Campanhas do YouTube

Status dos anúncios e grupos de anúncios do YouTube

Os anúncios e grupos de anúncios do YouTube têm status que indicam se eles podem ser veiculados. O status do grupo indica a qualificação geral para veiculação, enquanto o do anúncio informa se ele passou no processo de revisão de criativos.

Todo grupo de anúncios tem pelo menos um anúncio:

• Um item de linha do YouTube e parceiros contém…
    • um ou mais grupos de anúncios, em que cada grupo contém…
      • um ou mais anúncios do YouTube.

Essa estrutura significa que as mudanças de status no nível do item de linha afetam o status dos anúncios e grupos de anúncios pertencentes a ele. Da mesma forma, uma alteração de status no nível do grupo de anúncios afetará os anúncios desse grupo.

Por exemplo, se você pausar um grupo de anúncios, os anúncios dele não serão veiculados.

Sobre o status do grupo de anúncios

O status do grupo de anúncios reflete a ativação geral da veiculação ou indica se o grupo de anúncios está ou não qualificado para dar lances.

Significado de cada status

• Qualificado: o grupo de anúncios pode ser veiculado.

• Pausado: você impediu temporariamente a veiculação do grupo, e os anúncios não estão em exibição.

• Removido: você removeu o grupo, e os anúncios não estão em exibição.

• Incompleto: você não concluiu a configuração do grupo, e os anúncios não estão em exibição.

• Item de linha pausado: o item de linha do grupo está pausado, então os anúncios não estão em exibição.

• Item de linha removido: o item de linha do grupo foi removido, então os anúncios não estão em exibição.

• Item de linha terminado: o período de veiculação do item de linha terminou, então os anúncios não estão em exibição.

• Item de linha pendente: o período de veiculação do item de linha não começou, então os anúncios não estão em exibição.

Sobre o status do anúncio

Os vídeos do YouTube usados nos anúncios da plataforma passam por um processo de revisão do criativo para verificar se obedecem aos requisitos de conteúdo. Fazer mudanças em um vídeo do YouTube geralmente não afeta o status de aprovação do anúncio, a menos que o vídeo seja removido do canal do YouTube ou a visibilidade seja alterada para privada.

Cronograma de revisão

• Quando você cria ou edita um anúncio, o processo de revisão começa automaticamente. Cada anúncio recebe um status antes e depois de ter sido revisado.
  • A maioria dos anúncios é revisada em até um dia útil, mas algumas análises mais complexas podem levar mais tempo. Aguarde 24 horas antes de entrar em contato com o suporte para falar sobre o status de revisão do seu anúncio.

Significado de cada status

Antes de uma revisão, seu anúncio terá o seguinte status:

• Em revisão: o anúncio ainda está em análise e não pode ser veiculado até que o processo seja concluído.

Após a revisão, o anúncio poderá ser veiculado se tiver um dos seguintes status:

• Aprovado: o anúncio está em conformidade com nossos requisitos de conteúdo e pode ser veiculado para qualquer público.

• Aprovado (limitado): devido a restrições da política, como uso de marca registrada ou conteúdo relacionado a jogos de azar, o anúncio pode ser veiculado, mas não em todas as situações.

Após a revisão, o anúncio não poderá ser veiculado se tiver o seguinte status:

• "Reprovado": o anúncio não pode ser exibido porque o material ou a página de destino dele viola nossos requisitos de conteúdo. Saiba mais sobre como corrigir anúncios reprovados.

• "Aprovado (limitado em todos os locais)": não é possível veicular o anúncio nas regiões de segmentação devido a restrições da política e configurações relacionadas.

Verificar o status de um anúncio ou de um grupo de anúncios

Você pode ver o status dos anúncios e grupos na sua conta do Display & Video 360.

1. Acesse um item de linha do YouTube e parceiros existente.

2. Clique na guia Grupos de anúncios do YouTube. Você verá uma tabela com todos os grupos e os anúncios de cada um deles.

3. Verifique as mensagens na coluna Status.