Campanhas do YouTube

Criar itens de linha de exibições de vídeos do YouTube

Os itens de linha de exibições de vídeos do YouTube e parceiros ajudam você a receber mais visualizações para anúncios do YouTube e parceiros por um custo mais baixo, mostrando seus anúncios nos locais de melhor performance.

Os itens de linha de exibições de vídeos do YouTube e parceiros simplificam a experiência de compra de visualizações. Você define o valor médio do lance que gostaria de pagar por uma visualização, e nós vamos encontrar automaticamente o maior número possível de visualizações usando anúncios em vídeo in-stream puláveis, In-feed e Shorts.

• Configure seus itens de linha facilmente com um processo simplificado, já que não é mais preciso pensar em formatos e combinações de formatos.
  • Consiga mais visualizações em potencial com o mesmo orçamento, já que seus vídeos podem ser veiculados em vários formatos de anúncio.
  • Crie consideração de marca ao mostrar seus anúncios quando os usuários estiverem pesquisando e explorando, assistindo a conteúdo em formato longo e descobrindo conteúdo em formato curto.

Como funcionam as exibições de vídeos

Alguns anúncios do YouTube têm uma performance melhor quando usam determinados formatos. Os itens de linha de exibições de vídeo do YouTube e parceiros usam anúncios em vídeo em vários formatos, que combinam seus anúncios do YouTube em vários formatos de anúncio para determinar onde eles apresentam melhor performance.

Se você não quiser usar anúncios em vídeo multiformato, poderá usar anúncios in-stream puláveis ou em vídeo In-feed em grupos de anúncios separados. Usar grupos de anúncios diferentes com as mesmas configurações pode fazer com que seus anúncios concorram entre si e reduzir o número total de visualizações em potencial que o item de linha pode receber.

Usar anúncios em vídeo multiformato garante a veiculação em todos os formatos, em um grupo de anúncios, maximizando o número total de visualizações que você pode receber.

A compatibilidade com a medição terceirizada é limitada para itens de linha de exibições de vídeo do YouTube e parceiros. Peça mais informações ao seu parceiro de medição.

Formatos dos anúncios.

• Anúncios in-stream puláveis: uma visualização é contabilizada quando um usuário assiste seu anúncio em vídeo por pelo menos 30 segundos (ou até o final do anúncio, se for menor que isso) ou interage com seu vídeo.
  • Anúncios em vídeo In-feed: uma visualização é contabilizada quando um usuário assiste ao seu anúncio em vídeo no modo de reprodução automática por pelo menos 10 segundos (ou até o fim do anúncio, se for menor que isso) ou clica na miniatura para assistir ao anúncio em vídeo.
  • Anúncios do YouTube Shorts: uma visualização é contabilizada quando os usuários assistem o anúncio em vídeo por pelo menos 10 segundos (ou até o final, se for menor que isso).

Saiba mais sobre os formatos de anúncio do YouTube.

Lances

A estratégia de lances para exibições de vídeos do YouTube é custo por visualização desejado (CPV). Você define o valor médio que pretende pagar por cada visualização que seu item de linha receber.

Vamos otimizar os lances para gerar o maior número possível de visualizações com base no CPV desejado. Algumas visualizações podem custar mais ou menos do que a meta. Saiba mais sobre os lances de custo por visualização (CPV).

Por padrão, os itens de linha de exibições de vídeo mostram métricas de performance, como visibilidade e taxa de visualização, combinadas em todos os formatos de anúncio. Use a dimensão "Formato do anúncio do YouTube" no relatório do YouTube para detalhar as principais métricas por formatos de anúncio individuais (in-stream pulável, In-feed e Shorts).

Criar um item de linha de exibições de vídeos do YouTube e parceiros

Definir as configurações do item de linha

1. Abra um pedido de inserção ou crie um novo.
  2. Nele, clique em Novo item de linha.
  3. Escolha a opção Vídeo do YouTube e parceiros.
  4. Digite as seguintes informações sobre o item de linha:
    • O nome do seu item de linha.
    • Selecione Consideração de produto e marca como o objetivo.
    • Selecione Exibições de vídeos como o subtipo de item de linha.
    • A caixa Usar vários formatos, incluindo anúncios do YouTube Shorts fica marcada por padrão.
      Ao desmarcar essa caixa, os anúncios em vídeo em vários formatos serão desativados, e a estratégia de lances do seu item de linha será de custo por visualização máximo (CPV máximo), em vez de CPV desejado. Seu item de linha não poderá usar anúncios do YouTube Shorts, e seu custo médio por visualização poderá ser maior.
  5. Clique em Próxima.

Definir as configurações do item de linha

1. Na seção Segmentação, a origem de inventário e a segmentação por dispositivo são definidas automaticamente. Clique em Adicionar segmentação para definir outras opções de segmentação no nível do item de linha. Outros tipos de segmentação estão disponíveis nos grupos de anúncios do item de linha.

Segmentação por dispositivo e ajustes de lance

Com a segmentação por dispositivo, você segmenta seus anúncios para as pessoas com base no dispositivo que elas usam. Clique no ícone de lápis Ícone de lápis / ícone de edição para editar e verifique se a caixa dos dispositivos que você quer incluir na segmentação está marcada.

Se você quiser fazer lances diferentes para visualizações em cada tipo de dispositivo, clique no ícone de lápis Ícone de lápis / ícone de edição para editar a segmentação por dispositivo e em Configurações avançadas para definir ajustes de lance segmentados para tablets, smartphones, computadores e smart TVs.

Exemplo: se o lance padrão for um CPV de US$ 0,10, mas você quiser que seu lance para visualizações em smartphones seja um CPV de US$ 0,12, defina um ajuste de lance para smartphones de 20%.

