Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Campagnes YouTube

À propos des éléments de campagne vidéo YouTube pour l'action

Les éléments de campagne vidéo YouTube pour l'action sont un moyen simple et économique de générer des conversions sur YouTube.

En combinant l'inventaire de YouTube, des partenaires vidéo Google et d'autres, les éléments de campagne vidéo YouTube pour l'action peuvent vous aider à améliorer les performances de vos campagnes en touchant de nouveaux clients. La vidéo incluse dans la campagne doit durer au moins 10 secondes.

Nous vous recommandons d'utiliser les éléments de campagne vidéo YouTube pour l'action dans les cas suivants :

• Vous souhaitez générer une action en lien avec votre entreprise, service ou produit à partir d'une vidéo.
  • Vous souhaitez élargir votre couverture, ou améliorer les performances et l'efficacité de votre CPA.
  • Vous utilisez déjà le suivi des conversions dans vos éléments de campagne.

À propos des éléments de campagne vidéo YouTube pour l'action

Annonces In-Feed et InStream responsives désactivables

Les annonces peuvent aussi s'afficher dans les vidéos diffusées sur ordinateur et dans l'application YouTube sur la TV. Les fonctionnalités peuvent varier selon l'appareil.

Fonctionnalités

Caractéristiques

Step 1 Incitation à l'action

Max. 10 caractères

Step 2 Titre

15 caractères maximum

Utilisé avec le format d'annonce InStream désactivable

Step 3 Titre long

90 caractères maximum

Utilisé avec le format d'annonce vidéo In-Feed

Step 4 Description

70 caractères maximum

Step 5 Options de création (facultatif)

Vous pouvez ajouter les éléments suivants :

Ajouter une option de création peut modifier l'aspect général de l'annonce. Vous ne pouvez utiliser qu'une seule option de création à la fois dans une même campagne.

Les extensions ne s'afficheront peut-être pas dans tout l'inventaire.

Développez une section pour découvrir à quoi ressemblent les éléments de campagne vidéo YouTube pour l'action à différents endroits sur YouTube et chez les partenaires vidéo Google :

Flux d'accueil YouTube

Exemple d'annonce diffusée dans le flux d'accueil YouTube sur un téléphone mobile

Page de lecture YouTube

Smartphone

Exemple d'annonce diffusée sur une page de lecture YouTube via un téléphone mobile

Ordinateur

Exemple d'annonce diffusée sur la page de lecture YouTube pour ordinateur

TV

Exemple d'annonce diffusée sur la page de lecture YouTube via une TV

Vidéos YouTube à regarder ensuite

Exemple d'annonce diffusée sur la page "Vidéos YouTube à regarder ensuite" sur un appareil mobile

Résultats de recherche YouTube

Ordinateur

Illustration montrant une annonce Video Discovery dans les résultats de recherche YouTube

Mobile

Exemple d'annonce diffusée dans les résultats de recherche YouTube sur un appareil mobile

Partenaires vidéo Google

Exemple d'annonce diffusée sur le site Web d'un partenaire vidéo via un appareil mobile

Annonces vidéo verticales

Pour optimiser vos éléments de campagne vidéo YouTube pour l'action, nous vous recommandons d'intégrer des vidéos verticales dans vos assets de création. Adaptées aux mobiles et au format plein écran, les vidéos verticales peuvent vous aider à améliorer l'engagement des spectateurs avec votre campagne sur les mobiles.

Les vidéos verticales sont compatibles avec les emplacements disponibles In-Feed, InStream, sur la recherche YouTube et sur YouTube Shorts. Une grande partie de l'inventaire des partenaires vidéo Google est axée sur le format vertical (comme les applications de jeu et vidéo), ce qui vous permet d'exploiter davantage vos assets vidéo verticaux et carrés. Les vidéos verticales peuvent aussi être diffusées au format In-Feed auprès des personnes qui utilisent un ordinateur, car vos assets les plus performants sont diffusés en fonction du comportement et de l'environnement des utilisateurs.

Enchères

Les enchères sont définies selon la stratégie "Maximiser les conversions" ou "CPA cible" (coût par acquisition). Ces deux stratégies d'enchères automatiques optimisent vos enchères pour les conversions plutôt que les vues afin de générer des clics et des conversions pertinentes sur vos sites Web.

• Maximiser les conversions (recommandé pour la création initiale) : Display & Video 360 définit automatiquement les enchères pour que votre campagne génère le plus grand nombre de conversions possible sans dépasser votre budget. Cette stratégie d'enchères utilise un système de machine learning (apprentissage automatique) avancé afin d'optimiser les enchères. De plus, elle permet de définir pour chacune d'elles des offres adaptées au moment des enchères.
  • CPA cible : vous définissez le montant moyen que vous êtes prêt à payer pour une conversion. Display & Video 360 définit ensuite automatiquement vos enchères afin de générer un maximum de conversions possible selon votre coût par acquisition cible. Le CPA cible n'est suggéré que si vous disposez de données de conversion fiables dans votre annonceur Display & Video 360.
  • Maximiser la valeur de conversion : permet de maximiser la valeur de conversion totale de votre élément de campagne dans les limites d'un budget donné. Display & Video 360 définit automatiquement des enchères en fonction d'une valeur de conversion prévue. Cette stratégie d'enchères est disponible lorsque l'élément de campagne a collecté au moins 30 conversions avec des valeurs enregistrées au cours des 30 derniers jours (répartis sur au moins deux jours précédents au cours de cette période). En savoir plus sur les stratégies d'enchères basées sur la valeur pour les éléments de campagne vidéo YouTube pour l'action
  • ROAS cible : spécifiez un objectif de retour sur les dépenses publicitaires spécifique, en fonction des revenus des ventes collectés avec vos activités Floodlight. Les éléments de campagne chercheront à acquérir des utilisateurs susceptibles d'enregistrer un retour sur investissement défini au cours de la période de suivi des conversions sélectionnée. Le CPA cible n'est suggéré que si vous disposez de données de conversion fiables dans votre annonceur Display & Video 360. Cette stratégie d'enchères est disponible lorsque l'élément de campagne a collecté au moins 30 conversions avec des valeurs enregistrées au cours des 30 derniers jours (répartis sur au moins deux jours précédents au cours de cette période). En savoir plus sur les stratégies d'enchères basées sur la valeur pour les éléments de campagne vidéo YouTube pour l'action

