Referencia de la secuencia de comandos de puja personalizada

Puede usar las funciones y las señales que se describen en este artículo para crear una secuencia de comandos de puja personalizada que represente con precisión las métricas de rendimiento que quiere mejorar al configurar su modelo de puja personalizada.

Temas de este artículo

Reglas de sintaxis

Puede mejorar los valores de impresiones usando datos propios para desarrollar sus secuencias de comandos de puja personalizada. Display & Video 360 admite datos propios de:

Cuando cree una secuencia de comandos de puja personalizada, deberá usar las siguientes reglas de sintaxis:

• Todos los criterios se deben incluir entre corchetes [ ]
  • La coma , también representa "y"

Ejemplo

En esta secuencia de comandos de ejemplo, criteria1 devuelve true solo si criteria_a y criteria_b son true. Por otro lado, criteria2 devuelve true si criteria_a es true.
return aggregate_function([
([criteria_a, criteria_b], score), #criteria1
([criteria_a], score) #criteria2
])

Comentarios

Puede usar comentarios para añadir contexto a su secuencia de comandos (por ejemplo, para explicar su intención).

Puede utilizar la siguiente sintaxis para los comentarios:

• Para añadir un comentario de una sola línea, use #.
  • Para incluir un comentario de varias líneas, añádale delante y detrás tres comillas dobles """ o tres simples '''.

Ejemplo

# Este comentario es de una sola línea

"""

Este comentario es de varias líneas

"""

'''

Este comentario también es de varias líneas

'''

Operadores

Puede utilizar los siguientes operadores en su secuencia de comandos:

• Operadores aritméticos: +, -, *, /, %, ** y //
  • Operadores de asignación: =, +=, -=, *=, /=, %=, **= y //=
  • Operadores de comparación: ==, !=, <, >, >= y <=
  • Operadores lógicos: and, or y not
  • Operadores de presencia: in y not in

Operadores de presencia

Puede usar los operadores de presencia in y not in en su secuencia de comandos para comprobar si un elemento está en un campo o no.

• in: devuelve true si el elemento se encuentra en el campo.
  • not in: devuelve true si el elemento no se encuentra en el campo.

Ejemplo

Ejemplo
if 123 in channel_id: #comprueba si 123 está en ID de canal
return y

Operadores de comparación

Puede usar operadores de comparación para incluir o excluir un elemento de su modelo.

Ejemplo 1

Ejemplo 1
La siguiente secuencia de comandos excluye una fecha del modelo de puja personalizada:

# Excluir fecha

if date == 20180711:

return None

El valor None le permite identificar las impresiones que quiere excluir al entrenar su modelo de puja personalizada. Puede utilizar una instrucción que devuelva None para identificar estas expresiones.

Ejemplo 2

Ejemplo 2

La siguiente secuencia de comandos excluye un tipo de anuncio de su modelo de puja personalizada:

# Exclusión de una sección (ad_type == 1 significa VÍDEO)

if ad_type != 1:

return None

Funciones y señales disponibles

A continuación, se muestra una lista con las funciones que puede usar en la secuencia de comandos de puja personalizada. Las tablas contienen la siguiente información:

• Campo: nombre de la función o de la señal que usa en la secuencia de comandos.
  • Tipo: tipo de datos de salida. La puja personalizada admite los siguientes tipos de datos:
    • Booleano: contiene un valor true o false.
    • Binario: contiene datos binarios.
    • Doble: contiene un número en punto flotante; por ejemplo, 1.0.
    • Lista de números enteros: contiene un conjunto de números enteros.
    • Número entero: contiene números enteros positivos o negativos; por ejemplo, 1 o -1.
    • Cadena: contiene caracteres UTF-8 con una longitud mínima de 0 caracteres; por ejemplo, country_code da como resultado una cadena "US".
  • Detalles: contiene más información y un enlace a ejemplos.

Para obtener más información, vaya a la API de Display & Video 360 o descargue el archivo de datos estructurados (SDF).

