Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

YouTube-Kampagnen

YouTube-Videos in "YouTube und Partner"-Werbebuchungen

Sie können in „YouTube und Partner“-Werbebuchungen Creatives einbinden. Wählen Sie dazu das YouTube-Video aus, das in einer Anzeige der Anzeigengruppe der „YouTube und Partner“-Werbebuchung ausgeliefert werden soll.

Damit über Display & Video 360 auf YouTube-Videos zugegriffen werden kann, muss ihr Status auf „Öffentlich“ oder „Nicht gelistet“ (und nicht „Privat“) festgelegt sein. Hochgeladene, von einem Drittanbieter ausgelieferte oder auf Campaign Manager 360 gehostete Videos können nicht für YouTube verwendet werden.

Contentanforderungen

Überprüfungsprozess für Creatives

Alle Videos in Werbebuchungen für YouTube und Partner unterliegen einem Überprüfungsprozess, der dazu dient, den Videocontent sowie ggf. die Funktion der Tracking-Pixel von Drittanbietern zu validieren. Das geschieht meistens innerhalb eines Werktags, kann bei Anzeigen, die eine umfassendere Prüfung erfordern, jedoch länger dauern.

Bei bestimmten eingeschränkt zugelassenen Produkten und Dienstleistungen werden Sie gebeten, diese Überprüfung für jede einzelne Anzeige für YouTube und Partner manuell anzufordern.

Anforderungen an Tracking-Pixel von Drittanbietern

In Google Ads werden keine Tracking-Pixel von Drittanbietern mehr für Analysen auf YouTube akzeptiert. Wichtige Änderungen für Analysen durch Drittanbieter auf YouTube

Tracking-Pixel von Drittanbietern, d. h. Bilder mit 1x1-Pixeln, sind in Anzeigen optional. Tracking-Pixel von Drittanbietern sind für In-Stream-, Bumper- und nicht überspringbare Anzeigen verfügbar, nicht aber für In-Feed-Videoanzeigen. Sollten Sie entsprechende Pixel verwenden, müssen sie den Anforderungen für die Anzeigenbereitstellung durch Drittanbieter sowie folgenden Anforderungen entsprechen:

Pixel von Drittanbietern implementieren:

• Tracking-Pixel werden bei TrueView In-Stream-Anzeigen für Impressions-, Aufruf- und Überspringenereignisse unterstützt. Bei Bumper- und nicht überspringbaren Anzeigen gilt das nur für Impressionsereignisse.
  • Pro Ereignis sind bis zu 3 Tracking-Pixel zulässig, mit denen jeweils bis zu 3 Weiterleitungen möglich sind.
  • JavaScript ist nicht zulässig.
  • Alle Tracking-Pixel und Viertanbieteraufrufe innerhalb der Pixel aus Verkettungen müssen SSL-konform sein.
  • Klick-Tracker werden beim Implementierungsprozess nicht berücksichtigt und müssen in die Anzeigen eingefügt werden, bevor eine Anfrage gesendet wird.
Sie können die Messung der Sichtbarkeit, Markensicherheit, Anzeigenwirkung auf die Markenbekanntheit und Reichweite durch Drittanbieter für Werbebuchungen jetzt direkt in Display & Video 360 einrichten. Wenden Sie sich unter Angabe Ihrer anbieterseitigen ID an den Support. Optional können Sie der Anleitung folgen, um die Funktion für Ihren Werbetreibenden zu aktivieren. Anschließend können Sie die Messung durch einen Drittanbieter unter „Zusätzliche Einstellungen“ > „Drittanbieter“ für die einzelnen Werbebuchungen festlegen. Weitere Informationen
Senden Sie eine Anfrage, wenn Sie Drittanbieter-Tracking in Anzeigen einsetzen möchten. Der Support ist nur in englischer und japanischer Sprache verfügbar.