Comparer les stratégies d'enchères

Maximiser les conversions

CPA cible

Maximiser la valeur de conversion

ROAS cible

Objectif

Maximiser les conversions pour le budget

Maximiser les conversions selon le CPA cible

Maximiser la valeur de conversion pour le budget

Maximiser les conversions selon votre ROAS cible

Cas d'utilisation

• La priorité est de dépenser le budget.
  • Aucun objectif de ROI spécifique.
  • Les conversions optimisées ont une valeur comparable pour votre entreprise.
  • Objectif de ROI spécifique.
  • Les conversions optimisées ont une valeur comparable pour votre entreprise.
  • La priorité est de dépenser le budget.
  • Les conversions n'ont pas la même valeur pour votre entreprise.
  • Aucun objectif de ROI spécifique.
  • Objectif de ROI spécifique.
  • Les conversions optimisées n'ont pas la même valeur pour votre entreprise.

Informations supplémentaires sur la stratégie d'enchères "Maximiser les conversions"

En utilisant les données de l'historique de votre élément de campagne et en évaluant les signaux de contexte présents lors de la mise aux enchères, la stratégie d'enchères "Maximiser les conversions" permet d'identifier automatiquement une enchère optimale pour votre annonce chaque fois qu'elle peut être diffusée. Display & Video 360 définit ces enchères pour vous aider à maximiser les conversions pour vos éléments de campagne tout en dépensant votre budget.
Lorsque vous utilisez Maximiser les conversions, vérifiez le montant de votre budget quotidien. Cette stratégie a pour but de tenter de dépenser intégralement votre budget quotidien. Par conséquent, si vous dépensez actuellement beaucoup moins que le montant de votre budget, vos dépenses risquent d'augmenter considérablement.

Informations supplémentaires sur les enchères au CPA cible

Les enchères au CPA cible s'appuient sur les données de conversion de votre élément de campagne pour prédire la probabilité qu'un utilisateur engagé effectue une conversion. Display & Video 360 se sert de cette prédiction pour gérer vos enchères de manière à maximiser les conversions selon votre CPA cible.

Il est possible que le CPA réel soit supérieur ou inférieur à votre CPA cible pour l'une des raisons suivantes :

• Votre CPA réel dépend de facteurs que Google ne contrôle pas (par exemple, des modifications apportées à votre site Web ou à vos annonces, ou une concurrence accrue au niveau des enchères publicitaires).
  • Votre taux de conversion réel est inférieur à celui prévu.

Suivi et optimisation des conversions :

Vous pouvez configurer les éléments de campagne vidéo YouTube pour l'action de façon à générer des rapports et à optimiser les performances en fonction des scénarios de conversion et de mesure suivants :

Optimisation Floodlight pour YouTube

Optimisation à l'aide d'activités Floodlight compatibles avec YouTube

Exigences concernant les activités Floodlight compatibles avec YouTube

Non obligatoire

Vous devez activer le suivi YouTube pour chaque activité Floodlight.

Types de conversions compatibles pour l'optimisation

• Conversions sur un site Web (iFrame, balise Google, GTM, image)
  • Conversions d'application mobile
  • Conversions hors connexion
  • Conversions sur un site Web (iFrame, balise Google, GTM)
Compatible avec les stratégies d'enchères basées sur la valeur ("Maximiser la valeur de conversion" et "ROAS cible") Compatible Incompatible

Méthodologie utilisée pour optimiser les éléments de campagne vidéo pour l'action et le rapport YouTube Display & Video 360 (y compris la métrique "Conversions YouTube")

Méthodologie Floodlight, dédupliquée sur YouTube et d'autres supports mesurés par votre configuration Floodlight.

La méthodologie Floodlight compatible avec YouTube ne prend en compte aucun autre type de support mesuré par votre configuration Floodlight.

Méthodologie utilisée pour le rapport standard Display & Video 360 (y compris la métrique "Conversions")

Méthodologie Floodlight, la source des mesures cross-média est basée sur l'attribution Floodlight.

Créer des éléments de campagne vidéo YouTube pour l'action

Les étapes de la création d'un élément de campagne vidéo YouTube pour l'action diffèrent de celles qui s'appliquent pour les éléments de campagne YouTube et partenaires standards, en fonction des options d'enchères et de la configuration des annonces.

Afin de créer un élément de campagne vidéo YouTube pour l'action, vous devez activer l'optimisation Floodlight pour YouTube ou utiliser des activités Floodlight compatibles avec YouTube pour la création de rapports et l'optimisation des conversions.

La diffusion auprès des partenaires vidéo est automatiquement activée pour les éléments de campagne vidéo YouTube et partenaires pour l'action afin de vous aider à optimiser vos performances. Contactez votre responsable de compte Google si vous souhaitez désactiver cette diffusion.

Créer des rapports sur les éléments de campagne vidéo YouTube pour l'action

Les éléments de campagne vidéo YouTube pour l'action utilisent les mêmes options de création de rapports que les éléments de campagne YouTube et partenaires standards. En savoir plus