Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

YouTube-Kampagnen

„YouTube und Partner“-Werbebuchungen für internetfähige Fernseher erstellen

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie in einem Anzeigenauftrag „Streaming auf internetfähigen Fernsehern und OTT-Streaming“ eine „YouTube und Partner“-Werbebuchung für internetfähige Fernseher erstellen.

„YouTube und Partner”-Werbebuchungen für internetfähige Fernseher

Mit „YouTube und Partner“-Videowerbebuchungen können Sie in einem Anzeigenauftrag mit Echtzeitgeboten YouTube-Inventar kaufen. Sie können den Kaufprozess auf internetfähigen Fernsehern vereinfachen, indem Sie in einem Anzeigenauftrag Streaming auf internetfähigen Fernsehern und OTT-Streaming eine „YouTube und Partner”-Werbebuchung für internetfähige Fernseher erstellen.

Wenn Sie „YouTube und Partner“-Werbebuchungen für internetfähige Fernseher verwenden, werden Einstellungen wie z. B. der Werbebuchungstyp, das Anzeigenformat, die Gebotsstrategie und das Targeting auf Geräte standardmäßig entsprechend der Kompatibilität mit internetfähigen Geräten und dem Inventar angewendet.

„YouTube und Partner“-Werbebuchungen für internetfähige Fernseher erstellen

Die Erstellung von „YouTube und Partner“-Werbebuchungen für internetfähige Fernseher weicht etwas von der Erstellung von „YouTube und Partner“-Videowerbebuchungen ab. Erstere können im Rahmen eines Anzeigenauftrags „Streaming auf internetfähigen Fernsehern und OTT-Streaming“ erstellt werden.

Werbebuchung einrichten

1. Verwenden Sie einen bestehenden Anzeigenauftrag Streaming auf internetfähigen Fernseher und OTT-Streaming oder erstellen Sie einen neuen
  2. Klicken Sie auf Neue Werbebuchung.
  3. Klicken Sie auf YouTube und Partner für CTVs.
  4. Geben Sie die folgenden Informationen ein:
    • Den Namen für die Werbebuchung
    • Als Medientyp ist Video ausgewählt.
    • Als Werbebuchungstyp ist Reichweite und Kaufbereitschaft auf internetfähigen Fernsehern ausgewählt.
    • Wählen Sie ein Anzeigenformat aus.
  5. Klicken Sie auf Weiter.

Einstellungen der Werbebuchung konfigurieren

1. Im Bereich Targeting sehen Sie, dass die Inventarquelle und das Geräte-Targeting automatisch festgelegt werden. Sie können auf Targeting hinzufügen klicken, um andere Targeting-Optionen auf Werbebuchungsebene festzulegen. In den Anzeigengruppen der Werbebuchung stehen weitere Targeting-Optionen zur Verfügung.

Besonderheiten des YouTube-Targetings

Im Unterschied zu anderen Werbebuchungstypen kann das Targeting für „YouTube und Partner“-Werbebuchungen auf zwei Ebenen angepasst werden: der Werbebuchungsebene und der Anzeigengruppenebene. Weitere Informationen zu den Targeting-Optionen für „YouTube und Partner“-Werbebuchungen

Die auf Anzeigenauftrags- oder Kampagnenebene festgelegte Standardeinstellung für das Targeting wird nicht auf „YouTube und Partner“-Werbebuchungen angewendet.

