Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

YouTube-Kampagnen

Status von YouTube-Anzeigen und -Anzeigengruppen

Die Status von YouTube-Anzeigengruppen und -Anzeigen geben Aufschluss darüber, ob eine Auslieferung möglich ist. Der Anzeigengruppenstatus steht für die allgemeine Qualifikation zur Bereitstellung und anhand des Status der Anzeige sehen Sie, ob Ihre Creatives freigegeben wurden.

Jede Anzeigengruppe enthält mindestens eine Anzeige:

• Eine "YouTube und Partner"-Werbebuchung enthält:
    • Eine oder mehrere Anzeigengruppen. Hierbei umfasst jede Anzeigengruppe:
      • Eine oder mehrere YouTube-Anzeigen

Aus dieser Struktur folgt, dass Statusänderungen auf Werbebuchungsebene sich auf die Status der darin enthaltenen Anzeigengruppen und Anzeigen auswirken. Eine Statusänderung auf Anzeigengruppenebene betrifft nur die Anzeigen in ihr.

Wenn Sie beispielsweise eine Anzeigengruppe pausieren, werden die darin enthaltenen Anzeigen nicht ausgeliefert.

Anzeigengruppenstatus

Der Status der Anzeigengruppe steht für die allgemeine Qualifikation zur Bereitstellung, er gibt also an, ob für sie Gebote abgegeben werden können.

Bedeutung des jeweiligen Status

• Qualifiziert: Die Anzeigengruppe kann bereitgestellt werden.

• Pausiert: Sie haben die Auslieferung dieser Anzeigengruppe vorübergehend pausiert. Ihre Anzeigen werden nicht bereitgestellt.

• Entfernt: Sie haben diese Anzeigengruppe entfernt. Ihre Anzeigen werden nicht bereitgestellt.

• Unvollständig: Sie haben die Einrichtung dieser Anzeigengruppe noch nicht abgeschlossen. Ihre Anzeigen werden nicht bereitgestellt.

• Werbebuchung pausiert: Die Werbebuchung dieser Anzeigengruppe wurde pausiert. Ihre Anzeigen werden nicht bereitgestellt.

• Werbebuchung entfernt: Die Werbebuchung dieser Anzeigengruppe wurde entfernt. Ihre Anzeigen werden nicht bereitgestellt.

• Werbebuchung beendet: Die Laufzeit der Werbebuchung hat geendet. Ihre Anzeigen werden nicht bereitgestellt.

• Werbebuchung ausstehend: Die Laufzeit der Werbebuchung hat noch nicht begonnen. Ihre Anzeigen werden nicht bereitgestellt.

Anzeigenstatus

Die YouTube-Video-Creatives in YouTube-Anzeigen durchlaufen einen Freigabeprozess, in dem geprüft wird, ob sie unseren Contentanforderungen entsprechen. Änderungen an einem YouTube-Video haben im Allgemeinen keinen Einfluss auf den Freigabeprozess der Anzeige, es sei denn, das YouTube-Video wird aus dem YouTube-Kanal entfernt oder seine Sichtbarkeit wird in „Privat“ geändert.

Ablauf der Überprüfung

• Die Überprüfung beginnt automatisch, nachdem eine Anzeige erstellt oder bearbeitet wurde. Jede Anzeige erhält vor und nach der Überprüfung einen Status.
  • Das geschieht meistens innerhalb eines Werktags, kann bei Anzeigen, die eine umfassendere Prüfung erfordern, jedoch länger dauern. Bitte warten Sie mindestens 24 Stunden, bevor Sie den Support nach dem Status der Anzeigenprüfung fragen.

Bedeutung des jeweiligen Status

Vor der Überprüfung hat Ihre Anzeige folgenden Status:

• Wird überprüft: Die Anzeige wird noch überprüft und kann erst nach Abschluss der Überprüfung bereitgestellt werden.

Nach der Überprüfung kann Ihre Anzeige ausgeliefert werden, wenn sie einen der folgenden Status hat:

• Freigegeben: Die Anzeige erfüllt unsere Contentanforderungen und kann für jede Zielgruppe bereitgestellt werden.

• Freigegeben (eingeschränkt): Die Anzeige kann bereitgestellt werden, aufgrund von Richtlinieneinschränkungen jedoch nicht immer. Dies hängt beispielsweise von der Verwendung von Marken oder Content mit Bezug zu Glücksspielen ab.

Nach der Überprüfung kann Ihre Anzeige nicht ausgeliefert werden, wenn sie folgenden Status hat:

• Abgelehnt: Die Anzeige wird nicht ausgeliefert, da der Content oder die Landingpage gegen unsere Contentanforderungen verstößt. Weitere Informationen zum Korrigieren abgelehnter Anzeigen

• Freigegeben (kann aber nicht in allen Zielregionen ausgeliefert werden): Die Anzeige kann aufgrund der Richtlinieneinschränkungen und Targeting-Einstellungen an den ausgewählten Standorten nicht ausgeliefert werden.

Status einer Anzeigengruppe oder Anzeige aufrufen

So können Sie die Status von Anzeigengruppen und Anzeigen in Ihrem Display & Video 360-Konto prüfen:

1. Rufen Sie eine vorhandene "YouTube und Partner"-Werbebuchung auf.

2. Klicken Sie auf den Tab YouTube-Anzeigengruppen. Hier sehen Sie eine Tabelle mit allen Anzeigengruppen und den zugehörigen Anzeigen.

3. Sehen Sie sich die Werte in der Spalte Status an.