Auslieferungsprüfung für den Desktop

Die Auslieferungsprüfung informiert Sie darüber, welche Anzeigen ausgeliefert wurden. Falls unerwartete Anzeigen bereitgestellt werden, können Sie mit diesem Tool den Grund dafür ermitteln. Die Details liefern Ihnen Antworten auf folgende Fragen:

• Welche Anzeigen wurden auf meiner Seite ausgeliefert?
  • Warum wurden diese Anzeigen für die Auslieferung ausgewählt?
  • Sind die Werbebuchungen und Creatives richtig konfiguriert?
  • Warum werden einige Werbebuchungen unzureichend oder überhaupt nicht ausgeliefert?
  • Welche Werbebuchung wird bereitgestellt, wenn Sie eine erneute Anfrage für dieselbe Anzeigenfläche senden würden?

Sie brauchen einfach nur die URL der Seite in die Fehlerbehebung einzugeben, um die Anfrage- und Auslieferungsdetails mit DFP abzurufen. Sie können auch die Details für andere Nutzer in Ihrem Netzwerk freigeben.

Delivery Inspector (3:59)

Auf die Auslieferungsprüfung für den Desktop zugreifen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer DFP und klicken Sie auf den Tab Auslieferung.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Fehlerbehebung.
  3. Bleiben Sie auf dem standardmäßig angezeigten Unter-Tab Web.
  4. Geben Sie die URL der Desktopseite ein und klicken Sie auf Fehlerbehebung.
  5. Ihre Webseite wird in einem neuen Tab geöffnet. Die Anzeigen, die von DFP bereitgestellt wurden, sind mit gelben Overlays versehen, die Informationen zur Anzeigenfläche enthalten.
    • Zudem sollte sich unten auf der Seite die Google Publisher Console öffnen. Falls einige Anzeigen nur nach einer Nutzerinteraktion geladen werden, sollten Sie bis zum Ende der Seite scrollen und sicherstellen, dass sie geladen wurden.
    • Bei den technischen Informationen zur Tag-Kennzeichnung, die unten auf der Seite zu sehen sind, handelt es sich nicht um die Fehlerbehebungsseite.
  6. (Optional) Wenn Sie auf der Webseite auf die Anzeige klicken, für die Sie eine Fehlerbehebung durchführen möchten, werden die Details automatisch maximiert, wenn Sie zur DFP-Fehlerbehebungsseite zurückkehren.
  7. Wichtig: Sie müssen zur DFP-Fehlerbehebungsseite zurückkehren, um die Auslieferungsdetails zu sehen.
    Sie können die Details für einen anderen Nutzer in Ihrem Netzwerk freigeben, indem Sie über ihnen auf Diese Sitzung teilen klicken.

Details analysieren

Hinweise zu den Auslieferungsdetails, die auf der Fehlerbehebungsseite angezeigt werden:

• Jede Zeile steht für eine Anzeigenfläche und eine -anfrage.
  • Wenn Sie auf eine Zeile klicken, werden weitere Details angezeigt.
    • Im Feld "Div" sehen Sie die Position der Anzeigenfläche auf der Seite (z. B. "Top"). Jede Fläche ist an die Seite gebunden. Mit "Div" können die einzelnen Flächen jedoch unterschieden werden.
    • Sie finden auch Details dazu, was angefordert (z. B. Größen und Schlüssel/Wert-Paare) und was bereitgestellt wurde (z. B. Auftrag, Werbebuchung und Creatives). Klicken Sie auf den Link neben dem jeweiligen Detail, um weitere Informationen abzurufen.
    • Sie können auf Anfrage simulieren klicken, um festzustellen, warum eine andere Anzeige als erwartet ausgeliefert wurde.
Wenn Sie auf Ihrer Webseite, die beim Ausführen der oben genannten Schritte in einem neuen Fenster oder Tab geöffnet wurde, auf eine Anzeigenfläche mit einem gelben Overlay klicken, wird der entsprechende Eintrag ausgewählt und auf der DFP-Fehlerbehebungsseite vollständig angezeigt.

Details teilen

Sie können die Details mit Nutzern teilen, die Zugriff auf Ihr Netzwerk haben. Dies ermöglicht es Ihnen, ganz einfach mit anderen Nutzern zusammenzuarbeiten und einen Plan zur Behebung von Fehlern an Werbebuchungen aufzustellen.

1. Klicken Sie über den Details, die auf der Seite zur Fehlerbehebung erscheinen, auf Diese Sitzung teilen.
  2. Klicken Sie im Pop-up-Fenster, das daraufhin geöffnet wird, auf URL kopieren.
    Die URL wird dann in die Zwischenablage kopiert und kann eingefügt werden.
  3. Senden Sie die URL an einen Nutzer, der auf Ihr Netzwerk zugreifen kann.
    Bitten Sie den Nutzer, die URL im Browserfenster einzufügen.

