Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Ajouter de manière groupée des tags tiers pour les annonces display

Pour gagner du temps, vous pouvez ajouter simultanément jusqu'à 100 tags tiers pour les annonces display (HTML5 ou image). Vous ne pouvez ajouter des tags de manière groupée qu'à partir d'ad servers tiers compatibles.

Pour ajouter des tags de manière groupée, vous indiquez les mêmes informations sur les créations que lorsque vous concevez un seul tag tiers pour les annonces display dans Display & Video 360. Deux méthodes vous permettent d'effectuer cette opération :

• Ajoutez les tags et les informations sur les créations directement dans Display & Video 360.
  • Téléchargez un modèle de feuille de calcul, saisissez les informations sur les créations, puis importez la feuille de calcul.

Avant de commencer

Si votre annonceur est associé à Campaign Manager 360 et que vous souhaitez ajouter des annonces de suivi Campaign Manager 360 aux tags que vous importez, commencez par créer les annonces de suivi.

Si vous n'utilisez pas d'annonces de suivi Campaign Manager 360 ou si les tags tiers étaient déjà enveloppés avec un suivi Campaign Manager 360 dans votre ad server, ignorez cette étape.

• Affectez chaque annonce de suivi à un emplacement qui ne contient pas d'autre annonce de suivi. Si vous en attribuez plusieurs, Display & Video 360 sélectionnera automatiquement la première annonce de suivi de l'emplacement. L'emplacement doit également être affecté à un site configuré pour se synchroniser avec Display & Video 360.
  • Après avoir créé les annonces de suivi dans Campaign Manager 360, assurez-vous qu'elles sont actives, puis patientez entre quatre et huit heures pour qu'elles soient synchronisées avec Display & Video 360. Sinon, vous verrez des erreurs lorsque vous tenterez d'importer des créations.

Option 1 : Ajouter des tags et des informations sur les créations sans feuille de calcul

Si vous préférez ne pas créer de feuille de calcul, vous pouvez ajouter les tags, puis indiquer les informations requises au cours de l'importation groupée.

1. Accédez à votre annonceur, puis cliquez sur Créations dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur Nouvelle > Ajouter des créations de manière groupée > Création display tierce.
  3. Cliquez sur Ajouter une création. Une ligne de création vide est ajoutée à la liste.
    • Cliquez sur chaque champ vide de la ligne pour ajouter des informations sur la création.
    • Pour éviter tout problème lors de l'enregistrement, veillez à inclure tous les champs obligatoires dans chaque ligne.
  4. Répétez l'étape 3 pour ajouter jusqu'à 100 créations à la liste.
  5. Lorsque vous avez terminé, vérifiez et modifiez votre importation groupée.

Option 2 : Remplir une feuille de calcul pour effectuer une importation groupée

Le modèle de feuille de calcul pour importation groupée vous permet de saisir simultanément toutes les informations sur les créations, puis d'importer toutes les créations dans Display & Video 360 en une seule fois.

Pour créer la feuille de calcul, procédez comme suit :

1. Accédez à un annonceur, puis cliquez sur Créations dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur Nouvelle > Ajouter des créations de manière groupée > Créations tierces.
  3. Cliquez sur Télécharger le modèle pour télécharger une feuille de calcul vierge contenant des en-têtes de colonnes pour chaque champ de création dans Display & Video 360.
  4. Ouvrez le modèle téléchargé, puis ajoutez jusqu'à 100 créations à la feuille de calcul. Chaque ligne représente une création. Ajoutez un nom de création unique, puis indiquez les informations dans toutes les colonnes obligatoires de chaque ligne.

• Si les créations que vous souhaitez importer sont de formats différents (standard et expand), placez chaque format dans une feuille de calcul distincte. Pour signaler que le format d'une création est expand, indiquez une direction d'expansion.

• L'importation de feuilles de calcul est susceptible d'expirer si elles contiennent plus de 100 lignes de créations. Si vous devez importer plus de 100 créations, répartissez-les dans plusieurs feuilles de calcul.

5. (Facultatif) Ajoutez vos propres colonnes à la feuille de calcul pour consigner d'autres remarques et informations sur les créations. Les colonnes supplémentaires sont ignorées pendant l'importation, à condition que toutes les colonnes du modèle soient incluses, dans le bon ordre.
  6. Une fois la feuille de calcul complétée, exportez-la au format CSV avec un encodage UTF-8 afin que Display & Video 360 puisse traiter votre importation. Les fichiers Excel (.xls, .xlsx) ne sont pas acceptés.
  7. Retournez dans Display & Video 360, cliquez sur Importer une feuille de calcul, puis sélectionnez la feuille de calcul complétée. Vous pouvez également faire glisser la feuille de calcul sur la page.
  8. Lorsque vous avez terminé, vérifiez et modifiez votre importation groupée.

Télécharger un modèle

Le modèle de feuille de calcul comporte différentes colonnes en fonction de la configuration de votre ad server. Par exemple, si votre annonceur est associé à Campaign Manager, le modèle pour site natif inclut une colonne "ID d'emplacement de suivi Campaign Manager 360". Si vous téléchargez le mauvais modèle, vous ne pourrez pas l'importer. Si vous ne savez pas quel type d'ad server vous utilisez, lancez une nouvelle importation groupée dans Display & Video 360, puis téléchargez le modèle depuis cet endroit.