2. Legen Sie die Einstellungen Ihrer Werbebuchung fest:
    • Laufzeit: Wählen Sie eine benutzerdefinierte Laufzeit aus oder verwenden Sie dieselben Termine wie für den Anzeigenauftrag der Werbebuchung.
    • Budget und Budgetabstufung: Legen Sie Ihr Budget fest und konfigurieren Sie, wie schnell es ausgegeben wird. Nachdem Sie die Werbebuchung gespeichert haben, können Sie nicht mehr zwischen „Täglich“ und „Laufzeit“ wechseln, aber den Budgetbetrag aktualisieren.
    • Gebotsstrategie: Geben Sie die Gebotseinstellungen der Werbebuchung basierend auf dem verwendeten Anzeigenformat ein.
    • Frequency Capping: (Optional) Definieren Sie ein Frequency Capping für die Werbebuchung. Weitere Informationen zum Festlegen von Frequency Capping in Display & Video 360
  3. Wählen Sie optional die Floodlight-Aktivität aus, die Sie zum Erfassen von Conversions verwenden möchten. Die Messung der Floodlight-Conversion ist nicht für internetfähige Geräte verfügbar. Sie ist jedoch verfügbar, wenn dem Targeting auf Geräte weitere Gerätetypen hinzugefügt werden. Mit dem Messwert YouTube-Conversions können Sie die Leistung von internetfähigen Fernsehern analysieren.

Anzeigengruppe und Anzeigen erstellen

1. Wählen Sie Neue Anzeigengruppe erstellen aus, um eine Anzeigengruppe für Ihre Werbebuchung einzurichten:
    • Geben Sie einen Namen für die Anzeigengruppe ein.
    • Klicken Sie auf Targeting hinzufügen, um das Targeting auf Anzeigengruppenebene zu konfigurieren. Das Placement-Targeting ist für Optionen optimiert, die für das Inventar auf internetfähigen Fernsehern am besten geeignet sind. Weitere Informationen zu den Targeting-Optionen für „YouTube und Partner“-Werbebuchungen
    • Geben Sie die Gebotsstragie-Einstellungen der Werbebuchung basierend auf dem verwendeten Anzeigenformat ein.
    • Klicken Sie auf Neue Anzeige erstellen, um ein YouTube-Video als Creative auszuwählen.
      • Geben Sie unter Name die Bezeichnung der Anzeige ein.
      • Suchen Sie nach einem YouTube-Video oder fügen Sie eine YouTube-URL ein.
      • Füllen Sie die Felder „Angezeigte URL” und „Landingpage-URL” aus. Die Ziel-URL kann andere Seiten auf YouTube oder eine andere Website darstellen.
      • Legen Sie das Companion-Banner fest. Sie können dazu entweder ein automatisch aus den Videos in Ihrem YouTube-Kanal generiertes Bild auswählen (empfohlen) oder manuell ein Bild hochladen.
      • Optional: Fügen Sie ein CTA-Overlay (Call-to-Action) hinzu. Für YouTube-Anzeigen, die auf internetfähigen Fernsehern ausgeliefert werden, wird der interaktive CTA An Mobiltelefon senden verwendet.
      • Optional: Verwenden Sie das Feld „Klick-Tracker-URL“, um das Klick-Tracking über Drittanbieter einzurichten. Der Klick-Tracker muss Nutzer an die gleiche URL weiterleiten wie Ihre Landingpage-URL.
      • Klicken Sie auf Anzeige erstellen.
    • Wenn Sie mehrere Anzeigen verwenden möchten, klicken Sie noch einmal auf Neue Anzeige erstellen und wiederholen Sie die oben genannten Schritte. Sollten Sie sich für diese Option entscheiden, wird die Anzeigenrotation in Display & Video 360 basierend auf den Aufrufen optimiert.
    • Klicken Sie auf Anzeigengruppe erstellen.
  2. Optional: Wenn Sie mehrere Anzeigengruppen verwenden möchten, klicken Sie auf Neue Anzeigengruppe erstellen und wiederholen Sie die obigen Schritte.
  3. Klicken Sie auf Erstellen, um die neue Werbebuchung zu speichern.

Berichterstellung zu „YouTube und Partner“-Werbebuchungen für internetfähige Fernseher

Für „YouTube und Partner“-Werbebuchungen für internetfähige Fernseher sind dieselben Berichtsoptionen verfügbar wie für herkömmliche „YouTube und Partner“-Werbebuchungen. Weitere Informationen zur Berichterstellung für „YouTube und Partner“-Werbebuchungen