Anzeigenanfragen simulieren

Mithilfe der Funktion "Anfrage simulieren" können Sie sehen, welche Werbebuchung bei einer erneuten Anfrage der Anzeigenfläche erfolgreich sein würde. Wenn eine unerwartete Werbebuchung die Simulation gewinnt, sehen Sie den Grund dafür. Sie können die Targeting-Einstellungen und Tag-Informationen dann ändern, um zu erreichen, dass die gewünschte Werbebuchung die Simulation gewinnt.

Wenn Sie wie oben beschrieben auf Anfrage simulieren klicken, erscheinen folgende Abschnitte.

Die Funktion "Anfrage simulieren" speichert keine Informationen zum Seiten- oder Serverzustand. Daher entsprechen die Konkurrenzausschlüsse, Roadblocks und das Frequency Capping nicht der ursprünglichen Anfrage.

Bereich "Ursprüngliche Anfrage"

In diesem Bereich wird nachgebildet, wie die Anzeigenanfrage, die Sie auf der Seite "Fehlerbehebung" ausgewählt haben, tatsächlich ausgeliefert wird. Hierzu gehören:

• Details der Anzeigenanfrage: Die Anfragen- und Targeting-Informationen für die erfolgreiche Werbebuchung.
  • Details der erfolgreichen Werbebuchung: Die Auslieferungsdetails für die erfolgreiche Werbebuchung
  • Gründe für eine Nicht-Auslieferung anzeigen: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um Gründe dafür zu sehen, warum andere Werbebuchungen für die Auslieferung ausgewählt wurden und nicht diese, obwohl sie infrage kam. Detaillierte Informationen zu möglichen Gründen für eine Nicht-Auslieferung

Bereich "Simulation"

In diesem Bereich sehen Sie, was bei einer erneuten Anfrage der Anzeigenfläche geschehen würde. Hierzu gehören folgende Angaben:

• Details der Anzeigenanfrage: Die Anfragen- und Targeting-Informationen für die simulierte Anfrage. Standardmäßig werden die aktuellen Einstellungen verwendet.
  • Details der erfolgreichen Werbebuchung: Die Auslieferungsdetails für die Werbebuchung, die bei der Simulation erfolgreich ist
  • Werbebuchung suchen, von der Sie erwartet hatten, dass sie gewinnt: Wenn eine unerwartete Werbebuchung die Simulation gewinnt, können Sie mithilfe dieses Felds nach der Werbebuchung suchen, die eigentlich hätte gewinnen sollen, und auf Los klicken. Daraufhin erscheint ein Pop-up, in dem links die Details der erfolgreichen Werbebuchung und rechts die Gründe für die Nicht-Auslieferung angezeigt werden. Detaillierte Informationen zu möglichen Gründen für eine Nicht-Auslieferung
  • Simulation erneut ausführen: Sie können die Targeting-Einstellungen und die Tag-Informationen unter "Details der Anzeigenanfrage" ändern und dann auf Simulation erneut ausführen klicken, um zu sehen, ob nun eine andere Werbebuchung erfolgreich ist. Wenn Sie schließlich eine Simulation finden, in der die gewünschte Werbebuchung gewinnt, können Sie zurückgehen und die tatsächlichen Targeting-Einstellungen und Tag-Informationen aktualisieren.

Warum ist die Werbebuchung, die bei der Simulation erfolgreich war, nicht mit dem ursprünglichen Gewinner identisch?

Dafür gibt es verschiedene mögliche Gründe, unter anderem:

• Jede Anfrage, ob tatsächlich oder simuliert, geschieht dynamisch. Daher können sich zwischen Anfragen bestimmte Aspekte ändern, unter anderem Laufzeit, Ziele und neue Werbebuchungen, mit denen konkurriert wird.
  • Der DFP-Anzeigenauswahlprozess kann dazu führen, dass in einer Anzeigenanfrage andere Werbebuchungen ausgeliefert werden als in der nächsten.
  • Bei der Simulation wird nur jeweils eine Anzeigenfläche berücksichtigt. Wenn die ursprünglich erfolgreiche Werbebuchung Teil einer Anfrage mit mehreren Anzeigenflächen ist, wie etwa bei einem Roadblock, gewinnt sie die Simulation nicht.
  • Die Werbebuchung hat das geltende Frequency Capping erreicht.
  • Die Werbebuchung hat ihr Auslieferungsziel erreicht.