Inventario para dispositivos móviles

Directrices para servir creatividades para móviles

La mayoría de los tipos de creatividades pueden servirse en inventario para móviles siempre que tengan el tamaño adecuado.

Requisitos de contenido

Para poder servirse en Display & Video 360, todas las creatividades deben cumplir la guía sobre políticas y contenido de creatividades.

Requisitos de los recursos

Tamaño del archivo Las creatividades deben tener un tamaño igual o inferior a 150 kB en la carga inicial. La carga adicional debe ser progresiva y no puede superar los 2,2 MB.
Tecnología Si su creatividad va a estar alojada en un servidor de anuncios externo y está diseñada específicamente para dispositivos móviles (es decir, requiere que el usuario toque la pantalla, deslice el dedo o lleve a cabo otras interacciones en este tipo de dispositivos), seleccione Requiere MRAID para indicar el tipo de tecnología cuando añada la etiqueta a Display & Video 360. Display & Video 360 admite todos los tipos de creatividades MRAID, incluidas las creatividades de rich media MRAID 3D Cube.
Duración de la animación 30 segundos o menos.
Reproducción automática Los anuncios que reproducen el audio automáticamente están prohibidos. Los que reproducen vídeos sí están admitidos siempre y cuando el audio esté silenciado.
Creatividades emergentes No está permitido servir anuncios que generen varias ventanas emergentes o encuestas.
Vídeo para móviles Las creatividades de vídeo para móviles deben cumplir las directrices para servir creatividades de vídeo.
Intersticiales para móviles
  • Tipos de archivo y formatos

Compatible Admitidos: recursos de creatividad de imagen, HTML5 o MRAID (Definiciones de la interfaz de anuncios de rich media para móviles).

No compatible No admitidos: creatividades flexibles de 0×0 servidas por servidores de anuncios externos.

• Dimensiones: las dimensiones de intersticiales más habituales son 320×480 para smartphones y 768×1024 para tablets. No olvide traficar las creatividades con orientación horizontal y vertical de la misma línea de pedido, de modo que esta cumpla los requisitos para pujar por todas las solicitudes de puja intersticial.

En Google Ad Manager, los tamaños de las creatividades pueden ajustarse a un intervalo en función de las dimensiones de la pantalla. Display & Video 360 seleccionará la creatividad apta más grande en los casos en los que sea posible.

Dimensiones de creatividades habituales

Smartphone

Web móvil Aplicación móvil
300×250 320×50 (más habitual)
320×50 320×480/480×320*
250×250 300×250

Tablet

Web móvil Aplicación móvil
300×250 728×90
728×90 320×50
160×600 300×250
468×60 768×1024/1024×768*

* Dimensiones más habituales de los intersticiales verticales y horizontales

En ocasiones, las dimensiones de anuncios estándar de IAB (por ejemplo, 728×90) pueden mostrarse en dispositivos móviles.