Criar uma campanha

Use campanhas no Display & Video 360 para agrupar pedidos de inserção relacionados com uma meta comercial comum. Com as campanhas, é possível:

• monitorar as metas da campanha diretamente no Display & Video 360;
  • limitar a frequência em vários pedidos de inserção;
  • definir a segmentação padrão de vários pedidos de inserção e dos itens de linha que fazem parte deles;
  • gerar relatórios sobre todos os pedidos de inserção da campanha.

Status da campanha

As campanhas podem ter um dos seguintes status, que controlam se os itens de linha na campanha podem ou não ser veiculados:

• As campanhas ativas estão qualificadas para veiculação. Os pedidos de inserção na campanha podem gastar orçamentos e veicular criativos por meio de qualquer item de linha ativo associado a eles.
  • As campanhas pausadas não serão qualificadas para veiculação, mesmo se os pedidos de inserção e os itens de linha associados a elas estiverem ativos.
  • As campanhas arquivadas são pausadas automaticamente e filtradas da visualização. Saiba mais
  • As campanhas concluídas não estão qualificadas para exibição porque os períodos de inserção chegaram ao fim para todos os pedidos de inserção e itens de linha.

Criar uma campanha

1. Abra seu anunciante no Display & Video 360.

2. No menu à esquerda, clique em Campanha.

3. Clique em Nova campanha e insira as seguintes informações:

• Nome da sua campanha.

• Uma meta e um indicador principal de desempenho (KPI) e, opcionalmente, digite um valor específico de KPI.

A meta e o KPI serão usados para fornecer recomendações de otimização, orientar a alocação automática de orçamento (se ativada) e visualizar o desempenho em relação à meta que você definiu. As metas funcionam melhor quando são realistas e refletem com precisão seus objetivos.

Tipos de metas e KPIs
      • Aumentar o reconhecimento da minha marca ou do meu produto
      • Impulsionar ação on-line ou visitas
      • Impulsionar as vendas off-line ou na loja
      • Impulsionar instalações ou engajamentos do aplicativo

Você verá os KPIs recomendados com base na meta selecionada, incluindo as seguintes:

• CPA
      • CPC
      • Custo por impressão audível e visível na conclusão (CPIAVC, na sigla em inglês)
      • CPM
      • CTR
      • % visível
    • Escolha o tipo de criativo que você quer usar.

• (Opcional) Insira o gasto planejado de todos os pedidos de inserção da campanha. Ele não limitará a veiculação, mas será usado para rastrear seu orçamento.

• Selecione as datas planejadas em que sua campanha será exibida. Essas datas não afetarão a veiculação.

• Defina um limite de frequência no nível da campanha para todos os pedidos de inserção e itens de linha.

Como funcionam os limites de frequência no nível da campanha?

Os limites de frequência no nível da campanha são aplicados a vários pedidos de inserção. Se você definir um limite de frequência em uma campanha, a veiculação será interrompida quando o primeiro limite em qualquer nível (campanha, pedido de inserção ou item de linha) for atingido.

Se você não definir um limite no nível da campanha, será possível controlar a frequência nos níveis do pedido de inserção e do item de linha.

Saiba mais sobre os limites de frequência no Display & Video 360.

• Selecione as origens de inventário que você quer usar na campanha. Para isso, escolha entre o inventário público, os pacotes de transações e leilão e as transações agrupadas. Saiba mais

O Display & Video 360 oferece a opção de selecionar a qualidade da origem de inventário com base nos vendedores autorizados. Saiba mais

• Especifique a segmentação padrão para a campanha. Os novos pedidos de inserção e itens de linha nesta campanha herdarão essas configurações. Os seguintes tipos de segmentação padrão podem ser definidos:

• Informações demográficas
      • Geografia
      • Idioma
      • Brand safety
      • Origem de inventário
      • Ambiente
      • Visibilidade
      • Posição
  4. Clique em Criar para salvar a nova campanha.

Agora já é possível criar pedidos de inserão na sua campanha.

Duplicar uma campanha

Para usar uma campanha como modelo, marque as caixas de seleção ao lado da campanha que você quer copiar e selecione Ações > Copiar. A campanha duplicada conterá cópias dos itens de linha e pedidos de inserção da campanha original.

As campanhas duplicadas são pausadas por padrão para evitar a veiculação não intencional. Para visualizar a campanha duplicada, talvez seja necessário atualizar o filtro Status na guia Campanha para incluir itens pausados.

Não é possível duplicar a campanha gerada pelo sistema.

Perguntas frequentes

É possível gerar relatórios sobre as campanhas?

Sim, as campanhas estão disponíveis como uma dimensão e filtram muitos tipos de relatório, incluindo o relatório padrão.

Posso colocar pedidos de inserção em uma campanha?

Não é possível colocar pedidos de inserção existentes em uma campanha. Para reestruturar seus pedidos de inserção dessa forma, será preciso criá-los novamente como pedidos novos. Não se esqueça de realocar seus orçamentos e pausar os pedidos de inserção antigos.

Posso usar arquivos de dados estruturados (SDF, na sigla em inglês) para criar campanhas?

Sim, contanto que você use a versão SDF 3.1 ou posterior. Saiba mais