Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Campagnes YouTube

Utiliser des formulaires pour prospects dans les éléments de campagne YouTube

Vous pouvez joindre un formulaire à une campagne vidéo YouTube pour l'action afin de générer des prospects pour votre entreprise. Les formulaires pour prospects vous permettent de trouver des utilisateurs intéressés, de susciter leur engagement, de créer des listes de remarketing, et de générer des ventes et des conversions pour vos produits ou services. Ces formulaires peuvent être diffusés sur les appareils mobiles et les tablettes Android.

Premiers pas avec les formulaires pour prospects

Vous pouvez créer un élément de campagne contenant un formulaire pour prospects ou en joindre un dans les paramètres d'un élément de campagne existant.

Choisissez le type de prospects que vous souhaitez attirer. Vous pouvez cibler les personnes les plus susceptibles d'être intéressées par votre produit (Intention plus forte) ou un plus grand nombre d'utilisateurs (Volume plus important) grâce à votre formulaire pour prospects. Les audiences ne sont ni ajoutées, ni supprimées, et les champs de votre formulaire pour prospects ne sont pas modifiés en fonction de votre sélection.

Vous devez intégrer une URL renvoyant à vos règles de confidentialité afin que les clients potentiels puissent les consulter avant de vous fournir leurs informations.

Créer un formulaire pour prospects dans un nouvel élément de campagne

1. Utilisez un ordre d'insertion existant ou créez-en un.
  2. Dans l'ordre d'insertion, cliquez sur Nouvel élément de campagne.
  3. Sélectionnez YouTube et partenaires vidéo.
  4. Saisissez les informations suivantes :
    • Son nom
    • Le type d'élément de campagne, défini sur Conversions depuis un site Web
  5. Appuyez sur Suivant.
  6. Examinez la section Ciblage. La source d'inventaire est définie automatiquement. Vous pouvez cliquer sur Ajouter un ciblage pour définir d'autres options de ciblage au niveau des éléments de campagne. D'autres types de ciblage sont disponibles dans les groupes d'annonces de l'élément de campagne.
  7. Configurez les paramètres de votre élément de campagne comme suit :
    • Période de diffusion : choisissez une période personnalisée ou utilisez les mêmes dates que pour l'ordre d'insertion de l'élément de campagne.
    • Budget et fréquence limite : définissez votre budget et le rythme auquel il sera dépensé. Une fois l'élément de campagne enregistré, vous ne pouvez plus remplacer un rythme quotidien par une période de diffusion (et inversement), mais vous pouvez modifier le montant du budget.
    • Enchères : sélectionnez la stratégie d'enchères "Maximiser les conversions" ou "CPA cible". Si vous choisissez "CPA cible", définissez votre enchère cible.
    • (Facultatif) Sélectionnez un ajustement des enchères pour mobile, ordinateur ou tablette à définir si votre élément de campagne peut être diffusé sur ces appareils.
    • (Facultatif) Sélectionnez la limite du nombre d'expositions de l'élément de campagne. En savoir plus sur les limites du nombre d'expositions dans Display & Video 360
  8. Dans la section Formulaire pour prospects, cliquez sur Nouveau formulaire pour prospects.
  9. Saisissez le nom de votre entreprise et l'incitation à l'action.
  10. Ajoutez un titre et une description.
  11. Choisissez les informations que vous souhaitez collecter via le formulaire pour prospects. Vous devez sélectionner au moins une option pour pouvoir continuer. Tous les champs que vous sélectionnez doivent être complétés par la personne qui remplit le formulaire.
    • Nom (peut être personnalisé et remplacé par Prénom et nom ou Nom complet)
    • Adresse e-mail
    • Numéro de téléphone
    • Ville
    • Code postal
    • État/Région
    • Pays
    • Nom de l'entreprise
    • Fonction
    • Adresse e-mail professionnelle
    • Numéro de téléphone professionnel

Si un utilisateur est connecté à son compte YouTube lorsqu'il ouvre votre formulaire pour prospects, les champs suivants sont préremplis : Nom, Adresse e-mail, Numéro de téléphone et Code postal

En fonction du pays, certains champs peuvent présenter des libellés différents (par exemple, État/Région et Code postal).

