Campanhas do YouTube

Criar itens de linha do YouTube e parceiros em smart TV

Este artigo descreve como criar um item de linha do YouTube e parceiros em smart TV em um pedido de inserção de smart TV e streaming OTT.

Sobre o YouTube e parceiros em smart TV

Os itens de linha de vídeo do YouTube e parceiros são usados para comprar inventário do YouTube em um pedido de inserção de lances em tempo real. Para um fluxo de trabalho simplificado de compra em smart TV, crie um item de linha do YouTube e parceiros em smart TV em um pedido de inserção de smart TV e OTT.

Ao usar esses itens, as configurações como tipo de item de linha, formato do anúncio, estratégia de lances e segmentação por dispositivo são aplicadas por padrão com base na compatibilidade com dispositivos e inventário de smart TV.

Criar um item de linha do YouTube e parceiros em smart TV

Algumas das etapas necessárias para criar os itens em smart TV são diferentes do processo para itens de linha padrão do YouTube e parceiros. Acesse as opções em um pedido de inserção de smart TV e streaming OTT.

Configurar o item de linha

1. Abra um pedido de inserção de smart TV e streaming OTT ou crie um novo.
  2. Clique em Novo item de linha.
  3. Clique em YouTube e parceiros em smart TV.
  4. Insira as seguintes informações:
    • Inclua o nome do item de linha.
    • A opção Vídeo vai ser selecionada como o tipo de mídia.
    • Alcance e consideração de smart TV vai ser selecionado como o tipo de item de linha.
    • Escolha o formato do anúncio.
  5. Clique em Próxima.

Definir as configurações do item de linha

1. Na seção Segmentação, você vai ver que a origem do inventário e a segmentação por dispositivo são definidas automaticamente. Clique em Adicionar segmentação para definir outras opções de segmentação no nível do item de linha. Outros tipos de segmentação estão disponíveis nos grupos de anúncios do item de linha.

Nuances da segmentação no YouTube

Ao contrário de outros tipos de itens de linha, a segmentação para os itens do YouTube e parceiros pode ser definida em dois níveis diferentes: o do item e o do grupo de anúncios. Saiba mais sobre as opções de segmentação para itens de linha do YouTube e parceiros.

As segmentações padrão definidas no nível do pedido de inserção ou da campanha não vão ser aplicadas aos itens de linha do YouTube e parceiros.

2. Defina as configurações do seu item de linha:
    • Período de veiculação: escolha datas personalizadas ou use as mesmas do pedido de inserção do item de linha.
    • Orçamento e ritmo: defina seu orçamento e em quanto tempo ele deve ser usado. Depois de salvar o item de linha, não vai ser possível alternar entre orçamento diário e do período de veiculação, mas você ainda vai poder atualizar o valor.
    • Estratégia de lances: insira as configurações de lance do item de linha com base no formato do anúncio que você está usando.
    • Limite de frequência (opcional): defina o limite de frequência do item de linha. Saiba mais sobre os limites de frequência no Display & Video 360.
  3. (Opcional) Selecione a atividade do Floodlight que será usada para contar conversões. A medição de conversões do Floodlight não está disponível para smart TV, mas pode ser usada quando outros tipos de dispositivos são adicionados à segmentação. Use a métrica Conversões do YouTube para avaliar o desempenho da smart TV.

Criar grupos e anúncios

1. Selecione Criar novo grupo de anúncios e configure um para o item de linha:
    • Insira um nome para o grupo de anúncios.
    • Clique em Adicionar segmentação para configurar a segmentação no nível do grupo de anúncios. A segmentação por canal é otimizada para as opções mais compatíveis com o inventário de smart TV. Saiba mais sobre as opções de segmentação para itens de linha do YouTube e parceiros.
    • Insira as configurações de estratégia de lances do item de linha com base no formato do anúncio que você está usando.
    • Clique em Criar novo anúncio para escolher um vídeo do YouTube que vai ser usado como criativo:
      • Insira um nome para o anúncio.
      • Procure um vídeo do YouTube ou cole um URL do YouTube.
      • Insira o URL de visualização e o da página de destino do anúncio. O URL de destino pode ser de outras páginas do YouTube ou outro site.
      • Selecione uma imagem gerada automaticamente com base em vídeos no seu canal do YouTube (recomendado) ou faça upload manual de uma imagem de banner complementar.
      • (Opcional) Adicione uma sobreposição de call-to-action (CTA). A call-to-action interativa Enviar para telefone é usada para anúncios do YouTube veiculados em smart TVs.
      • (Opcional) Use o campo URL do rastreador de cliques para configurar o rastreamento de cliques de terceiros. O rastreador de cliques precisa redirecionar o usuário para o mesmo URL da sua página de destino.
      • Clique em Criar anúncio.
    • Se você quiser usar vários anúncios, clique em Criar novo anúncio outra vez e repita as etapas acima. Se você usar vários anúncios, o Display & Video 360 vai otimizar a rotação com base nas visualizações.
    • Clique em Criar grupo de anúncios.
  2. (Opcional) Se você quiser usar vários grupos de anúncios, clique em Criar novo grupo de anúncios e repita as etapas acima.
  3. Clique em Criar para salvar o novo item de linha.

Relatórios sobre itens de linha do YouTube e parceiros em smart TV

Os itens de linha do YouTube e parceiros em smart TV usam as mesmas opções de relatórios que os itens comuns desse tipo. Saiba mais sobre relatórios de itens de linha do YouTube e parceiros.