Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

YouTube-Kampagnen

Abgelehnte YouTube-Anzeigen korrigieren

YouTube-Video-Creatives in Anzeigen durchlaufen einen Freigabeprozess, in dem geprüft wird, ob sie unseren Contentanforderungen entsprechen. Wenn Ihre Anzeige bei der Überprüfung abgelehnt wurde, kann sie nicht ausgeliefert werden.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, eine abgelehnte YouTube-Anzeige zu korrigieren. Sie sind davon abhängig, welche Änderungen für eine Genehmigung erforderlich sind.
  • Falls Probleme mit dem Content oder in den Anzeigeneinstellungen in Display & Video 360 vorliegen, können Sie die Anzeige bearbeiten. Nach dem Speichern wird eine neue Überprüfung gestartet.
  • Andere Probleme, z. B. mit der Landingpage, dem Zertifizierungsstatus oder den Videoeinstellungen in YouTube, können Sie beheben und die Anzeige noch einmal zur Genehmigung einreichen.
  • Bei Ablehnungen aufgrund von Richtlinienentscheidungen können Sie Einspruch erheben, wenn Sie der Ansicht sind, dass ein Fehler vorliegt.

Aufgrund des Contents abgelehnte Anzeigen korrigieren

Wenn der Anzeigeninhalt nicht den Richtlinien entspricht, gehen Sie wie unten beschrieben vor, um die Anzeige zu bearbeiten und den Überprüfungsprozess neu zu starten:

1. Rufen Sie eine vorhandene „YouTube und Partner“-Werbebuchung auf.

2. Klicken Sie auf den Tab YouTube-Anzeigengruppen. Auf der nächsten Seite finden Sie eine Tabelle mit den Anzeigengruppen und den jeweils dazugehörigen Anzeigen.

3. Klicken Sie in der Spalte Status auf den Status Abgelehnt der Anzeige. Klicken Sie auf Richtlinien lesen, um mehr über die Richtlinie zu erfahren, gegen die die Anzeige verstößt.

4. Bei Problemen mit einer Anzeige, klicken Sie auf den dazugehörigen Namen, um sie zu öffnen.

5. Suchen Sie auf der nächsten Seite im Bereich Anzeigen nach Ihrer Anzeige und klicken Sie dann auf „Bearbeiten“ .

Wenn Sie eine Anzeige bearbeiten, wird sie ersetzt und die entsprechenden Statistiken werden entfernt.
  6. Klicken Sie auf Anzeige bearbeiten.

7. Korrigieren Sie die Anzeige, damit sie der Richtlinie entspricht, und klicken Sie auf Fertig.

8. Speichern Sie die Anzeigengruppe. Die Anzeigenprüfung wird automatisch gestartet.

Ablauf der Überprüfung

• Wenn Sie eine abgelehnte Anzeige bearbeiten, wird die vorhandene entfernt und eine neue erstellt.
  • Die neue Anzeige wird automatisch zur Überprüfung eingereicht. In der Spalte „Status“ steht dann nicht mehr „Abgelehnt“, sondern „Wird überprüft“.
  • Die Überprüfung dauert meistens einen Arbeitstag, kann bei Anzeigen, die eine umfassendere Prüfung erfordern, jedoch mehr Zeit erfordern. Bitte warten Sie mindestens 24 Stunden, bevor Sie den Support nach dem Status der Anzeigenprüfung fragen.

Die Dauer der Richtlinieneinschränkungen ist dauerhaft und die Gebietsbeschränkung ist global, sofern nicht anders angegeben.

Aus anderen Gründen abgelehnte Anzeigen korrigieren

Ihre Anzeige kann auch aus Gründen abgelehnt werden, die nicht mit dem Content oder den Einstellungen in Display & Video 360 zusammenhängen. Folgende Aspekte sind häufig die Ursache für eine Ablehnung:

• Landingpages: Wenn die Landingpage der Anzeige nicht den Richtlinien entspricht oder bei der ersten Überprüfung nicht funktioniert hat, muss sie aktualisiert werden.
  • Fehlende Zertifizierungen: Ihr Werbetreibender ist nicht für die Auslieferung von Anzeigen für bestimmte eingeschränkt zugelassene Produkte und Dienstleistungen zertifiziert.
  • Änderungen am Video auf YouTube: Diese Änderungen umfassen z. B. das Aktualisieren des Thumbnails oder Ändern des Videos von „Privat“ zu „Öffentlich“.

Nachdem Sie eine Anzeige so geändert haben, dass sie unseren Richtlinien entspricht, führen Sie die folgenden Schritte aus, um sie noch einmal zur Überprüfung einzureichen:

1. Rufen Sie eine vorhandene „YouTube und Partner“-Werbebuchung auf.

2. Klicken Sie auf den Tab YouTube-Anzeigengruppen. Auf der nächsten Seite finden Sie eine Tabelle mit den Anzeigengruppen und den jeweils dazugehörigen Anzeigen.

3. Klicken Sie in der Spalte Status auf den Status Abgelehnt der Anzeige. Klicken Sie auf Richtlinien lesen, um mehr über die Richtlinie zu erfahren, gegen die die Anzeige verstößt.

4. Klicken Sie auf Einspruch.

5. Wählen Sie auf der geladenen Seite als Grund für den Einspruch „Änderungen vorgenommen, um die Richtlinien einzuhalten“ aus.

6. Wählen Sie aus, welche Anzeigen für den Einspruch berücksichtigt werden sollen.

7. Klicken Sie auf Senden.

Der Status der Anzeige ändert sich nicht, nachdem Sie sie zur erneuten Überprüfung eingereicht haben. Auf dem Tab YouTube-Anzeigengruppen sehen Sie in der Spalte Status, ob eine Anzeige freigegeben wurde.

Einspruch gegen Richtlinienentscheidungen erheben

Falls Sie der Meinung sind, dass es sich nicht um einen Richtlinienverstoß handelt, können Sie direkt in Display & Video 360 Einspruch gegen die Entscheidung erheben.

1. Rufen Sie eine vorhandene „YouTube und Partner“-Werbebuchung auf.

2. Klicken Sie auf den Tab YouTube-Anzeigengruppen. Auf der nächsten Seite finden Sie eine Tabelle mit den Anzeigengruppen und den jeweils dazugehörigen Anzeigen.

3. Klicken Sie in der Spalte Status auf den Status Abgelehnt der Anzeige. Klicken Sie auf Richtlinien lesen, um mehr über die Richtlinie zu erfahren, gegen die die Anzeige verstößt.

4. Klicken Sie auf Einspruch.

5. Suchen Sie auf der nächsten Seite nach den Richtlinienlabels, mit denen Sie nicht einverstanden sind.

6. Wählen Sie unter jedem Richtlinienlabel unter „Einspruch gegen die folgenden Ablehnungen einlegen“ aus, welche Anzeigen in den Einspruch aufgenommen werden sollen.

7. Klicken Sie auf Senden.

Der Status der Anzeige ändert sich während des Einspruchsverfahrens nicht. Auf dem Tab YouTube-Anzeigengruppen sehen Sie in der Spalte Status, ob die Anzeige freigegeben wurde. Den Einspruchsverlauf finden Sie auch auf der Seite Einspruchsverlauf.

Status eines Einspruchs prüfen

Nachdem Sie Einspruch erhoben haben, dauert die Überprüfung in der Regel etwa einen Arbeitstag. Den Status des Einspruchs finden Sie im Einspruchsverlauf.