12. Ajoutez l'URL de vos règles de confidentialité. Cela est obligatoire pour pouvoir collecter des informations.
  13. Ajoutez un titre et une description apparaissant après l'envoi du formulaire.
  14. Cliquez sur Suivant.
  15. Sélectionnez le type de formulaire pour prospects que vous souhaitez afficher. L'option que vous choisissez peut avoir une incidence sur le coût par prospect et sur le nombre de prospects collectés. Vous pouvez modifier le type de formulaire pour prospects à tout moment.
    • Intention plus forte : sélectionnez cette option si vous souhaitez que les prospects soient des utilisateurs plus susceptibles d'être intéressés par vos produits ou services. Le formulaire contient davantage d'étapes et peut, par conséquent, générer moins de prospects.
    • Volume plus important : choisissez cette option si vous souhaitez que les prospects soient plus nombreux. Vous verrez peut-être davantage de prospects, mais les utilisateurs seront moins susceptibles d'être intéressés par vos produits ou services.
  16. Indiquez l'URL et la clé de webhook dans la section "Diffusion de prospects". Un webhook permet d'associer votre formulaire pour prospects à votre système de gestion de la relation client. Découvrez comment configurer l'intégration d'un webhook de formulaire pour prospects YouTube.
  17. Pour accepter les conditions d'utilisation, cliquez sur J'accepte.
  18. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter un formulaire à un élément de campagne existant

1. Accédez à votre ordre d'insertion existant. Cliquez sur le nom de l'élément de campagne auquel vous souhaitez ajouter le formulaire pour prospects.
  2. Cliquez sur Informations relatives aux éléments de campagne.
  3. Dans la section Composant Formulaire pour prospects, cliquez sur Nouveau formulaire pour prospects.
  4. Créez le formulaire pour prospects en suivant les instructions de la section Créer un formulaire pour prospects dans un nouvel élément de campagne.
  5. Cliquez sur Enregistrer. Si un formulaire pour prospects est associé à un élément de campagne existant, celui-ci sera diffusé une fois le formulaire approuvé. Vous pourrez consulter l'état de l'examen du formulaire pour prospects sous "Formulaire pour prospects" dans les paramètres de votre élément de campagne.

Modifier un formulaire pour prospects

1. Accédez à votre ordre d'insertion, puis cliquez sur le nom de l'élément de campagne contenant le formulaire pour prospects.
  2. Cliquez sur Informations relatives aux éléments de campagne.
  3. Pour apporter des modifications, cliquez sur le bouton du menu Composant Formulaire pour prospects , puis sur l'icône en forme de crayon Icône en forme de crayon/Icône de modification.
  4. Apportez les modifications de votre choix à votre formulaire pour prospects. Vous pouvez modifier le titre, la description, l'incitation à l'action et les paramètres du webhook.
    Vous ne pouvez pas modifier les informations demandées dans le formulaire pour prospects. Vous devez supprimer le formulaire, puis en créer un autre et sélectionner d'autres options.
  5. Cliquez sur Enregistrer. Une fois que vous avez modifié un formulaire pour prospects, votre élément de campagne cesse d'être diffusé jusqu'à ce que le formulaire soit de nouveau approuvé.

Supprimer un formulaire pour prospects

1. Accédez à votre ordre d'insertion, puis cliquez sur le nom de l'élément de campagne contenant le formulaire pour prospects.
  2. Cliquez sur Informations relatives aux éléments de campagne.
  3. Pour supprimer votre formulaire pour prospects, cliquez sur le bouton du menu Composant Formulaire pour prospects , puis sur l'icône de suppression .
  4. Cliquez sur Supprimer. Une fois que vous aurez supprimé le formulaire pour prospects, vous ne pourrez plus le restaurer.

Bonnes pratiques

Afin d'optimiser les performances des formulaires pour prospects YouTube, respectez les bonnes pratiques suivantes.