Funciones

La puja personalizada de Display & Video 360 admite las funciones siguientes:

• Agregación: funciones que calculan valores agregados asignados a un criterio.
  • Conversión: funciones que convierten una variable en un tipo de datos específico para realizar una operación.
  • Matemáticas: funciones que obtienen valores mediante cálculos matemáticos avanzados.

Estas funciones aceptan una o varias señales para representar con precisión las métricas de rendimiento de su secuencia de comandos de puja personalizada.

Categoría Función Tipo Detalles
Funciones de agregación first_match_aggregate Doble Encuentra el primer criterio del array que devuelve true y devuelve el valor de ponderación asignado a ese criterio.
max_aggregate Doble Encuentra el criterio que devuelve true y devuelve el valor de ponderación más alto que tiene asignado.
sum_aggregate Doble Devuelve la suma de todos los valores asignados a todos los criterios que devuelven true.
Funciones de conversión

bool

bool(x)

Devuelve un valor booleano: true o false.

float

real(x)

Convierte un tipo de datos de cadena o de número y devuelve un punto flotante.

Ejemplo: float(1) devuelve 1.0.

int

entero(x)

Convierte un tipo de datos de cadena o de número y devuelve un número entero.

Ejemplo: int(1.0) devuelve 1.

str

cadena(objeto)

Convierte un tipo de datos y devuelve una cadena.

Ejemplo: str(1) devuelve "1".

Funciones matemáticas

log

log(x[, base])

Con un argumento: devuelve el logaritmo natural de x (para la base e).

Con dos argumentos: devuelve el logaritmo de x a la base dada, calculado como log(x)/log(base).

Señales

Las funciones de puja personalizada de Display & Video 360 aceptan datos de las siguientes categorías de señales:

• Variables de dimensión: señales que se usan en las secuencias de comandos y que puntúan según una variable.
  • Conversiones: señales que se usan en las secuencias de comandos y que puntúan según un resultado de conversión.
  • Google Analytics: señales que se usan en las secuencias de comandos y que puntúan según datos de Google Analytics 4 o de Google Analytics 360.

Variables de dimensión

Categoría

Señal

Tipo

Detalles

General

advertiser_id

Número entero

Identificador de anunciante de Display & Video 360.

insertion_order_id

Número entero

Identificador de pedido de inserción de Display & Video 360.

line_item_id

Número entero

Identificador de línea de pedido de Display & Video 360.

Fecha/hora

date

Número entero

Fecha en la que se ha entregado la impresión.

Formato: aaaammdd.

day_of_week

Número entero

Código numérico del día de la semana en que se ha producido la impresión.

• "0" para el domingo
  • "1" para el lunes
  • "2" para el martes
  • "3" para el miércoles
  • "4" para el jueves
  • "5" para el viernes
  • "6" para el sábado

hour_of_day

Número entero

Hora a la que se ha entregado la impresión, usando la zona horaria local del navegador y en formato de 24 horas.

Entradas válidas: 0-23.

utc_date

Número entero

Fecha en la que se ha entregado la impresión, usando el tiempo universal coordinado (UTC).

Formato: aaaammdd.

utc_hour_of_day

Número entero

Hora a la que se ha entregado la impresión, usando el tiempo universal coordinado (UTC) y en formato de 24 horas.

Entradas válidas: 0-23.

Ubicación

city_id

Número entero

Identificador de la ciudad.

Puede generar el city_id mediante la API de Display & Video 360 o descargando los metadatos SDF.

country_code

Cadena

Código de país o de región.

Puede descargar un pdf de las asignaciones de código de país o región como referencia.

country_id

Número entero

Identificador de país o región.

Puede descargar un pdf de las asignaciones de ID de país o región como referencia.

dma_id

Número entero

Identificador de área de mercado designada (DMA).

Descargue la hoja de IDs de pujas personalizadas (formato .xlsx) correspondiente a estos IDs.

zip_postal_code

Cadena

Código postal.

