Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Kampagne erstellen

Mit Kampagnen lassen sich in Display & Video 360 zugehörige Anzeigenaufträge mit einem gemeinsamen Geschäftsziel gruppieren. Sie bieten folgende Möglichkeiten:

• Kampagnenziele direkt in Display & Video 360 im Blick behalten
  • Frequency Capping für mehrere Anzeigenaufträge festlegen
  • Standard-Targeting für mehrere Anzeigenaufträge und die zugehörigen Werbebuchungen einrichten
  • Berichte für alle Anzeigenaufträge in der Kampagne erstellen

Kampagnenstatus

Kampagnen können einen der folgenden Status haben. Anhand dieser Werte wird festgelegt, ob die Werbebuchungen in der Kampagne ausgeliefert werden können:

• Aktive Kampagnen können ausgeliefert werden. Für Anzeigenaufträge in der Kampagne kann das Budget ausgegeben werden und Creatives werden über alle aktiven Werbebuchungen bereitgestellt, die mit dem Anzeigenauftrag verknüpft sind.
  • Pausierte Kampagnen können nicht ausgeliefert werden, auch wenn Anzeigenaufträge und Werbebuchungen, die mit der Kampagne verknüpft sind, aktiv sind.
  • Archivierte Kampagnen werden automatisch pausiert und aus der Ansicht herausgefiltert. Weitere Informationen
  • Abgeschlossene Kampagnen können nicht ausgeliefert werden, da die Laufzeit für alle Anzeigenaufträge und Werbebuchungen in der Kampagne beendet ist.

Kampagne erstellen

1. Öffnen Sie Display & Video 360 und rufen Sie den Werbetreibenden auf.

2. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Kampagne.

3. Klicken Sie auf Neue Kampagne und geben Sie die folgenden Informationen für die Kampagne ein:

• Den Namen  der Kampagne

• Ein Zielvorhaben und eine Leistungskennzahl (KPI), optional auch einen bestimmten KPI-Wert

Wir verwenden das Zielvorhaben und den KPI, um Ihnen Optimierungsempfehlungen zu geben, die automatische Budgetzuweisung (falls aktiviert) zu unterstützen und die tatsächliche Leistung im Verhältnis zum Ziel grafisch darzustellen. Realistische Ziele, die Ihre Vorstellungen reflektieren, eignen sich am besten als Zielvorhaben.

Zielvorhaben und KPIs
      • Bekanntheit meiner Marke oder meines Produkts steigern
      • Mehr Onlineaktionen oder -besuche
      • Offlineumsatz bzw. Umsatz in Ladengeschäften steigern
      • Mehr App-Installationen oder -Interaktionen

Es werden empfohlene KPIs angezeigt, die auf dem von Ihnen ausgewählten Zielvorhaben basieren. Dazu gehören:

• CPA
      • CPC
      • CPIAVC
      • CPM
      • CTR
      • Sichtbar (in %)
    • Wählen Sie den Creative-Typ aus, den Sie verwenden möchten.

• (Optional) Geben Sie die geplanten Ausgaben für alle Anzeigenaufträge der Kampagne ein. Das hat keinen Einfluss auf die Anzeigenbereitstellung, wird aber zum Erfassen des Budgets verwendet.

• Wählen Sie den geplanten Zeitraum für die Kampagne aus. Dieser Zeitraum hat keinen Einfluss auf die Anzeigenbereitstellung.

• Legen Sie das Frequency Capping auf Kampagnenebene für alle Anzeigenaufträge und Werbebuchungen der Kampagne fest.

Wie funktioniert das Frequency Capping auf Kampagnenebene?

Das Frequency Capping auf Kampagnenebene gilt für mehrere Anzeigenaufträge. Wenn Sie es in einer Kampagne einrichten, wird die Anzeigenbereitstellung beendet, sobald eine Begrenzung auf einer der Ebenen (Kampagne, Anzeigenauftrag oder Werbebuchung) erreicht ist.

Wenn Sie das Frequency Capping nicht auf Kampagnenebene einrichten, können Sie die Häufigkeit auch auf Anzeigenauftrags- oder Werbebuchungsebene begrenzen.

Weitere Informationen zum Frequency Capping in Display & Video 360

• Legen Sie die Inventarquelle(n) fest, die Sie in Ihrer Kampagne verwenden möchten. Sie können zwischen öffentlichem Inventar, Deals und Auktionspaketen oder gruppierten Deals wählen. Weitere Informationen

In Display & Video 360 haben Sie die Möglichkeit, die Qualität der Inventarquelle basierend auf autorisierten Verkäufern auszuwählen. Weitere Informationen

• Geben Sie das Standard-Targeting der Kampagne an. Diese Einstellungen werden für neue Anzeigenaufträge und Werbebuchungen in der Kampagne übernommen. Folgende Optionen stehen zur Auswahl:

• Demografische Merkmale
      • Region
      • Sprache
      • Markensicherheit
      • Inventarquelle
      • Umgebung
      • Sichtbarkeit
      • Position
  4. Klicken Sie auf Erstellen, um die neue Kampagne zu speichern.

Sie können jetzt neue Anzeigenaufträge in der Kampagne erstellen.

Kampagne duplizieren

Möchten Sie eine bestehende Kampagne als Vorlage für neue Kampagnen verwenden, klicken Sie die Kästchen neben der Kampagne an, die Sie kopieren möchten, und wählen Sie dann Aktionen > Duplizieren aus. Die duplizierte Kampagne enthält Kopien der Werbebuchungen und Anzeigenaufträge der ursprünglichen Kampagne.

Duplizierte Kampagnen sind standardmäßig erst einmal pausiert, um eine ungewollte Auslieferung zu verhindern. Damit die duplizierte Kampagne angezeigt wird, müssen Sie möglicherweise auf dem Tab Kampagne den Filter Status aktualisieren, um pausierte Elemente einzuschließen.

Die vom System generierte Kampagne kann nicht dupliziert werden.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich Berichte für Kampagnen erstellen?

Ja, Kampagnen sind in vielen Berichtstypen als Dimension und Filter verfügbar, auch im Standardbericht.

Kann ich Anzeigenaufträge in eine Kampagne verschieben?

Nein, Anzeigenaufträge können nicht in eine Kampagne verschoben werden. Wenn Sie die Anzeigenaufträge neu strukturieren und in Kampagnen gruppieren möchten, müssen die Aufträge neu erstellt werden. Denken Sie daran, die Budgets zu übertragen und die bisherigen Anzeigenaufträge zu pausieren.

Kann ich zum Erstellen von Kampagnen strukturierte Datendateien (Structured Data Files, SDF) verwenden?

Ja, solange Sie die SDF-Version 3.1 oder höher verwenden. Weitere Informationen