La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Interpretar las métricas que se muestran en los informes de Soluciones de Vídeo

Algunas métricas solo están disponibles con ciertas funciones, por lo que pueden no estar habilitadas en su red. Puede ver una lista de las funciones disponibles o ponerse en contacto con su gestor de cuentas para obtener más información.

Cuando crea informes de Soluciones de Vídeo, en función del tipo de informe y de las dimensiones de vídeo que haya seleccionado, podrá utilizar las métricas que se indican más abajo. También hay métricas adicionales sobre errores de VAST y contenido de vídeo.

Tipos de métricas de vídeo

Tipo de métrica de cantidad
Indica una métrica de cantidad. Estas métricas proporcionan un recuento total de eventos.
Tipo de métrica de cálculo
Indica una métrica calculada. Estas métricas se obtienen a partir de métricas de cantidad, según la fórmula indicada.

Métricas de audiencia de vídeo

Métrica Tipo de métrica
Reproducciones automáticas
Número de veces que los anuncios de vídeo se han reproducido automáticamente. Para implementar métricas de reproducción automática en el reproductor, defina el parámetro autoPlayAdBreaks mediante el SDK.
Tipo de métrica de cantidad

Porcentaje medio de visualización:
Porcentaje medio de visualización de un vídeo por parte de los usuarios.

Fórmula: (0,125 × inicio del vídeo + 0,25 × primer cuartil de vídeo + 0,25 × punto medio de vídeo + 0,25 × tercer cuartil de vídeo + 0,125 × visualización completa del vídeo) ∕ reproducción de vídeo

Ejemplo
Dos usuarios ven un vídeo. Un usuario ha visto todo el vídeo, por lo que hay una reproducción de vídeo, un primer cuartil de vídeo, un punto medio de vídeo, un tercer cuartil de vídeo y una visualización completa del vídeo. El otro usuario ha visto el vídeo desde el primer cuartil, pero no ha llegado al punto medio del vídeo.

El porcentaje medio de visualización es de 0,6875 ((1 + 0,375) ∕ 2 reproducciones).

Tipo de métrica de cálculo

Tiempo medio de visualización
Tiempo medio, expresado en segundos, durante el cual se ha visto un vídeo por cada visualización.*

Fórmula: tiempo medio de visualización = tiempo de visualización del vídeo total ∕ reproducciones de vídeo

Ejemplo
Un usuario ve los 20 segundos que dura un vídeo y otro usuario ve el mismo vídeo solo durante 10 segundos.

El tiempo medio de visualización es de 15 segundos (30 segundos / 2 reproducciones).

* Si un usuario arrastra hacia atrás el control deslizante (es decir, la línea de tiempo del vídeo) o detiene el vídeo, deja de registrarse tiempo de visualización.

Tipo de métrica de cálculo
Clics para reproducir
Número de veces que se han reproducido los anuncios de vídeo al hacer clic en ellos. Este es el comportamiento predeterminado de los anuncios de vídeo.
Tipo de métrica de cantidad
Finalizar
Número de veces que un vídeo se reproduce en su totalidad.
Tipo de métrica de cantidad

Tasa de visualizaciones completas
El porcentaje de veces que el vídeo se ha reproducido hasta el final.

Fórmula: Tasa de visualizaciones completas = visualizaciones completas del vídeo / reproducciones de vídeo

Ejemplo
Un usuario ve los 20 segundos de una creatividad de vídeo de 20 segundos y otro usuario solo ve 10 segundos.

La tasa de visualizaciones completas es del 50 % (1 visualización completa / 2 reproducciones).

Tipo de métrica de cálculo
Visualización interesada
Número de veces que se ha visto el anuncio hasta el final. Con VAST 3 o 4, se considera que se ha llegado al final cuando el usuario ha visto el final del anuncio, o cuando ha alcanzado lo definido en la configuración de la red como tiempo de visualización saltable.
Tipo de métrica de cantidad
Primer cuartil
Número de veces que un vídeo se reproduce hasta el 25 % de su duración. Este tipo solo se aplica a vídeos in-stream.
Tipo de métrica de cantidad
Punto medio
Número de veces que se reproduce un vídeo hasta la mitad de su duración.
Tipo de métrica de cantidad
Se muestra el botón de omisión
Número de veces que se ha mostrado el botón de omisión, que aparece 5 segundos después de que haya empezado un anuncio saltable.
Tipo de métrica de cantidad
Inicio
Número de veces que se ha iniciado el vídeo.
Tipo de métrica de cantidad
Tercer cuartil
Número de veces que un vídeo se ha reproducido hasta el 75 % de su duración. Este tipo solo se aplica a vídeos in-stream.
Tipo de métrica de cantidad
Total de errores
Número de veces que se ha producido un error, como un error de redirección de VAST, de reproducción de vídeo o de respuesta no válida, incluidas las impresiones de asignación dinámica (Ad Exchange y AdSense).
Tipo de métrica de cantidad

Porcentaje total de errores
El porcentaje medio de errores por impresión.