Puede consultar la lista de códigos postales disponibles mediante la API de Display & Video 360 o descargando los metadatos SDF.

Creatividad (general)

ad_type

Número entero

Código numérico que representa el formato de anuncio:

• "0" para display
  • "1" para vídeo
  • "2" para audio

creative_height

Número entero

Altura de la creatividad, en píxeles.

Nota: Solo se puede usar con creatividades de display.

creative_id

Número entero

ID de la creatividad tal y como aparece en Display & Video 360.

creative_width

Número entero

Anchura de la creatividad, en píxeles.

Nota: Solo se puede usar con creatividades de display.

Sistema informático

browser_id

Número entero

Identificador del navegador.

Descargue la hoja de IDs de pujas personalizadas (formato .xlsx) correspondiente a estos IDs.

browser_timezone_offset_minutes

Número entero

Diferencia (en minutos) entre la zona horaria activa en el navegador y GMT-12.

Ejemplo:

"1320" representa la zona horaria GMT+10 del navegador.

device_type

Número entero

Código numérico que representa el tipo de dispositivo:

• "0" para ordenador
  • "1" si es desconocido
  • "2" para smartphone
  • "3" para tablet
  • "4" para smart TV
  • "5" para televisión conectada
  • "6" para decodificador
  • "7" para dispositivo conectado

environment

Número entero

Código numérico que representa el entorno de publicación de su anuncio.

• "10" para Web optimizada para el dispositivo
  • "11" para Web no optimizada para el dispositivo
  • "12" para aplicación

isp_id

Número entero

Identificador del proveedor de Internet.

Descargue la hoja de IDs de pujas personalizadas (formato .xlsx) correspondiente a estos IDs.

language

Cadena

El idioma configurado en el navegador.

Descargue la hoja de IDs de pujas personalizadas (formato .xlsx) correspondiente a estos IDs.

mobile_make_id

Número entero

Identificador de la marca del dispositivo móvil.

Descargue la hoja de IDs de pujas personalizadas (formato .xlsx) correspondiente a estos IDs.

mobile_model_id Número entero

Identificador del modelo de móvil.

Descargue la hoja de IDs de pujas personalizadas (formato .xlsx) correspondiente a estos IDs.

net_speed

Número entero

Código numérico que representa la velocidad de red detectada cuando se entregó la impresión:

• "1" para banda ancha/4G (2 Mbps o superior)
  • "2" para acceso telefónico (56 kbps o inferior)
  • "3" para velocidad de conexión desconocida
  • "4" para EDGE/2G (57 kbps o superior)
  • "5" para UMTS/3G (384 kbps o superior)
  • "6" para DSL básico (768 kbps o superior)
  • "7" para HSDPA/3,5G (1,8 Mbps o superior)

operating_system_id

Número entero

Identificador del sistema operativo.

Descargue la hoja de IDs de pujas personalizadas (formato .xlsx) correspondiente a estos IDs.

Servicio de anuncios (general)

ad_position

Número entero

Código numérico que representa la posición del emplazamiento publicitario:

• "0" si la posición es desconocida
  • "1" para la parte visible a primera vista
  • "2" para la parte oculta a primera vista

adx_page_categories

Lista de números enteros

Identificador de categoría de la página.

Puede consultar la lista completa de asignaciones de IDs de categoría en la referencia de la API de AdWords.

channels

Lista de números enteros

Identificador de canal de Display & Video 360.

domain

Cadena

Nota: Los dominios no se admiten en las líneas de pedido de CTV.

Nombre de dominio raíz, que consiste en el nombre de dominio y el dominio de nivel superior.

Ejemplo: El dominio raíz de la URL http://www.domain.com sería "domain.com".

exchange_id

Número entero

Identificador del exchange.

Descargue la hoja de IDs de pujas personalizadas (formato .xlsx) correspondiente a estos IDs.

site_id

Número entero

Identificador del sitio.

