Annunci video in-feed

Gli annunci video in-feed collocano il tuo brand, prodotto o servizio accanto ai contenuti di YouTube che hanno maggiori probabilità di essere visualizzati dal tuo pubblico di destinazione. Gli annunci video in-feed vengono mostrati nei risultati di ricerca di YouTube, in Che cosa guardare dopo di YouTube e nel feed della home page dell'app di YouTube.

In questo articolo vengono illustrati gli asset, le specifiche tecniche e gli strumenti di generazione dei report degli annunci video in-feed.

Vantaggi

• Aumenta la considerazione del brand mostrando i tuoi annunci quando gli spettatori esplorano i video correlati, scorrono il feed della home page di YouTube nell'app o cercano dei contenuti.
  • Fornisci informazioni agli spettatori che consumano attivamente contenuti pertinenti.
  • Invoglia gli spettatori a iscriversi, condividere e guardare altri video del tuo brand.

Come vengono mostrati gli annunci video in-feed su YouTube

Gli annunci video in-feed includono una miniatura dell'immagine, un titolo e fino a 2 righe di testo (a seconda di dove viene mostrato l'annuncio). Quando uno spettatore interagisce con la miniatura, viene indirizzato alla pagina di visualizzazione dell'annuncio su YouTube. In alcuni ambienti, il passaggio del mouse sopra la miniatura comporta la disattivazione della riproduzione automatica dell'annuncio video.

Nota: nell'app di YouTube il video può essere riprodotto automaticamente nell'annuncio (con l'audio disattivato e i sottotitoli attivati), se lo spettatore attiva "Riproduzione nei feed". La riproduzione automatica non viene conteggiata come una visualizzazione di video dell'annuncio e Google non ti addebita alcun costo fino a quando lo spettatore non visita la pagina di visualizzazione dell'annuncio su YouTube.

Gli annunci video in-feed possono essere pubblicati nelle seguenti posizioni su YouTube:

Risultati di ricerca di YouTube

Illustrazione di un annuncio video discovery visualizzato nei risultati di ricerca dell'app YouTube
Illustrazione di un annuncio video discovery visualizzato nei risultati di ricerca dell'app YouTube
L'annuncio viene pubblicato sopra i risultati di ricerca pertinenti su YouTube per computer e nell'app YouTube per il mobile e la TV.

Che cosa guardare dopo di YouTube

Illustrazione di un annuncio video discovery visualizzato nei risultati di ricerca dell'app YouTube
Illustrazione di un annuncio video discovery visualizzato nel feed Che cosa guardare dopo dell'app YouTube

L'annuncio viene pubblicato nella parte superiore o tra i video correlati presenti nella pagina di visualizzazione del video.

• Su computer desktop, l'annuncio viene visualizzato insieme ai video correlati accanto al video principale.
  • Sui dispositivi mobili, l'annuncio viene visualizzato insieme ai video correlati sotto il video principale.

Feed della home page di YouTube

Un'illustrazione di un annuncio video discovery visualizzato nel feed della home page dell'app YouTube
Questa illustrazione mostra in che modo il tuo annuncio viene visualizzato nell'interfaccia TV del feed della home page di YouTube.
L'annuncio viene visualizzato nel feed della home page dell'app YouTube su dispositivi mobili e TV.
  • Sui dispositivi mobili, appare nella parte superiore del feed (quando agli spettatori non viene mostrato un annuncio masthead) o tra i video nel feed.
  • Su computer, viene invece visualizzato come primo video consigliato o tra i video nel feed.
  • Sulla TV, l'annuncio viene mostrato nell'elenco dei video consigliati.
Tieni presente che l'utilizzo del targeting per contenuti nella campagna impedisce che l'annuncio venga mostrato nel feed della home page di YouTube.

Asset disponibili

Asset Linee guida
URL del video di YouTube Il link al tuo video. L'URL può essere qualsiasi video standard caricato su YouTube. Il video deve essere pubblico o non in elenco e deve rispettare i nostri requisiti e le nostre norme pubblicitarie.
Nome del canale Il nome del tuo canale.
Miniatura

Una piccola anteprima del video che dà agli spettatori un'idea dei contenuti del video. Quando crei l'annuncio, puoi scegliere tra 4 miniature del video.

