Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Inventarquelle in Display & Video 360 angeben

Deals aus Google Ad Manager müssen zuerst synchronisiert werden, bevor sie auf der Seite Verhandlungen akzeptiert werden können. Rubicon-Deals werden direkt mit Mein Inventar synchronisiert. Dort können Sie sie sofort nutzen, ohne sie vorher annehmen zu müssen. Weitere Informationen zu synchronisierten Deals

So fügen Sie in Display & Video 360 eine neue Inventarquelle für einen nicht garantierten festgelegten Deal (Preferred Deal) oder eine nicht garantierte Auktion (private Auktion) hinzu:

1. Melden Sie sich in Ihrem Display & Video 360-Konto an.

2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Inventar > Mein Inventar aus.

3. Klicken Sie auf Neu > Neues nicht garantiertes Inventar

4. Geben Sie die folgenden Informationen ein:
    1. Name: Das ist der Name des Deals oder der Inventarquelle.
    2. ID: Das ist die Deal-ID des Inventars. Hinweis: Diese Angabe kann nach dem Speichern nicht geändert werden.
    3. Anzeigenplattform: Das ist die Anzeigenplattform, über die die Inventarquelle zur Verfügung gestellt wird. Hinweis: Diese Angabe kann nach dem Speichern nicht geändert werden.
    4. Name des Verkäufers (optional): Das ist der Name des Verkäufers.
    5. Inventarformat: Das ist das Format des Inventars ("Audio", "Display" oder "Video"). Hinweis: Diese Angabe kann nach dem Speichern nicht geändert werden.
    6. Creative-Anforderung: Das ist die Anforderung des Creatives für das Inventar.
    7. Preistyp: Das ist der Preistyp, also "Fester CPM" oder "Mindest-CPM".
    8. Preis: Das ist der Preis für den CPM (oder "Mindestgebot", "Mindestpreis" usw.), den Sie für Impressionen vereinbart haben.
    9. Startdatum und (optional) Enddatum: Das ist das Start- bzw. Enddatum des Deals.
    10. Werbetreibender: Das sind die Werbetreibenden, die Zugriff auf die neue Inventarquelle haben sollen.
Wenn die Inventarquelle gespeichert wurde, kann sie nicht von einer Inventarquelle für nicht garantierte festgelegte Deals in eine für nicht garantierte Auktionen geändert werden (oder umgekehrt).
  1. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie die neue Inventarquelle konfiguriert haben.

Empfehlungen für Videoinventar

Videoinventar ist Inventar, das mit einem bestimmten Videoplayer verknüpft ist, der möglicherweise auf mehreren Websites genutzt wird. Wenn ein Videoplayer einer Nachrichtenagentur zum Beispiel auf der Website eines anderen Publishers eingebettet ist, werden die Impressionen über Display & Video 360 im Videoplayer ausgeliefert, der der Inventarquelle entspricht. In Berichten wird allerdings die tatsächliche Website angegeben, auf der die Impression erzielt wurde.

Wenn Ihre Anzeigen nicht auf den Websites ausgeliefert werden sollen, auf denen der Videoplayer eingebettet ist, verwenden Sie das Website-Targeting, um die Anzeigen explizit auf die Websites auszurichten, auf denen sie erscheinen sollen. Wenn eine Videoinventarquelle beispielsweise für die Videowebsite Myvideos.com eingerichtet wurde und Ihre Anzeigen nur ausgeliefert werden sollen, wenn das Video auf Myvideos.com wiedergegeben wird, müssen Sie ein Targeting auf Myvideos.com festlegen. Verwenden Sie dazu das Website-Targeting. Damit wird verhindert, dass Ihre Anzeigen präsentiert werden, wenn das entsprechende Video auf anderen Websites gezeigt wird.