Active View

active_view_measurable

Booleano

Devuelve 1 (verdadero) si Active View podía medir la impresión cuando se publicó su anuncio.

Algunos factores pueden impedir que se cuenten las impresiones. Si no se ha podido medir la impresión, se devuelve 0 (falso).

active_view_viewed

Booleano

Devuelve 1 (verdadero) una vez que Active View detecta que el anuncio se ha visto. De lo contrario, devuelve 0 (falso).
Evento

click

Booleano

Devuelve 1 (verdadero) si se ha hecho clic en el anuncio. De lo contrario, devuelve 0 (falso).

time_on_screen_seconds

Número entero

Tiempo durante el cual se ha mostrado el anuncio en pantalla, en segundos.

Vídeo

audible

Booleano

Nota: Solo disponible para los vídeos de subasta en tiempo real (RTB).

Devuelve 1 (verdadero) si el sonido del vídeo estaba ACTIVADO cuando se vio. De lo contrario, devuelve 0 (falso).

completed_in_view_audible

Booleano

Nota: Solo disponible para los vídeos de subasta en tiempo real (RTB).

Devuelve 1 (verdadero) si el sonido del vídeo estaba ACTIVADO cuando se vio. De lo contrario, devuelve 0 (falso).

video_completed

Booleano

Nota: Solo hace referencia a los tipos de anuncios de vídeo. Las impresiones que no sean de vídeo no se etiquetarán.

Devuelve 1 (verdadero) si el vídeo ha llegado hasta el final. De lo contrario, devuelve 0 (falso).

video_player_height_start

Número entero

Altura del reproductor de vídeo en el primer fotograma, expresada en píxeles.

video_player_size

Número entero

Código numérico que representa el inventario de vídeo objetivo en función del tamaño del reproductor de vídeo.

• "0" si es desconocido
  • "1" para pequeño
  • "2" para grande
  • "3" para alta definición (HD)

Consulte más información en el artículo Segmentación de vídeo.

video_player_width_start

Número entero

Anchura del reproductor de vídeo en el primer fotograma, expresada en píxeles.

video_resized

Binario

Devuelve 1 (verdadero) si se ha cambiado el tamaño del reproductor de vídeo durante la reproducción. De lo contrario, devuelve 0 (falso).

viewable_on_complete

Booleano

Nota: Solo disponible para los vídeos de subasta en tiempo real (RTB).

Devuelve 1 ("true") si el vídeo se ha visto hasta el final. De lo contrario, devuelve 0 (falso).

video_content_duration_bucket Número entero

Nota: Solo hace referencia a los tipos de anuncios de vídeo. Las impresiones que no sean de vídeo no se etiquetarán.

Código numérico que representa el grupo del vídeo, que se utiliza para clasificar los vídeos según su duración. El límite superior del intervalo es exclusivo.

Ejemplo

En el caso de los vídeos que duran 1 minuto:

• Se clasifican en el grupo de 1 a 5 minutos.
  • No se incluyen en el grupo de 0-1 minutos, ya que este grupo excluye los vídeos que duran 1 minuto o más.
  • "0" si es desconocido
  • "1" si es de 0 a 1 minuto
  • "2" si es de 1 a 5 minutos
  • "3" si es de 5 a 15 minutos
  • "4" si es de 15 a 30 minutos
  • "5" si es de 30 a 60 minutos
  • "7" si es de más de 60 minutos

video_genre_ids Lista de números enteros

Nota: Solo hace referencia a los tipos de anuncios de vídeo. Las impresiones que no sean de vídeo no se etiquetarán.

Representa una lista de IDs de géneros de vídeo para orientar anuncios según grupos relacionados de inventario de audio y vídeo.

Más información sobre la segmentación por género

video_livestream Booleano

Nota: Solo hace referencia a los tipos de anuncios de vídeo. Las impresiones que no sean de vídeo no se etiquetarán.

