Anzeigenanfragen simulierenBeta

Das frühere Tool zur Auslieferungsdiagnose

Sie können die Tools zur Fehlerbehebung verwenden, um Anzeigenanfragen zu simulieren und festzustellen, warum eine andere Anzeige als erwartet ausgeliefert wurde. Mithilfe der Funktion "Anfrage simulieren" können Sie sehen, welche Werbebuchung bei einer erneuten Anfrage der Anzeigenfläche erfolgreich sein würde. Wenn eine unerwartete Werbebuchung die Simulation gewinnt, erhalten Sie genaue Informationen dazu, warum die Werbebuchung, die Ihrer Ansicht nach eigentlich erfolgreich hätte sein müssen, nicht den Zuschlag erhalten hat. Sie können die Targeting-Einstellungen und Tag-Informationen dann ändern, um zu erreichen, dass die gewünschte Werbebuchung die Simulation gewinnt.

Im Folgenden erhalten Sie Informationen dazu, wie Sie Anzeigenanfragen simulieren, was Sie anhand der Simulationsdetails erkennen können und warum die Werbebuchung, die bei der Simulation erfolgreich war, möglicherweise nicht mit dem ursprünglichen Gewinner identisch ist.

Die Funktion "Anfrage simulieren" speichert keine Informationen zum Seiten- oder Serverzustand. Daher entsprechen die Konkurrenzausschlüsse, Roadblocks und das Frequency Capping nicht der ursprünglichen Anfrage.

Schritte zum Simulieren der Anzeigenanfragen

1. Führen Sie die Schritte aus, um auf die Auslieferungsdetails für Mobilgeräte oder Desktop-Computer zuzugreifen.
  2. Klicken Sie in den Auslieferungsdetails, die auf der Seite "Fehlerbehebung" erscheinen, auf einen der Links Weitere Informationen, um die Details für eine Anzeigenflächenanfrage aufzurufen.
  3. Klicken Sie unten in den expandierten Details auf Anfrage simulieren.
    Daraufhin werden die Bereiche "Ursprüngliche Anfrage" und "Simulation" angezeigt. Nachfolgend finden Sie weitere Informationen.

Bereich "Ursprüngliche Anfrage"

In diesem Bereich wird nachgebildet, wie die Anzeigenanfrage, die Sie auf der Seite "Fehlerbehebung" ausgewählt haben, tatsächlich ausgeliefert wird. Hierzu gehören:

• Details der Anzeigenanfrage: Die Anfragen- und Targeting-Informationen für die erfolgreiche Werbebuchung.
  • Details der erfolgreichen Werbebuchung: Die Auslieferungsdetails für die erfolgreiche Werbebuchung
  • Gründe für eine Nicht-Auslieferung anzeigen: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um Gründe dafür zu sehen, warum andere Werbebuchungen für die Auslieferung ausgewählt wurden und nicht diese, obwohl sie infrage kam. Detaillierte Informationen zu möglichen Gründen für eine Nicht-Auslieferung

Bereich "Simulation"

In diesem Bereich sehen Sie, was bei einer erneuten Anfrage der Anzeigenfläche geschehen würde. Hierzu gehören folgende Angaben:

• Details der Anzeigenanfrage: Die Anfragen- und Targeting-Informationen für die simulierte Anfrage. Standardmäßig werden die aktuellen Einstellungen verwendet.
  • Details der erfolgreichen Werbebuchung: Die Auslieferungsdetails für die Werbebuchung, die bei der Simulation erfolgreich ist
  • Werbebuchung suchen, von der Sie erwartet hatten, dass sie gewinnt: Wenn eine unerwartete Werbebuchung die Simulation gewinnt, können Sie mithilfe dieses Felds nach der Werbebuchung suchen, die eigentlich hätte gewinnen sollen, und auf Los klicken. Daraufhin erscheint ein Pop-up, in dem links die Details der erfolgreichen Werbebuchung und rechts die Gründe für die Nicht-Auslieferung angezeigt werden. Detaillierte Informationen zu möglichen Gründen für eine Nicht-Auslieferung
  • Simulation erneut ausführen: Sie können die Targeting-Einstellungen und die Tag-Informationen unter "Details der Anzeigenanfrage" ändern und dann auf Simulation erneut ausführen klicken, um zu sehen, ob nun eine andere Werbebuchung erfolgreich ist. Wenn Sie schließlich eine Simulation finden, in der die gewünschte Werbebuchung gewinnt, können Sie zurückgehen und die tatsächlichen Targeting-Einstellungen und Tag-Informationen aktualisieren.

Warum ist die Werbebuchung, die bei der Simulation erfolgreich war, nicht mit dem ursprünglichen Gewinner identisch?

Dafür gibt es verschiedene mögliche Gründe, unter anderem:

• Jede Anfrage, ob tatsächlich oder simuliert, geschieht dynamisch. Daher können sich zwischen Anfragen bestimmte Aspekte ändern, unter anderem Laufzeit, Ziele und neue Werbebuchungen, mit denen konkurriert wird.
  • Der DFP-Anzeigenauswahlprozess kann dazu führen, dass in einer Anzeigenanfrage andere Werbebuchungen ausgeliefert werden als in der nächsten.
  • Bei der Simulation wird nur jeweils eine Anzeigenfläche berücksichtigt. Wenn die ursprünglich erfolgreiche Werbebuchung Teil einer Anfrage mit mehreren Anzeigenflächen ist, wie etwa bei einem Roadblock, gewinnt sie die Simulation nicht.