Éléments de campagne

Diffuser des éléments de campagne à des heures ou des jours précis

Avec le ciblage par jour et heure, vous pouvez configurer vos éléments de campagne pour qu'ils soient diffusés à des heures ou des jours spécifiques. Par exemple, vous pouvez décider de ne diffuser vos éléments de campagne que le mardi, ou tous les jours de 15h à 18h.

Définir le ciblage par jour et heure d'un élément de campagne

Avant de choisir vos paramètres de jour et d'heure, vous pouvez créer un rapport horaire pour savoir à quelles heures de la journée vos annonces reçoivent le plus de trafic. Un rapport permet de déterminer si vous définissez des paramètres de jour et d'heure sur des intervalles de temps où le trafic augmente ou diminue.

Lorsque vous générez une prévision pour un élément de campagne, la simulation de prévisions prend en compte la période pendant laquelle l'élément de campagne peut faire l'objet d'une diffusion et le trafic prévu au cours de cette période.

La sélection des jours de la semaine à l'étape 4 n'a d'impact que si vous choisissez également l'une des options suivantes :

• Une "heure de début" et une "heure de fin" : la plage horaire s'applique aux jours sélectionnés. Les autres jours sont éligibles en entier, sans plage spécifique.
  • La case à cocher Ne pas diffuser les jours sélectionnés : les jours sélectionnés sont exclus, tandis que les jours non sélectionnés sont éligibles.

Le fait de sélectionner uniquement des jours de la semaine n'entraîne aucun changement.

Avant d'enregistrer vos modifications, examinez le récapitulatif dynamique qui apparaît sous les paramètres de fuseau horaire. Consultez également les cas d'utilisation courants pour obtenir des instructions spécifiques.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Accédez à Diffusion puis Campagnes.
  3. Créez un élément de campagne ou recherchez-en un.
  4. Sous "Ajuster la diffusion", sélectionnez Définir les jours et les heures, puis définissez les options souhaitées.
    1. Sélectionnez "Fuseau horaire de l'éditeur" ou "Fuseau horaire de l'utilisateur".
      Le fuseau horaire de l'éditeur est basé sur le fuseau horaire du réseau défini lors de la création du réseau Ad Manager. Si vous appliquez également un ciblage géographique aux éléments de campagne, assurez-vous de respecter les bonnes pratiques.
    2. Pour définir une plage horaire active pour certains jours : sélectionnez une heure de début et une heure de fin, puis les jours auxquels cette plage s'applique.
    3. Pour exclure certains jours de la semaine : sélectionnez les jours concernés, puis Ne pas diffuser les jours sélectionnés.
    4. (Facultatif) Cliquez sur Ajouter une période pour inclure une autre période. Répétez les étapes a à c.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Cas d'utilisation courants

Si vous souhaitez
diffuser l'élément de campagne :
  • Certains jours de la semaine uniquement

Suivez cette procédure :

1. Sous "Répéter le", sélectionnez les jours où vous ne souhaitez pas diffuser l'élément de campagne.
  2. Sélectionnez Ne pas diffuser les jours sélectionnés.

Exemple :

Vous souhaitez que l'élément de campagne soit diffusé uniquement du lundi au vendredi :

1. Sous "Répéter le", sélectionnez Sam. et Dim.
  2. Sélectionnez Ne pas diffuser les jours sélectionnés.

Exemple de tranche horaire n'étant pas exécutée dans l'interface utilisateur d'Ad Manager.

Si vous souhaitez
diffuser l'élément de campagne :
  • Certains jours et pendant certaines heures uniquement
  • Pas du tout les autres jours

Suivez cette procédure :

1. Définissez l'heure de début et l'heure de fin souhaitées.
  2. Sous "Répéter le", sélectionnez les jours pour lesquels vous souhaitez définir la période.
  3. Cliquez sur Ajouter une période.
  4. Sous "Répéter le", sélectionnez les jours où vous ne souhaitez pas que l'élément de campagne soit diffusé.
  5. Sélectionnez Ne pas diffuser les jours sélectionnés.

