Acerca de los canales

Crear grupos personalizados de sitios web y aplicaciones relacionados y orientar la publicidad a esos grupos

Los canales son grupos personalizados de elementos relacionados que pueden ser sitios web o aplicaciones (móviles o de TV conectada). Se pueden usar canales por los motivos siguientes:

• Inclusión: puede utilizar canales como listas predefinidas de editores adecuados para la marca que se promociona y a cuyo contenido quiere orientar la publicidad.

• Optimización: puede utilizar canales como listas predefinidas de editores que tienen un rendimiento especialmente alto y a cuyo contenido quiere orientar la publicidad.

• Exclusión: puede utilizar canales como listas predefinidas de editores que se pueden excluir; es decir, editores en cuyo contenido no quiere que aparezcan sus anuncios.

Crear canales

Siga los pasos que se indican continuación para añadir un nuevo canal:

1. Para comenzar, vaya a un anunciante o partner.

• Para crear un canal a nivel de partner, vaya al menú de la izquierda y haga clic en Canales.

• Para crear un canal a nivel de anunciante, vaya al menú de la izquierda y haga clic en Recursos > Canales y palabras clave

2. Haga clic en Canal nuevo e introduzca todos los elementos que quiera añadir a su canal, ya sean sitios web (por URL) o aplicaciones (por ID de la tienda de aplicaciones o por el nombre de la aplicación que aparece en la dimensión "Aplicación/URL" de los informes). Separe cada elemento con un retorno de carro.

1. Para incluir aplicaciones móviles, introduzca el ID de la tienda de aplicaciones.

2. Para incluir aplicaciones de televisión conectada, introduzca uno de los siguientes datos:

1. El nombre de la aplicación tal y como aparece en la dimensión "Aplicación/URL" de los informes.

2. El identificador de la aplicación que asigna la tienda de aplicaciones de televisión conectada.

3. Cuando haya terminado de añadir estos elementos al canal, haga clic en Guardar.

1. Se le avisará de cualquier problema relacionado con las URL o los ID de aplicación que haya introducido.

Orientar la publicidad a los canales

Una vez que haya añadido un canal nuevo, utilice Aplicaciones y URLs para orientar anuncios a él manualmente siguiendo la segmentación predeterminada de las líneas de pedido y los pedidos de inserción.

Bloquear un canal de su anunciante o partner

Una vez que haya creado un canal, puede bloquearlo para impedir que se muestre en su partner o anunciante. Estos canales se bloquean automáticamente en todas las campañas, pedidos de inserción y líneas de pedido de su partner o anunciante. Si el canal está asignado a un anunciante, se bloqueará en todas sus entidades.

1. Siga los pasos anteriores para crear un canal.

2. En el menú de la izquierda del anunciante o partner, vaya a Configuración y luego Segmentación

3. Busque la opción Canales y URLs y haga clic en Editar Editar .

4. Busque el nombre del canal, haga clic en Bloquear Bloquear y, luego, en Listo.

5. Guarde la configuración.

También puede consultar cómo excluir emplazamientos de YouTube a nivel de anunciante en el artículo Segmentación de líneas de pedido de YouTube y partners.

Sugerencias para mejorar el canal

Puede ver sugerencias para mejorar su canal haciendo clic en el icono de la bombilla que hay junto al nombre del canal, en la lista de canales. Estas sugerencias también aparecen en el panel Intelligence

Preguntas frecuentes

¿Cuántos sitios web o aplicaciones puede haber en un canal?

Cada canal puede contener hasta 65.000 sitios web, aplicaciones o una combinación de ambos.

¿Cuántos canales puedo tener?

• Los partners pueden tener hasta 1000 canales a los que orientar publicidad y un máximo de 10 canales adicionales para aplicar bloqueos.
  • Los anunciantes pueden tener hasta 1000 canales a los que orientar publicidad y un máximo de 5 canales adicionales para aplicar bloqueos.

¿Puedo quitar un canal?

No, no se pueden quitar canales de anunciantes ni de partners de Display & Video 360.