Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Campagnes YouTube

Vidéos YouTube dans les éléments de campagne YouTube et partenaires

Dans les éléments de campagne YouTube et partenaires, les créations sont spécifiées en sélectionnant la vidéo YouTube de votre choix dans une annonce du groupe d'annonces de l'élément de campagne YouTube et partenaires.

Pour que Display & Video 360 puisse accéder à vos vidéos YouTube, elles doivent être publiques ou non répertoriées (pas privées). Vous ne pouvez pas non plus utiliser les vidéos importées, diffusées par des tiers ou hébergées par Campaign Manager 360 pour YouTube.

Exigences concernant le contenu

Processus de vérification des créations

Les vidéos utilisées dans les éléments de campagne YouTube et partenaires sont toutes soumises à un processus de vérification, lequel permet de valider leur contenu, ainsi que le comportement de tout pixel de suivi tiers utilisé. La plupart des annonces sont examinées dans un délai d'un jour ouvré, mais certaines peuvent nécessiter une analyse plus minutieuse, qui demande davantage de temps.

Pour certains produits et services à diffusion contrôlée, vous serez invité à demander manuellement cet examen pour chaque annonce YouTube et partenaires.

Exigences applicables aux pixels de suivi tiers

Google Ads n'accepte plus les pixels de suivi d'annonces tiers pour mesurer les performances YouTube. En savoir plus sur les modifications apportées aux mesures tierces sur YouTube

L'ajout de pixels de suivi tiers (pixels d'image de 1 x 1) dans les annonces est facultatif. Les pixels de suivi tiers sont disponibles pour les annonces InStream, bumper et non désactivables, mais pas pour les annonces vidéo In-Feed. Si vous incluez ces pixels, ils doivent satisfaire les Conditions requises pour la diffusion d'annonces par des tiers ainsi que les exigences suivantes :

Intégration de pixels tiers :

• Les pixels de suivi sont compatibles avec les événements de type "Impression", "Vue" et "Ignorer" pour les annonces TrueView InStream. Pour les annonces bumper et non désactivables, ils sont compatibles avec les événements de type "Impression".
  • Vous pouvez définir jusqu'à trois pixels de suivi (avec trois redirections au maximum pour chacun) par événement.
  • Le langage JavaScript n'est pas autorisé.
  • Tous les pixels de suivi et tout appel à une quatrième partie effectué au sein de pixels à partir d'une interconnexion en série doivent être conformes à la norme SSL.
  • Les outils de suivi des clics ne sont pas inclus dans ce processus d'intégration. Vous devez les ajouter à vos annonces avant l'envoi d'une demande.
Vous pouvez désormais définir des mesures tierces pour la visibilité, la brand safety, le Brand Lift et l'audience au niveau des éléments de campagne directement dans Display & Video 360. Contactez l'assistance en indiquant votre ID client de fournisseur ainsi que des instructions d'activation par défaut (facultatif) afin d'activer cette fonctionnalité pour votre annonceur. Ensuite, vous pouvez appliquer la mesure tierce à des éléments de campagne spécifiques dans Paramètres supplémentaires > Fournisseurs tiers. En savoir plus
Pour inclure un suivi tiers dans des annonces, veuillez soumettre une demande (en anglais et en japonais uniquement).

Pages de destination des annonces InStream, bumper et non désactivables

Lorsque vous créez un élément de campagne YouTube et partenaires, vous pouvez spécifier la page de destination vers laquelle l'internaute est redirigé dans le champ URL de la page de destination d'une annonce InStream, bumper ou non désactivable. (Ce champ se trouve dans la section consacrée aux groupes d'annonces d'un élément de campagne YouTube et partenaires.) L'URL doit appartenir au même domaine que le site Web de l'annonceur.

Si vous voulez utiliser un suivi des clics tiers, vous pouvez indiquer une URL de suivi des clics tiers dans les champs associés aux options des URL de suivi.

Autres exigences et fonctionnalités vidéo

Exigences techniques

Format d'annonce Emplacement de diffusion des annonces Options de la vidéo Bannière associée à une vidéo Limites du texte d'annonce Destination du clic
Annonce InStream

Vidéos YouTube

Vidéos, jeux et applications des partenaires vidéo

YouTube TV

Vidéo YouTube (durée recommandée : moins de 3 minutes) Une image générée automatiquement à partir des vidéos de votre chaîne YouTube (recommandé pour les campagnes vidéo YouTube pour l'action) ou une image que vous importez manuellement N/A Votre site Web
Annonce vidéo In-Feed Résultats de recherche YouTube

Suggestions de vidéos YouTube

Vidéos sur la page de lecture ou de chaîne YouTube
Vidéo YouTube (n'importe quelle durée) N/A 100 caractères maximum pour le titre ; 35 caractères maximum pour chaque description

La description ne s'affiche pas dans les suggestions.
En cliquant sur l'annonce, l'utilisateur est redirigé vers la page de lecture YouTube où il peut visionner la vidéo au lieu de la regarder dans le bloc d'annonces proprement dit.
Annonces bumper

Vidéos YouTube

Vidéos, jeux et applications des partenaires vidéo

YouTube TV

Vidéo YouTube (6 secondes maximum) Une image que vous importez manuellement N/A Votre site Web
Annonces non désactivables

Vidéos YouTube

Vidéos, jeux et applications des partenaires vidéo

YouTube TV

Vidéo YouTube (entre 6 et 15 secondes) Une image que vous importez manuellement N/A Votre site Web

Fonctionnalités facultatives

Sous-titres : si vous souhaitez que les sous-titres apparaissent sur une vidéo YouTube utilisée en tant qu'annonce, suivez ces instructions et sélectionnez-la lorsque vous configurez votre élément de campagne YouTube et partenaires.

Bannières associées: vous pouvez ajouter des bannières associées à vos annonces InStream, bumper et non désactivables en important votre propre image, en respectant les exigences suivantes:

• Dimensions : 300 x 60
  • Type de fichier : JPG, GIF ou PNG
  • Taille du fichier : 150 Ko maximum
  • Fréquence d'images GIF : moins de cinq images par seconde
Pour les campagnes vidéo YouTube pour l'action, nous vous recommandons d'utiliser une image générée automatiquement à partir des vidéos de votre chaîne YouTube.

Incitations à l'action en superposition : pour ajouter des éléments interactifs à vos annonces susceptibles d'augmenter le nombre de clics vers votre site Web, suivez ces instructions.

Limites

• Si l'état d'une vidéo YouTube est défini sur "Privée" après avoir été utilisée dans une annonce, l'annonce sera refusée. Dans les rapports, la métrique "Durée de la vidéo" affichera la valeur "Inconnue".