Configurar e gerenciar criativos personalizados

Simplificar a programação de criativos para experiências de anúncios personalizados. Saiba mais

Com os criativos personalizados, é possível desenvolver soluções de veiculação de anúncios personalizadas que não são oferecidas pelos modelos de criativos ou outros tipos de criativos de display. Para configurar um criativo personalizado, você precisará de algumas habilidades técnicas e uma compreensão das metas de veiculação de anúncios da sua organização.

Como coordenador de publicidade, você pode configurar um criativo personalizado na biblioteca de criativos ou em um item de linha.

Habilidades necessárias para desenvolver criativos personalizados

Para criar e desenvolver novos criativos personalizados, você precisa conhecer a meta de veiculação de anúncios relevante, além de ter as habilidades técnicas e de programação necessárias para desenvolver a solução. Você pode precisar procurar a ajuda de um recurso técnico, seja em sua empresa ou na agência de anúncios que representa o anunciante com quem você trabalha. Dependendo da solução em questão, você ou seu recurso técnico precisa conhecer os seguintes recursos:

• HTML, CSS ou JavaScript
  • Macros do Ad Manager
  • Tags de anúncio do Ad Manager
  • Padrões do setor de publicidade digital

Esse recurso técnico precisa fornecer o código ou os arquivos a serem enviados para geração do criativo personalizado. Trabalhe em conjunto com ele e teste o criativo para verificar se este se comporta conforme o esperado.

Quando usar criativos personalizados

Veja alguns motivos para usar os criativos personalizados:

• Pixels de rastreamento com código ou macros personalizados
  • Redirecionamentos internos com código ou macros personalizados

O tipo de criativo do Campaign Manager 360 é compatível com o redirecionamento interno, mas não permite o uso de macros ou códigos personalizados. Com os criativos personalizados, é possível implementar redirecionamentos internos e programar códigos ou usar macros com o redirecionamento.

• Criativos de imagem com vários recursos de URL de rastreamento de impressões de terceiros

Os criativos de imagem podem incluir somente um URL de rastreamento de terceiros. No entanto, com os criativos personalizados, é possível inserir vários desses URLs.

• Experiências de anúncios especializadas não compatíveis com outros tipos de criativos

Muitos editores vendem formatos de anúncio personalizados como um produto premium para seus anunciantes. O formulário de criativo personalizado oferece flexibilidade para criar uma variedade de experiências de anúncios com HTML5, JavaScript, CSS ou outros recursos.

Configurar um novo criativo personalizado

Um criativo personalizado é um recurso do Ad Manager que permite inserir código e fazer upload de arquivos ou outros recursos. É possível configurar um criativo personalizado na biblioteca de criativos ou em um item de linha. Quando começar o processo, você precisará configurar os detalhes do seu novo criativo personalizado.

Da biblioteca de criativos

1. Acesse Exibição e depois Criativos. Você verá a aba Criativos de display.
  2. Nas guias "Padrão" ou "Principal/complementar", clique em Novo criativo.
  3. Selecione um anunciante.
  4. Selecione Personalizado entre os tipos de criativos de display disponíveis.
  5. Configure os detalhes e clique em Salvar.

A partir de um item de linha

O item de linha precisa ser do tipo "Display" (e não "Vídeo") para que você possa selecioná-lo entre os tipos de criativos de display. O tipo de anúncio é exibido na parte superior da página de detalhes do item de linha.

1. Siga as instruções sobre como adicionar um novo criativo a um item de linha.
  2. Selecione Personalizado entre os tipos de criativos de display disponíveis.
  3. Configure os detalhes e clique em Salvar.

Configurar criativos personalizados

O formulário de criativo personalizado tem vários campos ou configurações. As opções de configuração são descritas abaixo.

Nome

Atribua um nome descritivo ao criativo personalizado para que os coordenadores de publicidade possam encontrá-lo.

Segmentar o tamanho do bloco de anúncios

Os itens de linha só podem adicionar criativos personalizados com o mesmo tamanho de inventário. Eles podem especificar vários tamanhos, mas os criativos personalizados são restritos a um único tamanho.

Tipo de código

Em "Tipo de código", você verá as seguintes opções:

• Padrão
  • AMP
  • Padrão e AMP

Os criativos podem ser baseados em código padrão, HTML para AMP ou em ambos. O código padrão consiste em HTML, CSS ou JavaScript e referências a macros ou arquivos e recursos enviados ao criativo personalizado.