Nuances da segmentação no YouTube

Ao contrário de outros tipos de itens de linha, a segmentação para itens de linha do YouTube e parceiros pode ser definida em dois níveis diferentes: o nível do item de linha e o nível do grupo de anúncios. Saiba mais sobre as opções de segmentação para itens de linha do YouTube e parceiros.

As segmentações padrão definidas no nível do pedido de inserção ou da campanha não serão aplicadas aos itens de linha do YouTube e parceiros.

2. Defina as configurações do seu item de linha:
    • Período de veiculação: escolha datas personalizadas ou use as mesmas do pedido de inserção do item de linha.
    • Orçamento e ritmo: defina seu orçamento e como ele deve ser usado. Depois de salvar o item de linha, não será possível alternar entre diário e período de veiculação, mas você poderá atualizar o valor do orçamento.
    • Estratégia de lances: se você desativou os anúncios multiformato em vídeo, insira as configurações de lance do item de linha com base no formato do anúncio que você está usando.
    • Limite de frequência (opcional): defina o limite de frequência do item de linha. Saiba mais sobre os limites de frequência no Display & Video 360.
  3. (Opcional) Adicione vídeos relacionados ao item de linha. Isso vai incluir uma lista de vídeos relacionados abaixo de um anúncio do YouTube.
  4. (Opcional) Selecione as atividades do Floodlight que serão usadas para contar conversões.

Criar grupos e anúncios

1. Selecione Criar novo grupo de anúncios e configure um grupo de anúncios para o item de linha:
  • Insira um nome para o grupo de anúncios.
  • Se você desativou os anúncios multiformato em vídeo, selecione o formato de anúncio pulável ou vídeo In-feed. Saiba mais sobre os formatos de anúncio do YouTube.
  • Clique em Adicionar segmentação para configurar a segmentação no nível do grupo de anúncios. Saiba mais sobre as opções de segmentação para itens de linha do YouTube e parceiros.
  • Na seção Estratégia de lances, insira um lance de custo por visualização desejado para definir o valor médio que você pretende pagar por cada visualização que seu item de linha receber. Se você desativou os anúncios multiformato em vídeo, insira um lance de custo máximo por visualização para especificar o valor máximo que você quer pagar pela visualização individual de um anúncio no seu grupo de anúncios.
  • Clique em Criar novo anúncio para escolher um vídeo do YouTube que será usado como criativo e defina a página de destino:
    • Insira um nome para seu anúncio.
    • Procure um vídeo do YouTube ou cole um URL do YouTube.
    • Insira o URL de visualização e o URL da página de destino do anúncio. O URL de destino pode ser outra página do YouTube ou outro site.
    • (Opcional para usuários do Campaign Manager 360) Para anúncios puláveis, use o campo Anúncio de rastreamento do Campaign Manager 360 e selecione o anúncio de rastreamento que será usado para conferir as métricas aprimoradas no Campaign Manager 360. O rastreamento de cliques é incluído automaticamente como parte da posição de rastreamento selecionada do Campaign Manager 360.
    • (Opcional) Adicione uma sobreposição de call-to-action (CTA) para ser usada com anúncios puláveis no item de linha.
      • Digite o texto da CTA, que pode ter até 10 caracteres, incluindo espaços. A CTA precisa ser uma ação convincente que direcione os usuários para o site especificado no URL da página de destino.
      • Insira o texto do título, que pode ter até 15 caracteres, incluindo espaços. O título promove seu produto ou serviço.
    • Insira o texto do título longo e da descrição. O título longo é a primeira linha do seu anúncio. Ele aparece no lugar do título em alguns casos e pode ter até 90 caracteres. A descrição complementa o título longo e dá mais contexto ou detalhes. Ela pode ter até 70 caracteres. O título longo e a descrição não aparecem em todos os formatos de anúncio.
    • (Opcional) Faça upload ou atribua uma imagem de banner complementar.
    • (Opcional) No caso de anúncios puláveis, use o campo URL do rastreador de cliques para configurar o rastreamento de cliques de terceiros. O rastreador de cliques precisa redirecionar o usuário para o mesmo URL da sua página de destino.
    • Selecione Concluído para criar o anúncio.
  • Se você quiser usar vários anúncios, clique em Criar novo anúncio outra vez e repita as etapas acima. Se você usar vários anúncios, o Display & Video 360 vai otimizar a rotação com base nas visualizações.
  • Selecione Concluído para criar o grupo de anúncios.
  1. (Opcional) Se você quiser usar vários grupos de anúncios, clique em Criar novo grupo de anúncios e repita as etapas acima.

Motivos para usar vários grupos de anúncios

Pode ser útil usar vários grupos de anúncios no mesmo item de linha caso você tenha um orçamento que possa ser alocado em diferentes:

• públicos-alvo no mesmo item de linha do YouTube e parceiros;
    • custos máximos por visualização no mesmo item de linha do YouTube e parceiros;
    • tipos de segmentação sem limite de escala;
      Por exemplo, é possível usar segmentação por público-alvo em um grupo de anúncios e segmentação por conteúdo em outro grupo de anúncios.
    • formatos de anúncios.
  2. Clique em Criar para salvar o novo item de linha.

Limitações

• Os vídeos do YouTube Shorts precisam ter mais de 5 segundos. Os anúncios com mais de 60 segundos serão exibidos em looping no ambiente do Shorts, e a opção de clicar na página Assistir para assistir o vídeo completo vai aparecer na marca de 50 segundos.
  • A compatibilidade com a medição terceirizada é limitada para itens de linha de exibições de vídeo do YouTube e parceiros. Peça mais informações ao seu parceiro de medição.