la página de destino, el estado de certificación o la configuración de vídeo en YouTube, puede corregirlos y, a continuación, volver a enviarlo para solicitar que se apruebe.
  • En el caso de los rechazos basados en decisiones de políticas, puede impugnar la decisión si cree que hemos cometido un error.

Corregir el contenido de anuncios rechazados

Si el contenido del anuncio incumple alguna política, siga estos pasos para editarlo y reiniciar el proceso de revisión:

1. Vaya a una línea de pedido de YouTube y partners.

2. Haga clic en la pestaña Grupos de anuncios de YouTube. En la página que se carga, encontrará una tabla con los grupos de anuncios y los anuncios de cada uno de ellos.

3. En la columna Estado, haga clic en el estado Rechazado del anuncio. Para obtener más información sobre la política que el anuncio no cumple, haga clic en Leer la política.

4. Si quiere solucionar problemas con un anuncio, haga clic en su nombre para abrirlo.

5. En la página que se carga, busque el anuncio en la sección Anuncios y haga clic en Editar .

Si edita un anuncio, este se sustituirá y se eliminarán sus estadísticas.
  6. Haga clic en Editar anuncio.

7. Modifique el anuncio para que cumpla con la política y haga clic en Listo.

8. Guarde el grupo de anuncios. La revisión se iniciará automáticamente.

Cronología de la revisión

• Al editar un anuncio rechazado, el anuncio se elimina y se crea otro.
  • El nuevo anuncio se envía automáticamente a revisión. La columna "Estado" cambia de "Rechazado" a "En revisión".
  • La mayoría de los anuncios se revisan en el plazo de 1 día hábil, pero las revisiones más complejas pueden llevar más tiempo. Deje pasar 24 horas antes de solicitar al equipo de Asistencia que le informe sobre el estado de la revisión de su anuncio.

La duración de las restricciones de políticas es permanente, y la restricción territorial es global a menos que se especifique lo contrario.

Corregir anuncios rechazados por otros motivos

Puede que su anuncio se haya rechazado por motivos que no estén relacionados con el contenido del anuncio o la configuración en Display & Video 360. Algunos de los motivos más habituales están relacionados con lo siguiente:

• Páginas de destino: si la página de destino del anuncio no cumple políticas concretas o no funcionaba en el momento de la revisión inicial, tendrá que actualizarla.
  • Faltan certificaciones: si su anunciante no ha obtenido la certificación para publicar anuncios de determinados productos y servicios restringidos.
  • Cambios en el vídeo de YouTube: por ejemplo, si cambia la imagen en miniatura o pasa el vídeo de privado a público.

Después de cambiar un anuncio para que cumpla una política, siga los pasos que se indican a continuación para volver a enviarlo a revisión:

1. Vaya a una línea de pedido de YouTube y partners.

2. Haga clic en la pestaña Grupos de anuncios de YouTube. En la página que se carga, encontrará una tabla con los grupos de anuncios y los anuncios de cada uno de ellos.

3. En la columna Estado, haga clic en el estado Rechazado del anuncio. Para obtener más información sobre la política que el anuncio no cumple, haga clic en Leer la política.

4. Haga clic en Apelar.

5. En la página que se carga, seleccione "He hecho cambios para cumplir las políticas" como motivo de la apelación.

6. Seleccione los anuncios que quiere incluir en la apelación.

7. Toque Enviar.

El estado del anuncio no cambiará una vez que lo haya enviado para que se vuelva a revisar. Puede comprobar si un anuncio se ha aprobado en la columna Estado, situada en la pestaña Grupos de anuncios de YouTube.

Impugnar decisiones relacionadas con las políticas

Si cree que hemos cometido un error relacionado con una decisión referente a las políticas, puede apelarla directamente en Display & Video 360:

1. Vaya a una línea de pedido de YouTube y partners.

2. Haga clic en la pestaña Grupos de anuncios de YouTube. En la página que se carga, encontrará una tabla con los grupos de anuncios y los anuncios de cada uno de ellos.

3. En la columna Estado, haga clic en el estado Rechazado del anuncio. Para obtener más información sobre la política que el anuncio no cumple, haga clic en Leer la política.

4. Haga clic en Apelar.

5. En la página que se carga, busque las etiquetas de políticas con las que no esté de acuerdo.

6. En cada etiqueta de política, debajo de "Presentar una apelación por los siguientes elementos", seleccione los anuncios que quiere incluir en la apelación.

7. Haga clic en Enviar.

El estado del anuncio no cambiará durante el proceso de apelación. Para saber si el anuncio se ha aprobado, consulte la columna Estado de la pestaña Grupos de anuncios de YouTube. También puede consultar la página Historial de apelaciones.

Consultar el estado de una apelación

Después de enviar una apelación, la revisión suele tardar aproximadamente 1 día hábil. Para ver el resultado de la revisión, consulte el estado de la apelación en el Historial de apelaciones.