Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Campagnes YouTube

État des annonces et groupes d'annonces YouTube

Les annonces et groupes d'annonces YouTube sont associés à un état qui vous permet de savoir si les annonces peuvent être diffusées. L'état d'un groupe d'annonces indique si la totalité des annonces qu'il contient peuvent être diffusées, alors que l'état d'une annonce vous permet de savoir si elle a franchi toutes les étapes du processus de vérification des créations.

La hiérarchie des différents éléments se présente comme suit :

• Un élément de campagne YouTube et partenaires comprend…
    • Un ou plusieurs groupes d'annonces, incluant chacun…
      • Une ou plusieurs annonces YouTube

En raison de cette structure, si l'état est modifié au niveau de l'élément de campagne, les états des groupes d'annonces et des annonces qu'il contient changent également. Si l'état est modifié au niveau du groupe d'annonces, celui des annonces comprises dans ce dernier change également.

Par exemple, si vous mettez votre groupe d'annonces en veille, les annonces qu'il comprend ne sont pas diffusées.

États des groupes d'annonces

L'état d'un groupe d'annonces indique si la totalité des annonces qu'il contient peuvent être diffusées, ou si des enchères pourront ou non être définies sur ce dernier.

Signification de chaque état

• Éligible : le groupe d'annonces peut être diffusé.

• Mis en veille : vous avez temporairement interrompu la diffusion de ce groupe d'annonces. Les annonces qu'il contient ne sont pas diffusées.

• Supprimé : vous avez supprimé ce groupe d'annonces. Les annonces qu'il contient ne sont pas diffusées.

• Incomplet : vous n'avez pas terminé de configurer ce groupe d'annonces. Les annonces qu'il contient ne sont pas diffusées.

• Élément de campagne mis en veille : l'élément de campagne associé à ce groupe d'annonces a été mis en veille. Les annonces qu'il contient ne sont pas diffusées.

• Élément de campagne supprimé : l'élément de campagne associé à ce groupe d'annonces a été supprimé. Les annonces qu'il contient ne sont pas diffusées.

• Élément de campagne terminé : la période de diffusion de l'élément de campagne est terminée. Les annonces ne sont pas diffusées.

• Élément de campagne en attente : la période de diffusion de l'élément de campagne n'a pas commencé. Les annonces ne sont pas encore diffusées.

États des annonces

Les vidéos YouTube utilisées dans les annonces YouTube sont soumises à un processus de vérification des créations afin de s'assurer qu'elles respectent nos exigences applicables au contenu. Les modifications apportées à une vidéo YouTube n'ont généralement pas d'incidence sur l'état d'approbation de l'annonce, sauf si la vidéo est supprimée de la chaîne YouTube ou si sa visibilité est réglée sur "Privée".

Calendrier d'examen

• Une fois que vous avez créé ou modifié une annonce, le processus d'examen commence automatiquement. Chaque annonce est associée à un état avant et après l'examen.
  • La plupart des annonces sont examinées dans un délai d'un jour ouvré, mais certaines peuvent nécessiter une analyse plus minutieuse, qui demande davantage de temps. Veuillez patienter 24 heures avant de vous enquérir de la progression de l'examen auprès de l'assistance.

Signification de chaque état

Avant l'examen, votre annonce est associée à l'état suivant :

• En cours d'examen : l'annonce est toujours en cours d'examen et ne peut pas être diffusée tant qu'il n'est pas terminé.

Après l'examen, votre annonce peut être diffusée si elle est associée à l'un des états suivants :

• Approuvée : l'annonce respecte nos exigences relatives au contenu et peut être diffusée auprès de n'importe quelle audience.

• Approuvée (diffusion limitée) : l'annonce peut être diffusée, mais pas dans tous les cas, en raison de restrictions liées à certaines règles (utilisation d'une marque ou contenu lié aux jeux d'argent et de hasard, par exemple).

Après l'examen, votre annonce ne peut pas être diffusée si elle est associée à l'état suivant :

• Refusée : l'annonce ne peut pas être diffusée, car son contenu ou sa page de destination ne respectent pas nos exigences concernant le contenu. En savoir plus sur la correction des annonces refusées

• Approuvée (zones géographiques restreintes) : l'annonce ne peut pas être diffusée dans les zones que vous ciblez en raison de restrictions liées aux règles et des paramètres de ciblage.

Consulter l'état d'un groupe d'annonces ou d'une annonce

Pour consulter l'état des groupes d'annonces et des annonces de votre compte Display & Video 360, procédez comme suit :

1. Accédez à un élément de campagne YouTube et partenaires existant.

2. Cliquez sur l'onglet Groupes d'annonces YouTube. Un tableau s'affiche et répertorie tous vos groupes d'annonces, ainsi que les annonces qu'ils contiennent.

3. Consultez les messages figurant dans la colonne État.