Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

À propos des catégories

Créer et cibler des groupes personnalisés d'applications ou de sites Web connexes

Les catégories sont des groupes personnalisés d'applications ou de sites Web connexes (sur mobile ou TV connectée). Voici en quoi consistent les cas d'utilisation des catégories :

• Inclusion : utiliser une catégorie en tant que liste prédéfinie d'éditeurs adaptés à la marque et pouvant être ciblés.

• Optimisation : utiliser une catégorie en tant que liste prédéfinie d'éditeurs particulièrement performants et pouvant être ciblés.

• Exclusion : utiliser une catégorie en tant que liste prédéfinie d'éditeurs sur lesquels vous ne souhaitez pas que vos annonces soient diffusées et pouvant être exclus du ciblage.

Créer une catégorie

Pour ajouter une catégorie, procédez comme suit :

1. Commencez par accéder à un annonceur ou à un partenaire.

• Pour créer une catégorie au niveau du partenaire, cliquez sur Catégories dans le menu de gauche.

• Pour créer une catégorie au niveau de l'annonceur, cliquez sur Ressources > Canaux et mots clés dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur Nouvelle catégorie, puis saisissez l'ensemble des sites Web (à l'aide de leur URL) ou des applications (à l'aide de leur identifiant sur la plate-forme de téléchargement d'applications ou du nom de l'application qui figure dans la dimension "URL/Application" des rapports) que vous souhaitez y ajouter. Séparez chaque élément au moyen d'un retour chariot.

1. Pour inclure des applications mobiles, saisissez l'identifiant qui leur est associé sur la plate-forme de téléchargement d'applications.

2. Pour inclure des applications pour TV connectée, saisissez l'un des éléments suivants :

1. Le nom de l'application tel qu'il figure dans la dimension "URL/Application" des rapports.

2. L'identifiant de l'application attribué par la plate-forme de téléchargement d'applications pour TV connectée.

3. Cliquez sur Enregistrer une fois que vous avez terminé d'ajouter les sites Web ou les applications à votre catégorie.

1. En cas de problème avec les URL ou les ID saisis, vous recevrez une notification.

Cibler une catégorie

Après avoir ajouté une catégorie, utilisez les applications et les URL pour cibler manuellement votre catégorie dans les critères de ciblage par défaut des éléments de campagne ou des ordres d'insertion.

Bloquer une catégorie au niveau de votre annonceur ou de votre partenaire

Après avoir créé une catégorie, vous pouvez bloquer sa diffusion auprès de votre partenaire ou de votre annonceur. Les catégories sont automatiquement bloquées dans l'ensemble des annonceurs, des campagnes, des ordres d'insertion et des éléments de campagne de votre partenaire. Si les catégories sont définies pour un annonceur, elles sont automatiquement bloquées dans toutes les entités relevant de celui-ci.

1. Commencez par suivre les étapes ci-dessus pour créer une catégorie.

2. Au niveau de votre annonceur ou de votre partenaire, accédez à Paramètres puis Ciblage dans le menu de gauche.

3. Recherchez Catégories et URL, puis cliquez sur Modifier Modifier.

4. Recherchez le nom de votre catégorie, cliquez sur Bloquer Bloquer, puis sur Terminé.

5. Enregistrez vos paramètres.

Découvrez également comment exclure les emplacements YouTube pour votre annonceur en consultant Options de ciblage des éléments de campagne YouTube et partenaires.

Suggestions d'amélioration des catégories

Vous pouvez consulter des suggestions pour améliorer votre catégorie en cliquant sur l'icône en forme d'ampoule à côté de son nom dans la liste des catégories. Ces suggestions s'affichent également dans le panneau "Intelligence"

Questions fréquentes

Combien de sites Web ou d'applications une catégorie peut-elle inclure ?

Chaque catégorie peut contenir jusqu'à 65 000 éléments (sites Web ou applications, ou une combinaison des deux).

De combien de catégories puis-je disposer ?

• Les partenaires peuvent avoir jusqu'à 1 000 catégories pour le ciblage, ainsi qu'un maximum de 10 catégories supplémentaires pour le blocage.
  • Les annonceurs peuvent avoir jusqu'à 1 000 catégories pour le ciblage, ainsi qu'un maximum de cinq catégories supplémentaires pour le blocage.

Puis-je supprimer une catégorie ?

Non, il n'est pas possible de supprimer une catégorie de votre annonceur ou partenaire Display & Video 360.