Devuelve true si el vídeo es una emisión en directo. De lo contrario, devuelve false.

Conversiones

Categoría

Señal

Tipo

Detalles

Señales de conversión

total_conversion_count(Floodlight Activity ID, Attribution Model ID)

Doble

Número total de eventos de conversión correspondiente al par de IDs. Use su propio modelo o introduzca 0 para que el ID de modelo utilice la atribución al último contacto.

total_conversion_value(
Floodlight Activity ID, Attribution Model ID)

Doble

Toma el valor de los ingresos de las actividades que registran las etiquetas de venta de Floodlight. Use su propio modelo o introduzca 0 para que el ID de modelo utilice la atribución al último contacto.

total_conversion_quantity( FloodlightActivity ID, Attribution Model ID)

Doble

Cantidad total de conversiones atribuidas al par de IDs correspondiente. Use su propio modelo o introduzca 0 para que el ID de modelo utilice la atribución al último contacto.

conversion_custom_variable(
Floodlight Activity ID, Attribution Model ID, Custom Variable Index)

Cadena

Valor de cadena de la variable personalizada correspondiente a la última conversión atribuida a la impresión. Si no hay ninguna conversión o el valor no se ha definido, devuelve None. Use su propio modelo o introduzca 0 para que el ID de modelo utilice la atribución al último contacto.

conversion_variable_num(
FloodlightActivity ID, Attribution Model ID)

Número entero

Obtiene la última conversión con atribución positiva para obtener la variable de Floodlight "num" (si existe) cuando el valor de count_micros es positivo. De lo contrario, devuelve None.

conversion_variable_ord(Floodlight Activity ID, Attribution Model ID)

Cadena

Obtiene la última conversión con atribución positiva para obtener la variable de Floodlight "ord" (si existe) cuando el valor de count_micros es positivo. De lo contrario, devuelve None.

Asignaciones de géneros de vídeo

ID de género

Nombre del género

2

/Adultos

3

/Arte y entretenimiento

317

/Arte y entretenimiento/Cómics y animación/Anime y manga

319

/Arte y entretenimiento/Cómics y animación/Dibujos animados

1108

/Arte y entretenimiento/Sector del entretenimiento/Industria cinematográfica/Premios del cine y la televisión

569

/Arte y entretenimiento/Eventos y listados

1273

/Arte y entretenimiento/Eventos y listados/Acontecimientos deportivos en directo

895

/Arte y entretenimiento/Humor/Comedia en directo

1097

/Arte y entretenimiento/Películas/Cine de acción y aventura

1099

/Arte y entretenimiento/Películas/Cine de acción y aventura/Cine western

1095

/Arte y entretenimiento/Películas/Cine de humor

615

/Arte y entretenimiento/Películas/Cine de terror

1105

/Arte y entretenimiento/Películas/Cine musical

1310

/Arte y entretenimiento/Películas/Películas románticas

616

/Arte y entretenimiento/Películas/Películas de ciencia ficción y fantasía

1096

/Arte y entretenimiento/Películas/Cine de intriga, policíaco y suspense

35

/Arte y entretenimiento/Música y audio

449

/Arte y entretenimiento/Contenidos poco convencionales/Ciencias ocultas y fenómenos paranormales

23

/Arte y entretenimiento/Artes escénicas

894

/Arte y entretenimiento/Artes escénicas/Interpretación y teatro

581

/Arte y entretenimiento/Artes escénicas/Baile

1185

/Arte y entretenimiento/Artes escénicas/Ópera

358

/Arte y entretenimiento/Televisión y vídeo/Programas de televisión

1047

/Arte y entretenimiento/Televisión y vídeo/Programas de televisión/Comedias

1411

/Arte y entretenimiento/Televisión y vídeo/Programas de televisión/Documentales y no ficción

1193

/Arte y entretenimiento/Televisión y vídeo/Programas de televisión/Series dramáticas

1111

/Arte y entretenimiento/Televisión y vídeo/Programas de televisión/Series dramáticas/Series policíacas y de abogados