Fazer upload de arquivos

Permite fazer upload de arquivos ou recursos. Para cada arquivo ou recurso enviado, o Ad Manager cria uma referência ao arquivo que precisa ser inserida no campo “Código”.

Código

Dependendo do tipo de código selecionado, você verá um ou dois campos disponíveis correspondentes à sua seleção. Esses campos armazenam o código inserido.

• Padrão: aceita código HTML, CSS ou JavaScript.
  • HTML para AMP: aceita código HTML para AMP.

Se você selecionou a opção "Padrão e AMP", verá os dois campos. Em ambos os casos, esses campos também podem se referir a macros ou a macros do arquivo. Macros do arquivo são criadas automaticamente e ficam disponíveis quando você faz upload de recursos com a opção "Fazer upload de arquivos". Saiba mais sobre como usar HTML para AMP com o Ad Manager.

URL de clique

É a página de destino para onde os usuários serão direcionados se clicarem no anúncio.

SafeFrame

É uma opção para permitir que o criativo seja veiculado em um SafeFrame. Por padrão, os novos criativos são veiculados em SafeFrames. Saiba mais sobre a renderização de criativos usando SafeFrame.

Opções de compatibilidade com SSL

Por padrão, o Ad Manager detecta o status de SSL automaticamente. Saiba mais sobre o protocolo SSL para garantir que seus criativos estejam protegidos.

Orientação do criativo

Qualquer, retrato, paisagem. Essa opção só é relevante para a veiculação de criativos, mas não se aplica a criativos personalizados usados somente para pixels de rastreamento.

URLs de rastreamento de impressões de terceiros

É possível inserir vários URLs para serviços de rastreamento de terceiros. Os URLs de rastreamento recebem um ping quando o criativo é exibido. Dessa forma, é possível gerar relatórios sobre a atividade de veiculação do anúncio em sistemas fora do Ad Manager. Os URLs de rastreamento podem conter macros. Esses URLs não são compatíveis com criativos com tamanho real "Fora da página".

Campo personalizado

São campos ou configurações criados pela sua rede do Ad Manager. Esses campos solicitam que os usuários insiram ou indiquem informações que não estão disponíveis no Ad Manager por padrão. Eles não afetam a veiculação nem a exibição dos anúncios, mas podem ser usados nos relatórios. Saiba mais sobre os campos personalizados.

Codificação

Dependendo do tipo de código selecionado ("Padrão", "AMP" ou "Padrão e AMP"), você verá um ou dois campos de entrada de código. Você inserirá e armazenará o código nesses campos. Eles também se referirão a macros ou a macros do arquivos.

Padrão

O campo de entrada de código padrão aceita HTML padrão, HTML5, CSS ou JavaScript.

HTML para AMP

A tecnologia AMP é uma iniciativa de código aberto que tem como objetivo a criação de sites e anúncios que têm velocidade e alto desempenho consistentes em todos os dispositivos e padrões de distribuição. No Ad Manager, HTML para AMP pode ser usado para anúncios rápidos e de alto desempenho.

O campo de entrada de código HTML para AMP inclui o código padrão HTML para AMP. Esse código é um ponto de partida para o desenvolvimento da sua experiência de anúncio em HTML para AMP. Escreva um código HTML para AMP bem formatado e que atenda aos objetivos da veiculação do anúncio. Saiba mais no site do projeto de código aberto AMP.

Ao trabalhar com HTML para AMP, clique em Validar a qualquer momento para verificar seu código.

Macros do arquivo e macros

As macros são strings especiais no código de um criativo. Elas são incluídas por padrão no Ad Manager e podem ser adicionadas no campo “Código”. Basta clicar em Inserir macro. As strings de macro são substituídas por outros valores ou códigos que determinam o funcionamento, o comportamento ou a aparência do criativo. Há também macros úteis para impedimento de cache ou URLs de clique. Saiba mais sobre como usar macros com o Ad Manager.

Além disso, para cada arquivo ou recurso enviado, o Ad Manager cria uma referência ao arquivo, que precisa ser inserida no campo "Código". É necessário fazer referência às macros no código, e não direcionar links para esses recursos. Clique em Inserir macros do arquivo para encontrar essas referências a arquivos e inseri-las.