Landingpages für In-Stream-, Bumper- und nicht überspringbare Anzeigen

Wenn Sie eine „YouTube und Partner“-Werbebuchung erstellen, können Sie im Feld Landingpage-URL einer In-Stream-, Bumper- oder nicht überspringbaren Anzeige festlegen, auf welche Landingpage die Nutzer weitergeleitet werden sollen. Sie wird im Bereich der Anzeigengruppe der „YouTube und Partner“-Werbebuchung angegeben. Die URL muss dieselbe Domain haben wie die Website des Werbetreibenden.

Falls Sie das Klick-Tracking eines Drittanbieters verwenden möchten, geben Sie die entsprechende URL in die Felder für die Tracking-URL ein.

Weitere Anforderungen und Videofunktionen

Technische Anforderungen

Anzeigenformat Auslieferung der Anzeigen Optionen für Videos Companion-Banner Beschränkungen für den Anzeigentext Klickziel
In-Stream-Anzeige

YouTube-Videos

Videos, Spiele und Apps von Videopartnern

YouTube TV

YouTube-Video (kürzer als drei Minuten empfohlen) Ein Bild, das automatisch aus den Videos in Ihrem YouTube-Kanal generiert wird (empfohlen für Video-Aktionskampagnen auf YouTube), oder ein Bild, das Sie manuell hochladen Ihre Website
In-Feed-Videoanzeige YouTube-Suchergebnisse

YouTube-Videovorschläge

Videowiedergaben auf YouTube-Wiedergabe- oder -Kanalseite
YouTube-Video (Länge unbegrenzt) Max. 100 Zeichen für Anzeigentitel; max. 35 Zeichen pro Beschreibung

Die Beschreibung wird nicht in den Vorschlägen angezeigt.
Durch Klicken auf die Anzeige wird der Nutzer auf die YouTube-Wiedergabeseite weitergeleitet. Dort wird die Anzeige dann präsentiert.
Bumper-Anzeigen

YouTube-Videos

Videos, Spiele und Apps von Videopartnern

YouTube TV

YouTube-Video (maximal 6 Sekunden lang) Ein manuell hochgeladenes Bild Ihre Website
Nicht überspringbare Anzeigen

YouTube-Videos

Videos, Spiele und Apps von Videopartnern

YouTube TV

YouTube-Video (zwischen 6 und 15 Sekunden lang) Ein manuell hochgeladenes Bild Ihre Website

Optionale Funktionen

Untertitel: Wenn in einem YouTube-Video, das Sie als Anzeige verwenden, Untertitel zu sehen sein sollen, gehen Sie dieser Anleitung entsprechend vor und wählen Sie beim Einrichten der „YouTube und Partner“-Werbebuchung dann das Video aus.

Companion-Banner: Sie können Ihren In-Stream-, Bumper- und nicht überspringbaren Anzeigen Companion-Banner hinzufügen, indem Sie ein eigenes Bild hochladen, das die folgenden Anforderungen erfüllt:

• Abmessungen: 300 × 60
  • Dateityp: JPG, GIF oder PNG
  • Dateigröße: maximal 150 KB
  • GIF-Framerate: weniger als 5 Bilder pro Sekunde
Für YouTube-Video-Aktionskampagnen empfehlen wir, ein Bild zu verwenden, das automatisch aus den Videos in Ihrem YouTube-Kanal generiert wird.

CTA-Overlays (Call-to-Action): Wenn Sie Ihren Anzeigen interaktive Elemente hinzufügen möchten, um die Anzahl der Klicks für Ihre Website zu steigern, gehen Sie dieser Anleitung entsprechend vor.

Einschränkungen

• Wenn Sie ein YouTube-Video, das bereits in einer Anzeige verwendet wird, auf „Privat“ festlegen, wird die Anzeige abgelehnt. In Berichten wird in diesem Fall für den Messwert „Videodauer“ der Wert „Unbekannt“ ausgegeben.