Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Frais spécifiques à certains pays dans Display & Video 360

Display & Video 360 commencera à facturer de nouveaux suppléments pour les annonces diffusées dans des pays spécifiques. Des coûts d'exploitation liés à la réglementation ou des taxes sur les services numériques (DST) peuvent être facturés en plus de vos coûts média chaque fois qu'une annonce est diffusée dans des pays spécifiques.

À propos des suppléments spécifiques à certains pays

Certains pays ont mis en place des règles ou des réglementations liées à la publicité numérique. Ces suppléments s'appliquent lorsqu'une annonce est diffusée dans ces pays ou dans les régions associées, et non dans votre zone géographique réelle. Pour en savoir plus sur les suppléments, sélectionnez le pays dans lequel ils s'appliquent.

Taxe sur les services numériques en Autriche

À partir du 1er juillet 2023, une taxe de 5 % sur les services numériques sera ajoutée à vos prochaines factures pour les annonces diffusées en Autriche. Ce supplément couvre les coûts imposés par la taxe sur les services numériques en Autriche.

Coûts d'exploitation liés à la réglementation en France

À partir du 1er juillet 2023, des coûts d'exploitation liés à la réglementation de 2 % seront ajoutés à vos prochaines factures pour les annonces diffusées en France, en Guadeloupe, en Guyane, en Martinique, à Mayotte et à La Réunion. Ce supplément s'explique par l'augmentation des coûts de la publicité digitale en raison des réglementations en vigueur en France.

Coûts d'exploitation liés à la réglementation en Inde

À partir du 1er juillet 2023, des coûts d'exploitation liés à la réglementation de 2 % seront ajoutés à vos prochaines factures pour les annonces diffusées en Inde si votre pays de facturation n'est pas l'Inde. Ce supplément s'explique par l'augmentation des coûts de la publicité digitale en raison des réglementations en vigueur en Inde.

Coûts d'exploitation liés à la réglementation en Italie

À partir du 1er juillet 2023, des coûts d'exploitation liés à la réglementation de 2 % seront ajoutés à vos prochaines factures pour les annonces diffusées en Italie. Ce supplément s'explique par l'augmentation des coûts de la publicité digitale en raison des réglementations en vigueur en Italie.

Coûts d'exploitation liés à la réglementation en Espagne

À partir du 1er juillet 2023, des coûts d'exploitation liés à la réglementation de 2 % seront ajoutés à vos prochaines factures pour les annonces diffusées en Espagne. Ce supplément s'explique par l'augmentation des coûts de la publicité digitale en raison des réglementations en vigueur en Espagne.

Coûts d'exploitation liés à la réglementation en Turquie

À partir du 1er juillet 2023, des coûts d'exploitation liés à la réglementation de 5 % seront ajoutés à vos prochaines factures pour les annonces diffusées en Turquie. Ce supplément s'explique par l'augmentation des coûts de la publicité digitale en raison des réglementations en vigueur en Turquie.

Taxe sur les services numériques au Royaume-Uni

À partir du 1er juillet 2023, une taxe de 2 % sur les services numériques sera ajoutée à vos prochaines factures pour les annonces diffusées au Royaume-Uni. Ce supplément couvre les coûts imposés par la taxe sur les services numériques au Royaume-Uni.

Toutes les taxes applicables dans votre pays (comme la taxe de vente, la TVA, la TPS ou la TVQ) seront facturées en plus des nouveaux suppléments.

Mode de calcul des suppléments

Les taxes sur les services numériques et les coûts d'exploitation liés à la réglementation sont facturés en fonction du coût média des impressions diffusées dans un pays concerné. Si vous diffusez des annonces dans plusieurs pays, seul le coût média des annonces diffusées dans les pays concernés vous sera facturé. Par exemple, si vous diffusez des annonces en Allemagne, en Autriche et en Pologne, des suppléments ne s'appliqueront qu'aux annonces diffusées en Autriche.

Impact des frais sur les modèles de revenus et le budget

Le modèle de revenus est défini ou hérité au niveau de l'élément de campagne. En règle générale, le modèle de revenus choisi détermine la manière dont le budget de l'annonceur est utilisé et calculé en fonction des coûts et des frais.

Pour certains types de budgets et d'accords, les taxes sur les services numériques et les coûts d'exploitation liés à la réglementation sont calculés séparément du coût facturable estimé. En voici quelques exemples :

• Budgets basés sur les impressions
  • Accords de programmatique garanti
  • Réservation instantanée YouTube

Le tableau suivant décrit les différences pour chaque modèle :

Modèle de revenus Remarques
Majoration du coût média total

Les taxes sur les services numériques et les coûts d'exploitation liés à la réglementation sont facturés avec le budget de l'annonceur.

Le modèle de majoration du coût média total détermine le budget en fonction du coût d'achat des impressions. Le budget sera utilisé avec le coût média total, qui inclut tous les coûts média, les frais de plate-forme et les frais facturés. Cela signifie que les taxes sur les services numériques et les coûts d'exploitation liés à la réglementation sont inclus dans le calcul du coût média total.

Valeur du CPM

Les taxes sur les services numériques et les coûts d'exploitation liés à la réglementation sont facturés séparément du budget de l'annonceur.

Le modèle de revenus au CPM utilise une valeur fixe de CPM pour que le budget ne change pas avec une augmentation ou une diminution des frais ou des coûts média.

En savoir plus sur les modèles de revenus et le calcul des revenus

Comment vérifier où vos annonces sont diffusées ?

Créez un rapport personnalisé pour voir où les annonces d'un annonceur sont diffusées :

1. Créez un rapport instantané.
  2. Cliquez sur l'icône Filtrer.
  3. Sélectionnez "Annonceur".
  4. Recherchez l'annonceur que vous souhaitez vérifier.
  5. Cliquez sur Appliquer.
  6. Ajoutez la dimension Pays à la section "Ligne".
  7. Ajoutez la métrique Impressions à la section "Colonne".

Si vos annonces sont diffusées dans un pays ou une région inattendus, nous vous recommandons d'exclure explicitement la zone géographique du paramètre de ciblage de la campagne.

Où consulter les suppléments ?

Factures

Sur vos factures, les suppléments s'affichent sur une ligne distincte pour chaque frais (par exemple, "Taxes sur les services numériques en Autriche"). Vous pouvez consulter les suppléments :

• sur votre facture mensuelle ;
  • dans la section "Profil de facturation" de votre compte Display & Video 360. En savoir plus sur la consultation de vos factures

Outil de création de rapports

Dans l'outil de création de rapports, vous pouvez créer des rapports sur les taxes sur les services numériques et les coûts d'exploitation liés à la réglementation à l'aide des métriques suivantes :

• Coûts d’exploitation liés à la réglementation (USD)
  • Coûts d’exploitation liés à la réglementation (devise du partenaire)
  • Coûts d’exploitation liés à la réglementation (devise de l'annonceur)