Fórmula: Porcentaje total de errores = Recuento total de errores ∕ (Recuento total de errores + Total de impresiones)

Ejemplo
La duración de una creatividad de vídeo no se define correctamente y el reproductor informa de este error por cada impresión.

La tasa de error total es del 100 %.

Tipo de métrica de cálculo

Duración de vídeo
Duración de la creatividad de vídeo si está alojada en Ad Manager.

En el caso de las creatividades de vídeo de la programática garantizada y de acuerdos preferentes alojadas por compradores, esta métrica muestra el valor del ajuste "Duración máxima (segundos)" de la línea de pedido correspondiente.

Tipo de métrica de cantidad

Porcentaje de visualizaciones completas
El porcentaje de veces que se ha visto el anuncio.

Fórmula: Porcentaje de visualizaciones completas = Visualización interesada ∕ Número de veces que un usuario ha alcanzado el "Tiempo tras el cual se pueden saltar los anuncios saltables" definido en su configuración de red

Ejemplo
Un usuario ve 20 segundos de un vídeo de 20 segundos y otro usuario ve solo 10 segundos.

El porcentaje de visualizaciones completas es del 50 % (1 visualización interesada / 2 veces que se muestra el botón de salto).

Tipo de métrica de cálculo

Los resultados de algunas métricas de audiencia de vídeo pueden variar ligeramente por varios motivos, como la pérdida de pings debido a la conectividad de la red móvil. Para obtener datos más precisos, debe emplear el SDK de IMA y haber implementado correctamente las funciones de estado del reproductor, como onEnded().

Volver al principio

Métricas de interacción de vídeo

Estas métricas solo están a disposición de los editores que tienen acceso a funciones de vídeo avanzadas.

Métrica Tipo de métrica

Porcentaje medio de interacciones
Promedio de interacciones de los usuarios con un vídeo. Se consideran interacciones los clics para mostrar, ocultar, ver en pantalla completa, silenciar, pausar, continuar, rebobinar, saltar o activar el sonido.

Fórmula: Porcentaje medio de interacciones = Total de interacciones de vídeo ∕ Total de reproducciones de vídeo

Ejemplo
Un usuario solo interactúa con una creatividad de vídeo para activar el sonido (1 interacción), y otro usuario activa el sonido y hace clic para verlo en pantalla completa (2 interacciones).

El porcentaje medio de interacciones es del 150 % (3 interacciones / 2 reproducciones).

Tipo de métrica de cálculo
Minimizar
Número de veces que un usuario minimiza un vídeo, ya sea para que vuelva a su tamaño original o a otro tamaño. En el caso de las superposiciones, esta función registra el número de veces que el usuario minimiza un anuncio sin quitarlo completamente del reproductor.
Tipo de métrica de cantidad

Expansión
El tiempo medio por impresión, expresado en segundos, durante el cual se ve un anuncio expandido cuando está ampliado.*

Fórmula: Expansión = Tiempo de expansión total ∕ Total de impresiones

Ejemplo
Un usuario tiene el anuncio expandido durante 10 segundos y otro usuario lo hace durante 20 segundos.

La expansión será de 15 segundos (30 segundos / 2 impresiones).

* El tiempo de expansión dejará de contarse si alcanza varios minutos. Esto se debe a que, si un usuario abre un anuncio expandido y no lo oculta ni cierra el navegador, se pueden registrar periodos de expansión muy largos. Así, al aplicarse este límite, se evita que en los informes aparezcan resultados distorsionados sobre el tiempo medio de exposición. Aunque cuando un usuario amplía un anuncio expandido solo se cuenta una impresión independientemente del número de veces que lo expanda, se tiene en cuenta todo el tiempo que el anuncio se muestra en su estado expandido.

Tipo de métrica de cálculo
Pantalla completa
Número de veces que el clip de un anuncio se reproduce en el modo de pantalla completa. Este evento solo se aplica al reproductor de Windows Media.
Tipo de métrica de cantidad
Silencio
Veces que el reproductor de vídeo ha estado en silencio mientras se reproducía un anuncio de vídeo. No importa cuándo se ha silenciado el reproductor: se cuenta igual si se ha silenciado antes de que empezara el anuncio o si se ha hecho mientras se reproducía.
Tipo de métrica de cantidad
Pausar
Veces que los usuarios han pausado el anuncio de vídeo.
Tipo de métrica de cantidad
Reactivar
Número de veces que el usuario ha reanudado la reproducción del vídeo.
Tipo de métrica de cantidad
Rebobinar
Número de veces que el usuario rebobina el vídeo.
Tipo de métrica de cantidad
Omisiones
Número de veces que se ha saltado un anuncio.
Tipo de métrica de cantidad
Sonido activo
Número de veces que el usuario activa el sonido de un vídeo.
Tipo de métrica de cantidad

Volver al principio

Solo ofrecemos asistencia para resolver problemas con informes sobre anuncios de vídeo que utilicen nuestro SDK de IMA.