Anúncios em vídeo In-feed

Os anúncios em vídeo In-feed mostram sua marca, produto ou serviço ao lado do conteúdo do YouTube que provavelmente será visto pelo público-alvo. Eles aparecem nos resultados da pesquisa do YouTube, no feed "Assistir a seguir" e no feed da página inicial do app YouTube.

Neste artigo, você aprenderá sobre os recursos, as especificações técnicas e as ferramentas de relatórios dos anúncios em vídeo In-feed.

Vantagens

• Crie consideração de marca mostrando seus anúncios quando os espectadores acessam vídeos relacionados, rolam o feed da página inicial do YouTube no app ou pesquisam conteúdo.
  • Compartilhe informações com os espectadores que consomem ativamente um conteúdo relevante.
  • Aumente a chance de inscrição, compartilhamento e visualização em outros vídeos da sua marca.

Como os anúncios em vídeo In-feed são mostrados no YouTube

Eles incluem uma miniatura de imagem, um título e até duas linhas de texto (dependendo de onde os anúncios aparecem). Quando um usuário interage com a miniatura, ele é direcionado para a página de exibição do anúncio no YouTube. Em alguns ambientes, passar o cursor sobre a miniatura vai iniciar a reprodução automática sem som do anúncio em vídeo.

Observação: no app YouTube, o vídeo poderá ser reproduzido automaticamente (com o som desativado e as legendas habilitadas) no anúncio se o espectador ativar a "Reproduzir nos feeds". A reprodução automática não é contabilizada nas exibições de vídeo do anúncio, e o Google não cobrará você até que o usuário visite a página de exibição do anúncio no YouTube.

Os anúncios em vídeo In-feed podem aparecem nos seguintes locais d YouTube:

Resultados de pesquisa do YouTube

Uma ilustração de um anúncio video discovery nos resultados da pesquisa do app YouTube
Uma ilustração de um anúncio video discovery nos resultados da pesquisa do app YouTube
Seu anúncio aparece acima dos resultados de pesquisa relevantes no YouTube em computadores e no app YouTube para dispositivos móveis e TV.

Feed "Assistir a seguir" do YouTube

Uma ilustração de um anúncio video discovery nos resultados da pesquisa do app YouTube
Uma ilustração de um anúncio video discovery no feed "Assistir a seguir" do app YouTube

Seu anúncio é exibido na parte superior ou entre vídeos relacionados que aparecem na página de exibição de um vídeo.

• Em computadores, seu anúncio é exibido com vídeos relacionados, ao lado do vídeo principal.
  • Em dispositivos móveis, seu anúncio é exibido com vídeos relacionados, abaixo do vídeo principal.

Feed da página inicial do YouTube

Uma ilustração de um anúncio video discovery no feed da página inicial do app YouTube
Esta ilustração demonstra como seu anúncio é veiculado na interface de TV do feed da página inicial do YouTube.
Seu anúncio é mostrado no feed da página inicial do app YouTube em dispositivos móveis e na TV.
  • Nos aparelhos portáteis, a publicidade vai aparecer na parte de cima do feed (quando um anúncio de masthead não é veiculado para os usuários) ou entre os vídeos do feed.
  • Nos computadores, o anúncio é mostrado como o primeiro vídeo recomendado ou entre aqueles do feed.
  • Na TV, aparece na lista de vídeos recomendados.
Lembre-se de que o uso da segmentação por conteúdo na campanha impede que o anúncio apareça no feed da página inicial do YouTube.

Recursos disponíveis

Recurso Diretrizes
URL do vídeo no YouTube O link para seu vídeo. O URL pode ser qualquer vídeo padrão enviado ao YouTube. O vídeo precisa ser público ou não listado e estar em conformidade com nossas políticas de publicidade e nossos requisitos.
Nome do canal É o nome do seu canal.
Miniatura

Uma pequena prévia do seu vídeo que dá aos espectadores uma ideia do conteúdo. Quando você cria um anúncio, pode escolher entre quatro miniaturas.

