Sobre canais

Criar e segmentar grupos personalizados de sites ou aplicativos relacionados

Os canais são grupos personalizados de sites ou aplicativos relacionados (dispositivo móvel ou smart TV). Você pode usar canais pelos seguintes motivos:

• Inclusão: um canal é usado como uma lista predefinida e segmentável de editores adequados para a marca.

• Otimização: um canal é usado como uma lista predefinida e segmentável de editores com alto desempenho.

• Exclusão: um canal é usado como uma lista predefinida e excludente dos editores em que você não quer que seus anúncios sejam veiculados.

Criar um novo canal

Siga estas etapas para adicionar um novo canal:

1. Navegue até um anunciante ou parceiro.

• Para criar um novo canal no nível do parceiro, clique em Canais no menu à esquerda.

• Para criar um novo canal no nível do anunciante, clique em Recursos > Canais e palavras-chave no menu à esquerda.

2. Clique em Novo canal e insira todos os sites (por URL) ou apps (pelo ID da app store ou o nome do aplicativo que aparece na dimensão "Aplicativo/URL" nos relatórios) que você quer adicionar ao seu novo canal. Separe cada item com um retorno de carro.

1. Para incluir apps para dispositivos móveis, insira o código da app store.

2. Para incluir apps de smart TV, digite um dos seguintes itens:

1. O nome do app, conforme exibido na dimensão "Aplicativo/URL" nos relatórios

2. O identificador do aplicativo atribuído pela app store da smart TV

3. Clique em Salvar assim que você tiver adicionado os sites ou os apps ao seu canal.

1. Você receberá um alerta caso haja um problema com os URLs ou códigos de aplicativos inseridos.

Segmentar um canal

Depois de adicionar um novo canal, use Aplicativos e URLs para segmentar seu canal manualmente na segmentação padrão de itens de linha ou pedidos de veiculação.

Bloquear um canal do seu anunciante ou parceiro

Após criar um canal, é possível bloquear a exibição dele no seu parceiro ou anunciante. Esses canais são bloqueados automaticamente em todos os anunciantes, campanhas, pedidos de veiculação e itens de linha do parceiro (se definido para um anunciante, em todas as entidades sob esse anunciante).

1. Siga as etapas acima para criar um novo canal.

2. Acesse Configurações e Segmentação do seu anunciante ou parceiro no menu à esquerda.

3. Encontre Canais e URLs e clique em Editar Editar .

4. Procure o nome do canal, clique em Bloquear Bloquear e depois em Concluído.

5. Salve suas configurações.

Além disso, saiba como excluir posições do YouTube para seu anunciante com a segmentação de itens de linha do YouTube e parceiros.

Sugestões de canais

Veja sugestões para melhorar seu canal clicando no ícone de lâmpada ao lado do nome de seu canal na lista "Canais". As sugestões de canais disponíveis também aparecem no painel Intelligence

Perguntas frequentes

Quantos sites ou aplicativos um único canal pode ter?

Cada canal pode ter até 65 mil sites, apps ou uma combinação dos dois.

Quantos canais posso ter?

• Os parceiros podem ter até mil canais para segmentação e até dez canais adicionais para bloqueio.
  • Os anunciantes podem ter até mil canais para segmentação e até cinco canais adicionais para bloqueio.

Posso remover um canal?

Não é possível remover um canal do seu anunciante ou parceiro do Display & Video 360.