357

/Arte y entretenimiento/Televisión y vídeo/Programas de televisión/Series dramáticas/Telenovelas

1110

/Arte y entretenimiento/Televisión y vídeo/Programas de televisión/Programas de televisión para toda la familia

1050

/Arte y entretenimiento/Televisión y vídeo/Programas de televisión/Concursos televisivos

1049

/Arte y entretenimiento/Televisión y vídeo/Programas de televisión/Reality shows

1112

/Arte y entretenimiento/Televisión y vídeo/Programas de televisión/Series de ciencia ficción y fantasía

1410

/Arte y entretenimiento/Televisión y vídeo/Programas de televisión/Programas de búsqueda de talentos y variedades para televisión

1048

/Arte y entretenimiento/Televisión y vídeo/Programas de televisión/Programas de entrevistas

24

/Arte y entretenimiento/Artes y diseño visuales

47

/Automóviles y vehículos

1191

/Automóviles y vehículos/Ciclismo y accesorios

1405

/Automóviles y vehículos/Ciclismo y accesorios/Bicicletas de montaña

273

/Automóviles y vehículos/Vehículos de motor (por tipo)/Motocicletas

148

/Automóviles y vehículos/Vehículos de motor (por tipo)/Vehículos todoterreno

185

/Belleza y fitness/Moda y estilo

94

/Belleza y salud/Ejercicio físico

241

/Belleza y salud/Ejercicio físico/Culturismo

1418

/Belleza y salud/Ejercicio físico/Fitness y entrenamiento personal

46

/Empresas e industrias/Agricultura y silvicultura

5

/Informática y electrónica

122

/Comida y bebida/Cocina y recetas

39

/Juegos/Juegos de cartas

924

/Juegos/Juegos de cartas/Juegos de casino y póquer

924

/Juegos/Juegos de cartas/Juegos de casino y póquer

41

/Juegos/Juegos de ordenador y videojuegos

698

/Juegos/Juegos de azar y apuestas/Apuestas deportivas/Carreras de caballos y de perros

939

/Juegos/Deportes de mesa/Billar

940

/Juegos/Deportes de mesa/Ping-pong

45

/Salud

284

/Aficiones y tiempo libre/Manualidades

688

/Aficiones y tiempo libre/Actividades al aire libre

462

/Aficiones y tiempo libre/Actividades al aire libre/Pesca

461

/Aficiones y tiempo libre/Actividades al aire libre/Caza y tiro

461

/Aficiones y tiempo libre/Actividades al aire libre/Caza y tiro

461

/Aficiones y tiempo libre/Actividades al aire libre/Caza y tiro

999

/Aficiones y tiempo libre/Aviación deportiva

678

/Aficiones y tiempo libre/Ocasiones especiales/Fiestas y eventos de temporada

459

/Aficiones y tiempo libre/Actividades acuáticas/Navegación

11

/Casa y jardín

158

/Casa y jardín/Mejora del hogar

966

/Ley y gobierno/Instituciones gubernamentales/Gobierno nacional y regional

75

/Ley y gobierno/Legal

366

/Ley y gobierno/Militar

16

/Noticias

784

/Noticias/Noticias financieras

396

/Noticias/Política

1201

/Noticias/Política/Opinión y comentarios

1077

/Noticias/Noticias deportivas

785

/Noticias/Noticias sobre tecnología

63

/Noticias/Tiempo

113

/Gente y sociedad/Grupos de identidad y étnicos/Lesbianas, gais, bisexuales y transgénero

58

/Gente y sociedad/Familia y relaciones/Familia/Crianza de los hijos

59

/Gente y sociedad/Religión y creencias

870

/Gente y sociedad/Autoayuda y autoestima

57

/Gente y sociedad/Defensa de causas sociales/Caridad y filantropía

82

/Gente y sociedad/Defensa de causas sociales/Vida ecológica y problemas medioambientales