Para criar miniaturas personalizadas, use o YouTube Studio. Ao fazer isso, siga nossas práticas recomendadas.

Título No máximo 100 caracteres. Textos com mais de 25 caracteres podem ser reduzidos em alguns dispositivos. O texto do título precisa ser conciso, comunicar informações importantes, refletir com precisão o conteúdo do vídeo e atrair os espectadores com uma call-to-action objetiva (por exemplo, "Assista agora").
Descrição

Até duas linhas. No máximo 35 caracteres em cada linha.

A descrição não aparece quando o anúncio aparece na página de exibição do YouTube (computador) e na TV.

Especificações de anúncios

O vídeo precisa ser enviado ao YouTube e definido como público ou não listado para ser usado em um anúncio. Confira os detalhes das especificações do anúncio em vídeo In-feed na tabela abaixo:

Recomendado Aceito Frases de destaque
Resolução

1080p (Full HD)

Pixels (px) recomendados para HD:

• 1920 x 1080 px (horizontal)
  • 1080 x 1920 px (vertical)
  • 1080 x 1080 px (quadrado)

720p (HD padrão)

Valor mínimo de pixels:

• 1280 x 720 px (horizontal)
  • 720 x 1280 px (vertical)
  • 480 x 480 px (quadrado)

Mínimo de pixels para SD:

• 640 x 480 px (horizontal)
  • 480 x 640 px (vertical)
  • 480 x 480 px (quadrado)

Para ter a qualidade ideal, não recomendamos o uso de SD

Proporção
  • 16:9 para horizontal
  • 1:1 para quadrado
  • 4:3 (SD) para horizontal
  • 9:16 para vertical
  • 2:3 (SD) para vertical

Para ter a qualidade ideal, não recomendamos o uso de SD

Formato

.MPG (MPEG-2 ou MPEG-4)

.WMV, .AVI, .MOV, .FLV .MPEG-1, .MP4, .MPEGPS, 3GPP, WebM, DNxHR, ProRes, CineForm e HEVC (h265)

Não é possível aceitar arquivos de áudio, como MP3, WAV ou PCM, no YouTube

Tamanho do arquivo

Máximo de 256 GB

Duração

Prática recomendada por objetivo de marketing

• Reconhecimento: 15 a 20 segundos
  • Consideração: 2 a 3 minutos
Qualquer duração
  • As contagens de visualizações do YouTube só serão incrementadas se o anúncio em vídeo tiver, no mínimo, 10 segundos
  • Para criar listas de remarketing e usar o YouTube Analytics, o anúncio em vídeo precisa ter a partir de 12 segundos

Título/Descrição

• Título: até 2 linhas, 40 caracteres por linha
  • Descrição: até 2 linhas com 35 caracteres cada

• Título: textos com mais de 25 caracteres podem ser reduzidos em alguns dispositivos
  • Todos os títulos são excluídos da página de exibição para computadores e TVs e podem não aparecer em dispositivos móveis
  • Descrição: não aparece na página de exibição do computador ou TV

Meta compatível com o Google Ads

• Consideração de produto e marca

Estratégia de lances disponível

Custo por visualização (CPV)

Com os lances de CPV, você paga pelas exibições de vídeo quando uma pessoa interage com uma miniatura para assistir ao seu anúncio em vídeo. Você recebe a cobrança quando o vídeo é carregado no navegador do usuário ou no app YouTube.

Observação: no app YouTube, as visualizações não são contabilizadas para vídeos reproduzidos automaticamente no anúncio quando o usuário ativa a opção "Reproduzir nos feeds".

Relatórios

Métricas

Todas as métricas de vídeo padrão estão disponíveis nos anúncios em vídeo In-feed.

Medição de terceiros

A medição de terceiros não está disponível para anúncios em vídeo in-feed.

Políticas

Os anúncios em vídeo In-feed precisam seguir as políticas do Google Ads e do YouTube.