• Commencez par cibler des audiences restreintes : envisagez de ne cibler que des audiences restreintes dans un premier temps (audiences d'intention personnalisées, audiences similaires, listes de remarketing ou ciblage par liste de clients, par exemple). Ciblez des audiences supplémentaires uniquement si vous enregistrez de faibles volumes de prospects de grande qualité.
  • Affinez le ciblage linguistique : assurez-vous de cibler une langue correspondant à celle de votre formulaire. Si vous ciblez une langue autre que celle du formulaire pour prospects, les personnes qui le verront risquent de ne pas pouvoir le compléter. Il est recommandé de ne cibler qu'une seule langue par formulaire pour prospects. En savoir plus sur le ciblage linguistique
  • Générez une création sans équivoque : indiquez clairement pourquoi les utilisateurs doivent vous envoyer ces informations à l'aide des champs Titre du formulaire, Description du formulaire et Incitation à l'action. Par exemple, si vous cherchez à collecter des prospects via une annonce automobile, vous pouvez utiliser le titre "Obtenez un devis dès aujourd'hui" et l'incitation à l'action "Demander un devis".
  • Définissez l'enchère au coût par action (CPA) appropriée : si vous connaissez déjà les éléments de campagne YouTube et partenaires, commencez par le CPA que vous utilisez habituellement. Sinon, définissez votre enchère prudemment avec une valeur équivalente à une ou deux fois le CPA que vous utilisez pour les éléments de campagnes display. Pour parvenir au CPA souhaité, réduisez le CPA cible de 10 à 15 % à la fois afin de générer davantage de conversions.
  • Définissez un budget approprié : votre budget doit être au moins 20 fois supérieur à votre enchère au CPA pour générer chaque jour un nombre de conversions suffisant. Si vous avez opté pour le type d'enchère Maximiser les conversions, votre budget doit être au moins 20 à 30 fois supérieur à votre CPA ou 10 fois supérieur à votre CPA effectif.
  • Optimisez les conversions : si vous enregistrez un plus grand nombre de conversions sur votre site Web que d'envois de formulaires pour prospects, nous vous conseillons de configurer le suivi des conversions au niveau de l'ordre d'insertion et d'optimiser le nombre de conversions par formulaire pour prospects.

Créer des rapports sur les formulaires pour prospects

Un clic est comptabilisé chaque fois qu'un formulaire pour prospects est ouvert. Une conversion est comptabilisée lorsqu'une personne envoie des informations la concernant via un formulaire pour prospects. Outre les conversions par formulaire pour prospects, votre élément de campagne peut également générer des conversions sur votre site Web. Vous pouvez consulter votre rapport dans le champ Type de conversion de votre compte DV360.

Les informations sur vos prospects sont transmises à votre système de gestion de la relation client (CRM) via une intégration de webhook. Découvrez comment configurer l'intégration d'un webhook de formulaire pour prospects YouTube.

Limites

Demandez à votre responsable de compte d'activer les formulaires pour prospects. Votre compte doit remplir les critères suivants :

Les éléments de campagne vidéo associés à un formulaire pour prospects ne sont diffusés que si la personne qui voit l'annonce est connectée à son compte Google, utilise un appareil Android et réside dans un pays qui accepte les formulaires pour prospects. Par exemple, si un élément de campagne vidéo associé à un formulaire pour prospects ne cible que les ordinateurs, il ne sera pas diffusé.

Pays

• Argentine
  • Australie
  • Autriche
  • Bangladesh
  • Belgique
  • Belize
  • Brésil
  • Canada
  • Chili
  • Colombie
  • Costa Rica
  • République tchèque
  • Danemark
  • Équateur
  • El Salvador
  • Finlande
  • France
  • Allemagne
  • Grèce
  • Guatemala
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Hongrie
  • Inde
  • Indonésie
  • Irlande
  • Israël
  • Italie
  • Japon
  • Kazakhstan
  • Lituanie
  • Malaisie
  • Mexique
  • Pays-Bas
  • Nouvelle-Zélande
  • Norvège
  • Pakistan
  • Panama
  • Pérou
  • Philippines
  • Pologne
  • Portugal
  • Porto Rico
  • Roumanie
  • Singapour
  • Slovaquie
  • Afrique du Sud
  • Corée du Sud
  • Espagne
  • Sri Lanka
  • Suède
  • Suisse
  • Taïwan
  • Thaïlande
  • Turquie
  • Émirats arabes unis
  • Royaume-Uni
  • États-Unis
  • Viêt Nam