886

/Animales y mascotas/Mascotas/Perros

888

/Animales y mascotas/Mascotas/Caballos

119

/Animales y mascotas/Fauna salvaje

119

/Animales y mascotas/Fauna salvaje

690

/Referencia/Referencia general/Biografías y citas

694

/Referencia/Referencia general/Tutoriales, bricolaje y contenido de expertos

433

/Referencia/Humanidades/Historia

1288

/Referencia/Humanidades/Historia/Historia militar

174

/Ciencia

18

/Compras

64

/Compras/Antigüedades y coleccionables

292

/Compras/Subastas

69

/Compras/Recursos para consumidores

1666

/Deportes/Deportes con animales

568

/Deportes/Deportes con animales/Actividades ecuestres

515

/Deportes/Deportes de contacto/Boxeo

516

/Deportes/Deportes de contacto/Artes marciales

1674

/Deportes/Deportes de contacto/Artes marciales/Artes marciales mixtas

512

/Deportes/Deportes de contacto/Lucha libre

1681

/Deportes/Deportes de contacto/Lucha libre/Lucha libre profesional

554

/Deportes/Deportes de riesgo

1206

/Deportes/Deportes de riesgo/Carreras callejeras

1000

/Deportes/Deportes individuales

1016

/Deportes/Deportes individuales/Bolos

458

Deportes/Deportes individuales/Ciclismo

261

/Deportes/Deportes individuales/Golf

519

/Deportes/Deportes individuales/Gimnasia

262

/Deportes/Deportes individuales/Deportes de raqueta

1376

/Deportes/Deportes individuales/Deportes de raqueta/Tenis

541

Deportes/Deportes individuales/Correr y pasear

1126

/Deportes/Deportes individuales/Skate y patinaje

518

/Deportes/Deportes individuales/Atletismo

513

/Deportes/Competiciones deportivas internacionales/Olimpiadas

180

/Deportes/Deportes de motor

1595

/Deportes/Deportes de motor/Automovilismo

1596

/Deportes/Deportes de motor/Motociclismo

1001

/Deportes/Deportes de equipo

258

/Deportes/Deportes de equipo/Fútbol americano

259

/Deportes/Deportes de equipo/Béisbol

264

/Deportes/Deportes de equipo/Baloncesto

534

/Deportes/Deportes de equipo/Animación

296

/Deportes/Deportes de equipo/Cricket

1017

/Deportes/Deportes de equipo/Balonmano

260

/Deportes/Deportes de equipo/Hockey

517

/Deportes/Deportes de equipo/Rugby

294

Deportes/Deportes de equipo/Fútbol

699

/Deportes/Deportes de equipo/Voleibol

118

/Deportes/Deportes acuáticos

1593

/Deportes/Deportes acuáticos/Surf

1594

/Deportes/Deportes acuáticos/Natación

265

/Deportes/Deportes de invierno

1149

/Deportes/Deportes de invierno/Patinaje sobre hielo

1148

/Deportes/Deportes de invierno/Esquí y snowboard

67

/Viajes y transporte

Google Analytics

Importante
Para basar su modelo de puja personalizada en conversiones de Google Analytics 4 u objetivos de Google Analytics 360, tendrá que compartir datos de conversión. Consulte más información sobre cómo:
Categoría Señal Tipo Detalles
Google Analytics 4

has_ga4_conversions(
property_id, conversion_event_name)

Booleano

Devuelve true si una impresión determinada tiene al menos una conversión con un ID de propiedad y un evento de conversión atribuidos. De lo contrario, devuelve false.

ga4_conversions_count(
property_id, conversion_event_name)

Número entero

Devuelve el número de conversiones con un ID de propiedad y un evento de conversión atribuidos a una impresión determinada.

ga4_conversions_max_value(
property_id,conversion_event_name))*

Doble

Devuelve el valor más alto asignado a una conversión con un ID de propiedad y un evento de conversión atribuidos a una impresión determinada.

