Campañas de YouTube

Crear líneas de pedido de visualizaciones de vídeo de YouTube

Las líneas de pedido de visualizaciones de vídeo de YouTube y partners le permiten obtener más visualizaciones de sus anuncios de YouTube y partners a un coste inferior, ya que sus anuncios se muestran allí donde ofrecen mejores resultados.

Las líneas de pedido de visualizaciones de vídeo de YouTube y partners simplifican la experiencia de compra de visualizaciones. Solo tiene que fijar el importe de puja medio que quiere pagar por cada visualización. Nosotros buscamos automáticamente tantas visualizaciones como podamos usando anuncios de vídeo in‐stream saltables, in‐feed y de Shorts.

• Configure sus líneas de pedido de forma sencilla con un proceso simplificado, ya que no tendrá que pensar en los distintos formatos ni en sus combinaciones.
  • Consiga más visualizaciones potenciales con el mismo presupuesto gracias a que sus vídeos podrán publicarse en varios formatos de anuncio.
  • Aumente la consideración de su marca mostrando sus anuncios cuando los usuarios navegan, ven contenido de formato largo y descubren y disfrutan de contenido de formato corto.

Cómo funcionan las visualizaciones de vídeo

Algunos anuncios de YouTube rinden mejor cuando se usan determinados formatos. Las líneas de pedido de visualizaciones de vídeo de YouTube y partners utilizan anuncios de vídeo multiformato, que combinan sus anuncios de YouTube en varios formatos de anuncio para determinar dónde obtienen mejores resultados.

Si no quiere utilizar anuncios de vídeo multiformato, puede usar anuncios in-stream saltables o de vídeo in-feed en grupos de anuncios independientes. Si usa distintos grupos de anuncios con la misma configuración, puede que sus anuncios compitan entre sí y que disminuya el número total de visualizaciones potenciales que puede recibir su línea de pedido.

El uso de anuncios de vídeo multiformato garantiza que sus anuncios se publiquen en todos los formatos y dentro de un único grupo, lo que maximiza el número total de visualizaciones que puede obtener.

La medición externa es limitada para las líneas de pedido de visualizaciones de vídeo de YouTube y partners. Póngase en contacto con su partner de medición para obtener más información.

Formatos de anuncio

• Anuncios in-stream saltables: se contabiliza una visualización cuando un usuario ve el anuncio de vídeo durante al menos 30 segundos (o hasta el final, si dura menos de 30 segundos) o interactúa con su vídeo.
  • Anuncios de vídeo in‐feed: se contabiliza una visualización cuando un usuario ve el anuncio de vídeo en reproducción automática durante al menos 10 segundos (o hasta el final, si dura menos de 10 segundos) o hace clic en la miniatura para ver el anuncio de vídeo.
  • Anuncios de Shorts: se contabiliza una visualización cuando un usuario ve el anuncio de vídeo durante al menos 10 segundos (o hasta el final, si dura menos de 10 segundos).

Más información sobre los formatos de anuncio de YouTube

Puja

La estrategia de puja de las visualizaciones de vídeo de YouTube es Coste por visualización (CPV) objetivo. Puede definir el importe medio que quiere pagar por cada visualización que reciba su línea de pedido.

Según el CPV objetivo que defina, optimizaremos las pujas para ayudarle a conseguir el mayor número de visualizaciones posible. Algunas visualizaciones pueden costar más o menos que su objetivo. Más información sobre la puja de CPV

De forma predeterminada, las líneas de pedido de visualizaciones de vídeo muestran métricas de rendimiento combinadas de todos los formatos de anuncio, como la visibilidad y el porcentaje de visualizaciones completas. Use la dimensión "Formato de anuncio de YouTube" del informe de YouTube para desglosar las métricas clave por formato de anuncio (in-stream saltable, in-feed y de vídeo de Shorts).

