Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Créer une campagne

Dans Display & Video 360, les campagnes vous permettent de regrouper les ordres d'insertion associés à un objectif commercial commun. Vous avez ainsi la possibilité de réaliser les opérations suivantes :

• Suivre vos objectifs de campagne directement dans Display & Video 360
  • Appliquer une limite du nombre d'expositions à plusieurs ordres d'insertion
  • Définir le ciblage par défaut de plusieurs ordres d'insertion (et des éléments de campagne qu'ils comprennent)
  • Générer des rapports pour tous les ordres d'insertion de la campagne

États des campagnes

Les campagnes peuvent être associées à l'un des états suivants. Ils déterminent si les éléments de campagne qu'elles contiennent peuvent être diffusés :

• Les campagnes actives peuvent être diffusées. Les ordres d'insertion de la campagne peuvent effectuer des dépenses et diffuseront des créations par l'intermédiaire des éléments de campagne associés à l'ordre d'insertion.
  • Les campagnes en veille ne peuvent pas être diffusées, même si des ordres d'insertion et des éléments de campagne qui y sont associés sont actifs.
  • Les campagnes archivées sont automatiquement mises en veille et retirées de la liste. En savoir plus
  • Les campagnes terminées ne peuvent pas être diffusées, car la période de diffusion de l'ensemble des ordres d'insertion et des éléments de campagne qui y sont associés est terminée.

Créer une campagne

1. Accédez à votre annonceur dans Display & Video 360.

2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Campagne.

3. Cliquez sur Nouvelle campagne, puis saisissez les informations suivantes pour votre campagne :

• Son nom

• Un objectif et un indicateur clé de performance (KPI), et éventuellement une valeur de KPI spécifique

L'objectif et l'indicateur clé de performance permettent d'obtenir des recommandations en matière d'optimisation, d'alimenter la répartition automatique du budget (si elle est activée) et de comparer les performances avec l'objectif que vous avez défini. Les objectifs sont plus efficaces lorsqu'ils sont réalistes et reflètent fidèlement vos attentes.

Types d'objectifs et de KPI
      • Renforcer la notoriété de ma marque ou de mes produits
      • Générer des visites ou des actions en ligne
      • Générer des ventes hors connexion ou en magasin
      • Générer des installations d'application ou des interactions

Des indicateurs clés de performance recommandés s'affichent en fonction de l'objectif que vous avez sélectionné :

• CPA
      • CPC
      • CPIAVC
      • CPM
      • CTR
      • % visible
    • Sélectionnez le type de création que vous souhaitez utiliser.

• (Facultatif) Indiquez les dépenses planifiées pour tous les ordres d'insertion de votre campagne. Cette opération ne limite pas la diffusion, mais permet d'effectuer le suivi de votre budget.

• Sélectionnez les dates planifiées de diffusion de votre campagne. Ces dates n'influencent pas la diffusion.

• Définissez une limite du nombre d'expositions au niveau de la campagne pour tous les ordres d'insertion et les éléments de votre campagne.

Comment fonctionnent les limites du nombre d'expositions au niveau de la campagne ?

Les limites du nombre d'expositions au niveau de la campagne s'appliquent à plusieurs ordres d'insertion. Si vous définissez une limite du nombre d'expositions dans une campagne, la diffusion cesse une fois la limite atteinte à n'importe quel niveau (campagne, ordre d'insertion ou élément de campagne).

Si vous ne définissez pas de limite du nombre d'expositions au niveau de la campagne, vous pouvez contrôler cet aspect au niveau de l'ordre d'insertion ou de l'élément de campagne.

En savoir plus sur les limites du nombre d'expositions dans Display & Video 360

• Sélectionnez la ou les sources d'inventaire que vous souhaitez utiliser dans votre campagne parmi l'inventaire public, les accords et les packages d'enchères, et les accords groupés. En savoir plus

Display & Video 360 vous permet de sélectionner la qualité de la source d'inventaire en fonction des vendeurs autorisés. En savoir plus

• Définissez le ciblage par défaut pour la campagne. Les nouveaux ordres d'insertion et éléments de la campagne hériteront de ces paramètres. Vous pouvez spécifier les types de ciblage par défaut suivants :

• Données démographiques
      • Zone géographique
      • Langue
      • Sécurité de la marque
      • Source d'inventaire
      • Environnement
      • Visibilité
      • Position
  4. Cliquez sur Créer pour enregistrer votre nouvelle campagne.

Vous êtes maintenant prêt à créer des ordres d'insertion dans votre campagne.

Dupliquer une campagne

Pour utiliser une campagne existante comme modèle pour de nouvelles campagnes, cochez la case correspondant à la campagne que vous souhaitez copier, puis sélectionnez Actions > Dupliquer. La campagne dupliquée contient les copies des éléments de campagne et des ordres d'insertion présents dans la campagne d'origine.

Par défaut, les campagnes dupliquées sont mises en veille afin d'éviter toute diffusion accidentelle. Pour afficher la campagne dupliquée, vous devrez peut-être mettre à jour le filtre État dans l'onglet Campagne de façon à inclure les éléments mis en veille.

Il est impossible de dupliquer la campagne générée par le système.

Questions fréquentes

Puis-je générer des rapports sur les campagnes ?

Oui, les campagnes sont disponibles en tant que dimension et filtre dans de nombreux types de rapports, y compris le rapport "Standard".

Puis-je déplacer des ordres d'insertion vers une campagne ?

Non, il n'est pas possible de déplacer des ordres d'insertion existants vers une campagne. Si vous souhaitez réorganiser vos ordres d'insertion dans une campagne, vous devez les recréer. N'oubliez pas de modifier vos budgets et de mettre en veille vos anciens ordres d'insertion.

Puis-je utiliser des fichiers de données structurées (SDF) pour créer des campagnes ?

Oui, à condition d'utiliser la version 3.1 ou une version ultérieure. En savoir plus