Devuelve 0 si el valor de conversión más alto es 0 o si no se atribuye ninguna conversión.

ga4_conversions_max_value_usd(
property_id, conversion_event_name)

Doble

Nota: Para las cuentas de Google Analytics 4 que usen dólares estadounidenses.

Devuelve el valor más alto asignado a una conversión con un ID de propiedad y un ID de conversión atribuidos a una impresión determinada.

Devuelve 0 si el valor de conversión más alto es 0 o si no se atribuye ninguna conversión.

ga4_conversions_total_value(ID de propiedad GA4, conversion_event_name)

Doble

Devuelve la suma de los valores de ponderación asignados a las conversiones con un ID de propiedad y un evento de conversión atribuidos a una impresión determinada.

Devuelve 0 si el valor de conversión más alto es 0 o si no se atribuye ninguna conversión.

ga4_conversions_total_value_usd(
property_id, conversion_event_name)

Doble

Nota: Para las cuentas de Google Analytics 4 que usen dólares estadounidenses.

Devuelve la suma de los valores de ponderación asignados a las conversiones con un ID de propiedad y un evento de conversión atribuidos a una impresión determinada.

Devuelve 0 si el valor de conversión más alto es 0 o si no se atribuye ninguna conversión.

Google Analytics 360

has_ga_goal(GA View ID, GA Goal ID)

Booleano

Devuelve el valor true si una impresión determinada tiene al menos un objetivo atribuido con el ID de objetivo de GA correspondiente al ID de vista de GA. De lo contrario, devuelve false.

ga_goals_count(GA View ID, GA Goal ID)

Número entero

Devuelve el número de objetivos asociados a un ID de objetivo de GA y a un ID de vista de GA atribuidos a una impresión determinada.

ga_goals_max_value(GA View ID, GA Goal ID)

Número entero

Devuelve el máximo de los valores asociados a un ID de objetivo de GA correspondiente a un ID de vista de GA atribuido a la impresión en cuestión.

El valor puede ser 0 si se refiere a la suma real de los valores de los objetivos registrados o si no hay ningún objetivo atribuido.

ga_goals_total_value(GA View ID, GA Goal ID)

Número entero

Devuelve la suma de los valores asociados a un ID de objetivo de GA correspondiente a un ID de vista de GA atribuido a una impresión determinada.

El valor puede ser 0 si se refiere a la suma real de los valores de los objetivos registrados o si no hay ningún objetivo atribuido.

Limitaciones

Los siguientes elementos no pueden utilizarse en las secuencias de comandos de puja personalizada:

• Pasar argumentos con nombre: por ejemplo, func(arg1 = "abc", arg2 = "def")
  • Subíndices y sectores: por ejemplo, userlists[1:3]
  • Atributos de referencia: por ejemplo, domain.length
  • Los nombres de las variables y las funciones pueden proceder de un conjunto predefinido
  • Recursión
  • Asignaciones de variables personalizadas avanzadas:
    • Asignaciones múltiples
    • Asignaciones aumentadas
    • Asignaciones anotadas
Ejemplo

Estos son ejemplos de sintaxis no admitida en las asignaciones de variables personalizadas:

_a, _b = 1, 2

_a, _b = _b, _a

_a = _b = 2

_idx += 1

• Palabras clave no admitidas:
    • Palabras clave global, nonlocal y exec
    • class y sus definiciones
    • def y definiciones de funciones
    • Import e importación desde palabras clave
    • lambda y compatibilidad con lambdas
    • break
    • continue
    • yield
    • raise
    • assert
    • try
    • finally
    • except
    • async
    • await
    • del
    • Pass
    • ellipsis
  • Bucles no admitidos:
    • for y while
  • Operadores no admitidos:
    • * y ** cuando se utilizan en declaraciones no aritméticas
    • Operadores de desplazamiento << y >>
    • Operadores de bits
    • Decoradores @
    • Operadores de identidad is y not is