Crear líneas de pedido de visualizaciones de vídeo de YouTube y partners

Configurar los ajustes de la línea de pedido

1. Acceda a un pedido de inserción o cree uno.
  2. En el pedido de inserción, haga clic en Nueva línea de pedido.
  3. Elija Vídeo de YouTube y partners.
  4. Introduzca la siguiente información:
    • Escriba el nombre de la línea de pedido.
    • Seleccione el objetivo Consideración de la marca y del producto.
    • Seleccione Visualizaciones de vídeo como subtipo de línea de pedido.
    • La casilla Usar varios formatos, incluidos los anuncios de Shorts está marcada de forma predeterminada.
      Si desmarca esta casilla, se inhabilitarán los anuncios de vídeo multiformato y la estrategia de puja de su línea de pedido será Coste por visualización máximo (CPV máximo), en lugar de CPV objetivo. Su línea de pedido no podrá usar anuncios de Shorts y su CPV medio podría ser superior.
  5. Haga clic en Siguiente.

Configurar los ajustes de la línea de pedido

1. En la sección Segmentación, verá que la segmentación por fuente del inventario y por dispositivo se configuran automáticamente. Puede hacer clic en Añadir segmentación para definir otras opciones de segmentación a nivel de línea de pedido. Hay otros tipos de segmentación disponibles en los grupos de anuncios de la línea de pedido.

Segmentación por dispositivo y ajustes de puja

La segmentación por dispositivo le permite orientar sus anuncios a los usuarios según el dispositivo que utilicen. Haga clic en el icono del lápiz Icono del lápiz/icono de edición para editar y asegúrese de que la casilla de los dispositivos que quiere incluir esté marcada.

Si quiere pujar cantidades distintas por las visualizaciones en cada tipo de dispositivo, haga clic en el icono del lápiz Icono del lápiz/icono de edición para editar la segmentación por dispositivo y, a continuación, haga clic enConfiguración avanzada para definir ajustes de puja específicos para tablets, smartphones, ordenadores y televisiones conectadas.

Ejemplo: Si la puja estándar es un CPV de 0,10 €, pero quiere pujar por las visualizaciones en smartphones con un CPV de 0,12 €, podría especificar un ajuste de puja por smartphones del 20 %.

Particularidades de la segmentación de YouTube

A diferencia de otros tipos de líneas de pedido, la segmentación de líneas de pedido de YouTube y partners puede especificarse a nivel de línea de pedido y de grupo de anuncios. Más información sobre las opciones de segmentación en las líneas de pedido de YouTube y partners

La segmentación que esté predeterminada a nivel de pedido de inserción o campaña no se aplicará a sus líneas de pedido de YouTube y partners.

2. Configure los ajustes de la línea de pedido:
    • Tramos de publicación: seleccione fechas personalizadas o use las mismas fechas que haya definido en el pedido de inserción de la línea de pedido.
    • Presupuesto y ritmo de gasto: defina el presupuesto y la rapidez con la que se gastará. Una vez guardada la línea de pedido, no se puede cambiar entre diario y por tramos, pero sí modificar el importe del presupuesto.
    • Estrategia de puja: si ha inhabilitado los anuncios de vídeo multiformato, configure la puja de la línea de pedido según el formato de anuncio que esté utilizando.
    • (Opcional) Límite de frecuencia: configure el límite de frecuencia de la línea de pedido. Consulte más información sobre los límites de frecuencia en Display & Video 360.
  3. (Opcional) Añada vídeos relacionados a su línea de pedido. Se añadirá una lista con vídeos relacionados debajo de un anuncio de YouTube.
  4. (Opcional) Seleccione las actividades de Floodlight que quiera usar para hacer el recuento de las conversiones.

