Campanhas do YouTube

Criar itens de linha do YouTube e parceiros

No Display & Video 360, é possível usar itens de linha do YouTube e parceiros para comprar inventário do YouTube.

Nuances dos itens de linha do YouTube e parceiros

Em comparação com outros tipos de itens de linha no Display & Video 360, os itens de linha do YouTube e parceiros têm uma camada adicional, o nível do grupo de anúncios:

• Um item de linha do YouTube e parceiros contém:
    • um ou mais grupos de anúncios, em que cada grupo contém:
      • um ou mais anúncios do YouTube

É no nível do anúncio do YouTube que você escolhe os vídeos da plataforma que pretende usar no item de linha e define a página de destino do anúncio.

Este artigo descreve a configuração de um item de linha de consideração de produto e marca para anúncios em vídeo TrueView in-stream e In-feed.

Criar um item de linha do YouTube e parceiros

1. Abra um pedido de veiculação existente ou crie um novo. Também é possível duplicar um pedido de veiculação existente que tenha itens de linha do YouTube e parceiros e editar os itens de linha copiados.

2. No pedido de inserção, clique em Novo item de linha.

3. Escolha a opção Vídeo do YouTube e parceiros. Para os itens de linha de áudio do YouTube, selecione Áudio do YouTube e parceiros e siga as etapas para criar itens de linha de áudio do YouTube.

4. Digite as seguintes informações sobre o item de linha:

5. Clique em Próxima.

Definir as configurações do item de linha

1. Na seção Segmentação, você vai ver que a origem do inventário e a segmentação por dispositivo são definidas automaticamente. Clique em Adicionar segmentação para definir outras opções de segmentação no nível do item de linha. Outros tipos de segmentação estão disponíveis nos grupos de anúncios do item de linha.

Segmentação por dispositivo e ajustes de lance

Com a segmentação por dispositivo, você segmenta seus anúncios para as pessoas com base no dispositivo que elas usam. Clique no ícone de lápis Ícone de lápis / ícone de edição para editar e verifique se a caixa dos dispositivos que você quer incluir na segmentação está marcada.

Se você quiser fazer lances diferentes para visualizações em cada tipo de dispositivo, clique no ícone de lápis Ícone de lápis / ícone de edição para editar a segmentação por dispositivo e em Configurações avançadas para definir ajustes de lance segmentados para tablets, smartphones, computadores e smart TVs.

Exemplo: se o lance padrão for um CPV de US$ 0,10, mas você quiser que seu lance para visualizações em smartphones seja um CPV de US$ 0,12, defina um ajuste de lance para smartphones de 20%.

Nuances da segmentação no YouTube

Ao contrário de outros tipos de itens de linha, a segmentação para itens de linha do YouTube e parceiros pode ser definida em dois níveis diferentes: o nível do item de linha e o nível do grupo de anúncios. Saiba mais sobre as opções de segmentação para itens de linha do YouTube e parceiros.

As segmentações padrão definidas no nível do pedido de inserção ou da campanha não vão ser aplicadas aos itens de linha do YouTube e parceiros.

2. Defina as configurações do item:

• Período de veiculação: escolha datas personalizadas ou use as mesmas datas do pedido de veiculação do item de linha.

• Orçamento e ritmo: defina seu orçamento e o tempo em que ele deve ser usado. Depois de salvar o item de linha, não é possível alternar entre diário e período de veiculação, mas você pode atualizar o valor do orçamento.

• Estratégia de lances: insira as configurações de lance do item de linha com base no formato do anúncio que você está usando.

• Limite de frequência: (opcional) defina o limite de frequência do item de linha. Saiba mais sobre os limites de frequência no Display & Video 360.

3. (Opcional) Adicione vídeos relacionados ao item de linha. Isso vai incluir uma lista de vídeos relacionados abaixo de um anúncio do YouTube.

4. (Opcional) Selecione a atividade do Floodlight que será usada para contar conversões.

Criar seus grupos e anúncios

1. Selecione Criar novo grupo de anúncios e configure um grupo de anúncios para seu item de linha:

• Insira um nome para seu grupo de anúncios.

• Selecione o formato do anúncio em vídeo in-stream ou In-feed. Saiba mais sobre os formatos de anúncios TrueView

• Clique em Adicionar segmentação para configurar a segmentação no nível do grupo de anúncios. Saiba mais sobre as opções de segmentação para itens de linha do YouTube e parceiros.

• Na seção Lances, insira um lance de custo por visualização máximo para especificar o valor máximo que você está disposto a pagar pela visualização individual de um anúncio no seu grupo de anúncios.

• Clique em Criar novo anúncio para escolher um vídeo do YouTube que será usado como criativo e defina a página de destino:

• Insira um nome para seu anúncio.

• Procure um vídeo do YouTube ou cole um URL do YouTube.

• Insira o URL de visualização e o URL da página de destino do anúncio. O URL de destino pode ser outra página do YouTube ou outro site.

• (Opcional para usuários do Campaign Manager 360) Para anúncios in-stream, no campo Anúncio de rastreamento do Campaign Manager 360, selecione um anúncio que vai ser usado para ver as métricas aprimoradas no Campaign Manager 360. O rastreamento de cliques é incluído automaticamente como parte da posição de rastreamento selecionada do Campaign Manager 360.

• (Opcional) Caso tenha anúncios in-stream, use o campo URL do rastreador de cliques para configurar o rastreamento de cliques de terceiros. O rastreador de cliques precisa redirecionar o usuário para o mesmo URL da sua página de destino.

• Para anúncios in-stream, selecione uma imagem gerada automaticamente com base nos vídeos do seu canal do YouTube (recomendado) ou faça upload manual de uma imagem de banner complementar.

• (Opcional) Para anúncios in-stream em itens de linha de reconhecimento da marca e alcance ou consideração do produto e da marca, adicione uma call-to-action (CTA) overlay.

• Digite o texto da CTA, que pode ter até 10 caracteres, incluindo espaços. A CTA precisa ser uma ação convincente que direcione os usuários para o site especificado no URL da página de destino.

• Insira o texto do título, que pode ter até 15 caracteres, incluindo espaços. O título serve para promover seu produto ou serviço.

• Selecione Concluído para criar o anúncio.

• Se você quiser usar vários anúncios, clique em Criar novo anúncio outra vez e repita as etapas acima. Se você usar vários anúncios, o Display & Video 360 otimizará a rotação com base nas visualizações.

• Selecione Concluído para criar o grupo de anúncios.

2. (Opcional) Se você quiser usar vários grupos de anúncios, clique em Criar novo grupo de anúncios e repita as etapas acima.

Motivos para usar vários grupos de anúncios

Pode ser útil usar vários grupos de anúncios no mesmo item de linha caso você tenha um orçamento que possa ser alocado em diferentes:

• públicos-alvo no mesmo item de linha do YouTube e parceiros;
    • custos máximos por visualização no mesmo item de linha do YouTube e parceiros;
    • tipos de segmentação sem limite de escala;
      Por exemplo, é possível usar segmentação por público-alvo em um grupo de anúncios e segmentação por conteúdo em outro grupo de anúncios.
    • formatos de anúncios.
  3. Clique em Criar para salvar o novo item de linha.