Per creare miniature personalizzate, utilizza YouTube Studio. Quando crei miniature personalizzate, segui le nostre best practice.

Titolo Massimo 100 caratteri (il testo più lungo di 25 caratteri potrebbe essere abbreviato su alcuni dispositivi). Il testo del titolo deve essere conciso e comunicare informazioni chiave, rispecchiare accuratamente i contenuti del video e invogliare gli spettatori mediante un invito all'azione chiaro (ad esempio, "Guarda ora").
Descrizione

Fino a 2 righe e massimo 35 caratteri per riga.

La descrizione non viene mostrata quando l'annuncio viene pubblicato sulla pagina di visualizzazione di YouTube (computer) e sulla TV.

Specifiche degli annunci

Il video deve essere caricato su YouTube e impostato come pubblico o non in elenco per essere utilizzato in un annuncio. Puoi trovare i dettagli delle specifiche degli annunci video in-feed nella tabella riportata di seguito:

Consigliato Accettato Callout
Risoluzione

1080p (Full HD)

Risoluzione consigliata in pixel (px) per HD:

• 1920 x 1080 px (orizzontale)
  • 1080 x 1920 px (verticale)
  • 1080 x 1080 px (quadrato)

720p (HD standard)

Dimensione minima in pixel:

• 1280 x 720 px (orizzontale)
  • 720 x 1280 px (verticale)
  • 480 x 480 px (quadrato)

Risoluzione minima in pixel per SD:

• 640 x 480 px (orizzontale)
  • 480 x 640 px (verticale)
  • 480 x 480 px (quadrato)

Per una qualità ottimale, sconsigliamo di utilizzare SD

Proporzioni
  • 16:9 per formato orizzontale
  • 1:1 per formato quadrato
  • 4:3 (SD) per formato orizzontale
  • 9:16 per formato verticale
  • 2:3 (SD) per formato verticale

Per una qualità ottimale, sconsigliamo di utilizzare SD

Formato

.MPG (MPEG-2 o MPEG-4)

.WMV, .AVI, .MOV e .FLV .MPEG-1, .MP4, .MPEGPS, 3GPP, WebM, DNxHR, ProRes, CineForm & HEVC (h265)

I file audio, ad esempio i file MP3, WAV o PCM, non sono supportati su YouTube

Dimensioni file

≤ 256 GB

Lunghezza

Best practice per l'obiettivo di marketing

• Notorietà: 15-20 secondi
  • Considerazione: 2-3 minuti
Qualsiasi lunghezza
  • Il numero di visualizzazioni YouTube non viene incrementato, a meno che la durata dell'annuncio video non sia maggiore o uguale a 10 secondi
  • Per creare elenchi per il remarketing e utilizzare YouTube Analytics, l'annuncio video deve durare più di 12 secondi

Titolo/descrizione

• Titolo: fino a 2 righe e 40 caratteri per riga.
  • Descrizione: fino a 2 righe e 35 caratteri per riga.

• Titolo: i titoli più lunghi di 25 caratteri potrebbero essere abbreviati su alcuni dispositivi
  • Tutti i titoli sono esclusi dalla pagina di visualizzazione su computer e TV e potrebbero non essere visualizzati sui dispositivi mobili
  • Descrizione: non viene mostrata sulla pagina di visualizzazione del computer o sulla TV

Obiettivo di Google Ads supportato

• Considerazione del prodotto e del brand

Strategia di offerta disponibile

Costo per visualizzazione (CPV)

Con l'offerta basata su CPV paghi per le visualizzazioni di video quando un utente interagisce con la miniatura del video per guardare l'annuncio. L'addebito avviene quando il video viene caricato correttamente nel browser dello spettatore o nell'app di YouTube.

Nota: nell'app di YouTube le visualizzazioni non vengono conteggiate per i video che vengono riprodotti automaticamente nell'annuncio quando lo spettatore attiva "Riproduzione nei feed".

Report

Metriche

Tutte le metriche standard dei video sono disponibili per gli annunci video in-feed.

Misurazione di terze parti

La misurazione di terze parti non è disponibile per gli annunci video in-feed.

Norme

Gli annunci video in-feed devono rispettare le norme Google Ads e le norme di YouTube.