Publicidad con Google Ad Manager

Descripción general de Ad Manager

Google Ad Manager es una plataforma de gestión de anuncios para grandes editores que tienen una cantidad significativa de ventas directas. Esta plataforma ofrece controles de gran detalle y puede utilizarse con diferentes redes publicitarias y exchanges, como AdSense, Ad Exchange o redes y exchanges de terceros.

Ad Manager le conviene si necesita:

• Centralizar la monetización de todos sus tipos de inventario (sitios web, aplicaciones móviles, vídeos o juegos).
  • Gestionar una cantidad significativa de ingresos publicitarios que proceden de acuerdos directos con compradores.
  • Utilizar redes de terceros para competir por inventario publicitario.
  • Consultar información útil muy específica en informes más complejos.

Dependiendo de la empresa de publicidad que deba gestionar, le convendrá más utilizar AdSense o AdMob. Consulte más información en el artículo Comparar Ad Manager, AdSense y AdMob.

Algunas funciones solo están disponibles para cuentas de Ad Manager 360: Audience Solutions, informes de transferencia de datos, Puja Abierta, identificadores proporcionados por editores, bloques de anuncios especiales o acceso a Equipos, entre otras. Póngase en contacto con el gestor de su cuenta si le interesan las cuentas de Ad Manager 360.

Ver el curso de Skillshop relacionado

Funcionamiento de Ad Manager

La mayoría de los editores utilizan una sola red de Ad Manager para gestionar toda su publicidad. Con esta red, puede definir el inventario publicitario, así como crear y gestionar sus campañas publicitarias y generar informes sobre ellas.

• Defina su inventario publicitario, denominado bloque de anuncios, que es donde su aplicación o página web mostrará anuncios. Ad Manager genera una etiqueta (un fragmento de código) por cada bloque de anuncios.
  • La etiqueta se inserta en su página web o aplicación. Cuando un usuario visita la página web o la aplicación, la etiqueta de anuncio solicita un anuncio de Ad Manager.
  • Puede crear pedidos y líneas de pedido, que representan su transacción con un anunciante o comprador de su inventario publicitario. Las campañas que hacen referencia o que apuntan a un bloque de anuncios son las que pueden servir un anuncio como respuesta a una solicitud. Ad Manager elige el mejor anuncio para publicarlo en el momento de la solicitud.

Puede crear informes personalizables para que Ad Manager le muestre los anuncios que se han servido en cada inventario y cuántos ingresos puede obtener, entre otros datos.