Les modèles se présentent au format CSV.

Colonnes du modèle de feuille de calcul

Pour importer des tags pour les annonces display de manière groupée, votre feuille de calcul doit inclure les en-têtes de colonne suivants. Pour chaque ligne de création, vous pouvez laisser les colonnes facultatives vides si elles ne sont pas nécessaires.

Obligatoire

Vous devez indiquer ces informations pour chaque création que vous incluez dans la feuille de calcul en vue de l'importation groupée. Vous devez également renseigner une URL de page de destination ou une annonce de suivi Campaign Manager 360.

Nom de la création Nom de la nouvelle création dans Display & Video 360.
Dimensions Largeur et hauteur de la création (par exemple, "300 x 250").
Tag tiers Code du tag d'emplacement publicitaire tiers pour les annonces display.

Facultatif

URL de la page de destination Page Web vers laquelle les internautes sont dirigés lorsqu'ils cliquent sur votre annonce. Vous devez inclure une URL de page de destination ou une annonce de suivi Campaign Manager 360. Cette page de destination doit être une URL complète et valide (par exemple, https://www.example.com).
Direction d'expansion Direction dans laquelle votre création se développe si elle est de type expand (par exemple, "Vers la droite"). Si votre création ne se développe pas, indiquez "Aucune sélection". Les créations expand ne peuvent pas être diffusées sur un inventaire compatible tant que vous n'avez pas défini la direction d'expansion appropriée. Valeurs de direction : Aucune sélection, Vers le haut, Vers le bas, Vers la gauche, Vers la droite, Vers le haut et la gauche, Vers le haut et la droite, Vers le bas et la gauche, Vers le bas et la droite, Vers le haut ou vers le bas, Vers la gauche ou vers la droite, En diagonale
Expansion suite au survol de la souris Pour les créations expand qui se développent en cas de survol de la souris, indiquez "Oui", sinon saisissez "Non", ou laissez le champ vide si la création ne se développe pas.
HTML5 requis Indiquez "Oui" si votre création nécessite du code HTML5 pour s'afficher correctement.
MRAID requis Indiquez "Oui" si votre création implique des gestes d'interaction (s'il est nécessaire de balayer l'écran ou d'appuyer dessus, par exemple).

ID d'emplacement de suivi CM

(facultatif, annonceurs associés à CM uniquement)

Si votre annonceur synchronise des créations depuis Campaign Manager 360 et que vous souhaitez ajouter une annonce de suivi Campaign Manager 360 à la création Display & Video 360, indiquez l'ID d'emplacement Campaign Manager 360 de cette annonce.

Laissez ce champ vide si le tag était déjà enveloppé avec le suivi Campaign Manager 360 dans votre ad server tiers.

Nécessite un ping pour l'attribution Saisissez "Oui" si vos tags tiers utilisent les annonces de suivi Campaign Manager 360 avec le bon paramètre de tag d'emplacement publicitaire pour éviter les attributions erronées. Sinon, laissez cette colonne vide ou saisissez "Non".
Code d'intégration Code utilisé avec un système de création de rapports externe.
Remarques Remarques concernant la création (pour votre usage personnel).

Examiner et modifier votre importation groupée

Examinez la liste des créations pour vous assurer qu'aucun détail ne manque, puis cliquez sur Enregistrer.

Display & Video 360 vérifie qu'il ne manque pas de données dans les créations et qu'il n'y a pas d'erreur dans les informations indiquées. Vous devez corriger les erreurs avant de pouvoir démarrer l'importation groupée. S'il n'y a pas d'erreur, l'importation groupée commence. Il faut quelques secondes pour importer chaque création.

Les macros de suivi des clics sont automatiquement ajoutées aux créations en fonction de l'ad server qui les héberge. Pour en savoir plus, consultez l'article Ad servers tiers compatibles.

Ajouter ou supprimer des lignes de créations

• Pour ajouter une création à importer de manière groupée, cliquez sur Ajouter une création.
  • Pour supprimer une création, sélectionnez la ligne correspondante, puis cliquez sur Supprimer.

Examiner et corriger les erreurs

En cas de problème avec l'importation groupée, un message d'erreur s'affiche.
  • Cliquez sur Développer pour obtenir une liste détaillée des erreurs ainsi que les numéros de ligne.
  • Pour télécharger la liste des erreurs sous forme de fichier .txt, cliquez sur Télécharger toutes les erreurs.

Si vous ne voyez pas de message d'erreur, il est possible que le modèle de feuille de calcul ait été mis à jour depuis que vous l'avez téléchargé pour la première fois.

1. Retéléchargez le modèle.
  2. Comparez son contenu (les colonnes ainsi que leur nom et l'ordre dans lequel elles figurent) avec celui de votre feuille de calcul.
  3. Modifiez votre feuille de calcul afin qu'elle corresponde au nouveau modèle ou remplissez la nouvelle feuille de calcul en partant de zéro.