Exemple :

Vous souhaitez que l'élément de campagne soit diffusé uniquement du lundi au vendredi, de 9h à 17h (donc pas le samedi ni le dimanche) :

1. Définissez l'heure de début sur 9h et l'heure de fin sur 17h.
  2. Sous "Répéter le", sélectionnez Lun., Mar., Mer., Jeu. et Ven.
  3. Cliquez sur Ajouter une période.
  4. Sous "Répéter le", sélectionnez Sam. et Dim.
  5. Sélectionnez Ne pas diffuser les jours sélectionnés.

Exemple de diffusion et de non-diffusion certains jours pour les éléments de campagne dans l'interface utilisateur d'Ad Manager.

Si vous souhaitez
diffuser l'élément de campagne :
  • Certains jours et pendant certaines heures uniquement
  • Toute la journée les autres jours

Suivez cette procédure :

1. Définissez l'heure de début et l'heure de fin souhaitées.
  2. Sous "Répéter le", sélectionnez les jours auxquels la période s'applique.
    Pour les jours non sélectionnés, la journée complète s'applique.

Exemple :

Vous souhaitez que l'élément de campagne soit diffusé entre 13h et 16h le samedi et le dimanche, et toute la journée du lundi au vendredi.

1. Définissez l'heure de début sur 13h et l'heure de fin sur 16h.
  2. Sous "Répéter le", sélectionnez Sam. et Dim.

Exemple d'exécution par tranche horaire dans l'interface utilisateur d'Ad Manager.

Bonnes pratiques concernant le ciblage géographique

Si un élément de campagne cible des zones géographiques spécifiques, en particulier si elles sont situées en dehors du trafic normal de votre réseau, nous vous recommandons de sélectionner Fuseau horaire de l'éditeur. Le rythme ne tient pas compte du ciblage géographique. Par conséquent, vous risquez de rencontrer des problèmes de diffusion inattendus.

Convertissez le fuseau horaire de votre éditeur en fonction de l'heure souhaitée pour la zone géographique que vous ciblez.

Exemple

1. Le fuseau horaire de l'éditeur est défini sur "Amérique/New York" (heure de l'Est).
  2. Vous appliquez à un élément de campagne un ciblage géographique pour la Californie, qui utilise le fuseau horaire du Pacifique (soit un décalage de trois heures par rapport à New York).
  3. Vous souhaitez diffuser des annonces auprès des utilisateurs en Californie entre 18h et 20h, heure du Pacifique.

Dans ce scénario :

1. Sélectionnez Fuseau horaire de l'éditeur.
  2. Définissez l'heure de début sur 21h et l'heure de fin sur 23h.
    Cela équivaut à 18h et 20h, heure du Pacifique.
  3. Sous "Répéter le", sélectionnez Lun., Mar., Mer., Jeu., Ven., Sam. et Dim.

Créer des rapports

La diffusion des impressions d'annonce est régulée en fonction du calendrier que vous définissez et jusqu'à ce que l'heure de fin choisie soit atteinte. Il est toutefois possible que des clics continuent d'être enregistrés pendant une période d'une heure après la fin de la période de diffusion planifiée. Ces clics ne sont pas des erreurs. En effet, ils se sont produits pendant la période planifiée.

Les rapports présentent toutes les impressions dans le fuseau horaire de l'éditeur. Si le jour et l'heure sont définis sur "Fuseau horaire de l'utilisateur", les rapports reflètent la diffusion dans le fuseau horaire de l'éditeur.

Exemple

Le fuseau horaire de l'éditeur est New York, NY (heure de l'Est), et la période de diffusion est comprise entre 18h et 21h dans le fuseau horaire de l'utilisateur. Les utilisateurs basés à Los Angeles (heure du Pacifique) voient l'annonce pendant cette période en fonction de leur fuseau horaire local. Toutefois, les rapports indiquent les impressions de ces utilisateurs entre 21h et minuit, heure de l'Est.