Crear anuncios y grupos de anuncios

1. Seleccione Crear un grupo de anuncios para configurar uno en la línea de pedido:
  • Introduzca un nombre para el grupo de anuncios.
  • Si ha inhabilitado los anuncios de vídeo multiformato, seleccione el formato de anuncio saltable o vídeo in-feed. Más información sobre los formatos de anuncio de YouTube
  • Haga clic en Añadir segmentación para configurar la segmentación a nivel de grupo de anuncios. Consulte más información sobre las opciones de segmentación para las líneas de pedido de YouTube y partners.
  • En la sección Estrategia de puja, introduzca una puja de CPV objetivo para definir el importe medio que quiere pagar por cada visualización que recibe su línea de pedido. Si ha inhabilitado los anuncios de vídeo multiformato, introduzca una puja de CPV máximo para especificar el importe máximo que quiere pagar por cada visualización de un anuncio del grupo de anuncios.
  • Haga clic en Crear anuncio, seleccione el vídeo de YouTube que desea usar como creatividad y elija la página de destino del anuncio:
    • Añada un nombre para el anuncio.
    • Busque un vídeo de YouTube o pegue una URL de YouTube.
    • Introduzca la URL visible y la URL de página de destino del anuncio. La URL de destino puede ser otras páginas de YouTube u otro sitio web.
    • (Opcional para usuarios de Campaign Manager 360) En el caso de los anuncios saltables, utilice el campo Anuncio de seguimiento de Campaign Manager 360 para seleccionar el anuncio de seguimiento que quiera usar y así ver las métricas mejoradas de esa plataforma. El seguimiento de clics se incluye automáticamente como parte del emplazamiento de seguimiento de Campaign Manager 360 seleccionado.
    • (Opcional) Añada una llamada a la acción (CTA) en superposición para usarla con los anuncios saltables de su línea de pedido.
      • Introduzca el texto de su CTA, que puede contener hasta 10 caracteres con espacios incluidos. La CTA debe incitar a la acción y dirigir a los usuarios al sitio web especificado en la URL de página de destino.
      • Introduzca el texto del título, que puede contener hasta 15 caracteres con espacios incluidos. El título debe promocionar su producto o servicio.
    • Escriba el texto de su título largo y de su descripción. El título largo es la primera línea del anuncio, puede tener 90 caracteres como máximo y, en algunos casos, aparece en lugar del título. La descripción complementa al título largo, aporta más contexto o detalles y puede tener hasta 70 caracteres. El título largo y la descripción no se muestran en todos los formatos de anuncio.
    • (Opcional) Suba o asigne una imagen de banner complementario.
    • (Opcional) En el caso de los anuncios saltables, utilice el campo URL de seguimiento de clics para configurar el seguimiento de clics de terceros. El sistema de seguimiento de clics debe redirigir a la misma URL que la página de destino.
    • Seleccione Hecho para crear el anuncio.
  • Si quiere utilizar varios anuncios, vuelva a hacer clic en Crear anuncio y repita los pasos anteriores. Si usa varios anuncios, Display & Video 360 optimizará la rotación en función de las visualizaciones.
  • Seleccione Hecho para crear el grupo de anuncios.
  1. (Opcional) Si desea usar varios grupos de anuncios, haga clic en Crear un grupo de anuncios y repita los pasos anteriores.

Motivos para utilizar varios grupos de anuncios

Emplear varios grupos de anuncios en la misma línea de pedido puede resultar útil si tiene un presupuesto que se pueda asignar a:

• Distintas audiencias en la misma línea de pedido de YouTube y partners.
    • Distintos costes máximos por visualización en la misma línea de pedido de YouTube y partners.
    • Distintos tipos de segmentación, que no limiten el alcance de la campaña.
      Ejemplo: podría utilizar la segmentación por audiencia en un grupo de anuncios y, en otro, la segmentación por contenido.
    • Distintos formatos de anuncio.
  2. Haga clic en Crear para guardar la nueva línea de pedido.

Limitaciones

• Los vídeos de los Shorts de YouTube deben durar 5 segundos como mínimo. Los anuncios de más de 60 segundos se reproducen en bucle en el entorno de Shorts. Cuando pasen 50 segundos, aparecerá una opción para ir a la página de visualización y ver el vídeo completo.
  • La medición externa es limitada para las líneas de pedido de visualizaciones de vídeo de YouTube y partners. Póngase en contacto con su partner de medición para obtener más información.