Configurare e gestire creatività personalizzate

Semplifica la gestione del traffico delle creatività per esperienze pubblicitarie personalizzate. #creativetrafficking

Le creatività personalizzate consentono di sviluppare soluzioni di pubblicazione di annunci personalizzate che i modelli di creatività o altri tipi di creatività display non offrono. La configurazione di una creatività personalizzata richiede alcune competenze tecniche e la conoscenza degli obiettivi di pubblicazione degli annunci della tua organizzazione.

Nel tuo ruolo di trafficker, puoi configurare una creatività personalizzata dalla cartella creatività o da un elemento pubblicitario.

Competenze necessarie per sviluppare creatività personalizzate

Per creare e sviluppare nuove creatività personalizzate, devi conoscere l'obiettivo di pubblicazione degli annunci e avere le competenze tecniche e di programmazione necessarie per sviluppare la soluzione. È possibile che tu debba rivolgerti a una risorsa tecnica della tua organizzazione o di un'agenzia creativa che rappresenta l'inserzionista con cui hai rapporti di lavoro. A seconda della soluzione in questione, tu o la risorsa tecnica dovrete conoscere:

• HTML, CSS o JavaScript
  • Macro di Ad Manager
  • Tag annuncio Ad Manager
  • Standard del settore pubblicitario digitale

La risorsa tecnica deve fornirti il codice da inserire o i file da caricare durante la creazione della creatività personalizzata. Collabora a stretto contatto con questa risorsa tecnica per testare la creatività e assicurarti che abbia il comportamento previsto.

Quando utilizzare creatività personalizzate

Alcuni motivi per utilizzare una creatività personalizzata includono:

• Pixel di monitoraggio con codice o macro personalizzati
  • Reindirizzamenti interni con codice o macro personalizzati

Il tipo di creatività Campaign Manager 360 supporta il reindirizzamento interno, ma non consente l'utilizzo di codice o macro personalizzati. Le creatività personalizzate ti consentono di implementare reindirizzamenti interni e creare codice o utilizzare macro per il reindirizzamento.

• Creatività immagine per le quali sono necessari più URL di monitoraggio delle impressioni di terze parti

Le creatività immagine possono includere un unico URL di monitoraggio di terze parti, mentre le creatività personalizzate consentono di inserire più URL di questo tipo.

• Esperienze pubblicitarie specializzate non supportate da altri tipi di creatività

Molti publisher vendono formati di annunci personalizzati come prodotto premium ai propri inserzionisti. Il modulo per le creatività personalizzate è abbastanza flessibile da consentirti di creare una varietà di esperienze pubblicitarie con HTML5, JavaScript, CSS o altre risorse.

Configurare una nuova creatività personalizzata

Una creatività personalizzata è una funzionalità di Ad Manager che ti consente di inserire codice e caricare file o altre risorse. Puoi configurare una creatività personalizzata dalla cartella creatività o da un elemento pubblicitario. Dopo aver iniziato la procedura, dovrai configurare i dettagli della nuova creatività personalizzata.

Dalla cartella creatività

1. Vai a Pubblicazione e poi Creatività. Verrà mostrata la scheda Creatività display
  2. Nelle schede "Standard" o "Principale/companion", fai clic su Nuova creatività.
  3. Seleziona un inserzionista.
  4. Seleziona Personalizzato tra i tipi di creatività display disponibili.
  5. Configura i dettagli e fai clic su Salva.

Da un elemento pubblicitario

Il tipo di annuncio dell'elemento pubblicitario deve essere "Display" (e non "Video") in modo da poter essere selezionato dai tipi di creatività display. Il tipo di annuncio viene mostrato nella parte superiore della pagina dei dettagli dell'elemento pubblicitario.

1. Segui le istruzioni su come aggiungere una nuova creatività a un elemento pubblicitario.
  2. Seleziona Personalizzato tra i tipi di creatività display disponibili.
  3. Configura i dettagli e fai clic su Salva.

Configurare creatività personalizzate

Il modulo delle creatività personalizzate include vari campi o impostazioni. Le opzioni di configurazione sono descritte di seguito.

Nome

Assegna un nome descrittivo alla creatività personalizzata per consentire ai trafficker di trovarla successivamente.

Dimensioni dell'unità pubblicitaria scelta come target

Gli elementi pubblicitari possono aggiungere solo creatività personalizzate con le stesse dimensioni di inventario. Gli elementi pubblicitari possono specificare più dimensioni, ma le creatività personalizzate sono limitate a una sola dimensione.

Tipo di codice

Nella sezione "Tipo di codice", vedrai le opzioni:

• Standard
  • AMP
  • Standard e AMP

Le creatività possono essere basate su codice standard, codice HTML AMP o entrambi. Il codice standard consiste in HTML, CSS o JavaScript e riferimenti a macro, file e asset caricati nella creatività personalizzata.

Caricare i file

Consente di caricare file o asset. Per ogni file o asset caricato, Ad Manager crea un riferimento al file che deve essere inserito nel campo "Codice".

Codice

A seconda del tipo di codice selezionato, vedrai uno o due campi disponibili corrispondenti alla tua selezione. Questi campi memorizzano il codice inserito.

• Standard: accetta codice HTML, CSS o JavaScript
  • HTML AMP: accetta codice HTML AMP

Se hai selezionato l'opzione "Standard e AMP", vedrai entrambi i campi. In entrambi i casi, questi campi possono anche fare riferimento a macro o macro di file. Le macro di file vengono create e sono rese disponibili automaticamente quando carichi gli asset tramite l'opzione "Carica i file". Scopri di più sull'utilizzo di HTML AMP con Ad Manager.

URL di clickthrough

La pagina di destinazione in cui gli utenti vengono reindirizzati se fanno clic sull'annuncio.

SafeFrame

Opzione per consentire la pubblicazione della creatività in un SafeFrame. Per impostazione predefinita, le nuove creatività vengono pubblicate in un SafeFrame. Scopri di più sulla visualizzazione di creatività usando SafeFrame.

Opzioni di compatibilità SSL

Per impostazione predefinita, Ad Manager rileva automaticamente lo stato SSL. Scopri di più sul protocollo SSL per assicurarti che le tue creatività siano protette.

Orientamento della creatività

Puoi scegliere tra qualsiasi, verticale e orizzontale. Questa opzione è rilevante solo per la pubblicazione di creatività, ma non è applicabile alle creatività personalizzate, impiegate solo per i pixel di monitoraggio.

URL di monitoraggio delle impressioni di terze parti

Puoi inserire più URL per i servizi di monitoraggio di terze parti. Quando la creatività viene visualizzata, viene inviato un ping degli URL di monitoraggio, in modo che tu possa in un secondo momento generare report sull'attività di pubblicazione degli annunci in sistemi esterni ad Ad Manager. Gli URL di monitoraggio possono contenere macro. Questi URL non sono supportati per le creatività con dimensioni effettive "Fuori pagina".

Campo personalizzato

Campi o impostazioni creati da e per la rete Ad Manager. Questi campi richiedono agli utenti di inserire o indicare informazioni non disponibili per impostazione predefinita in Ad Manager. Non incidono sulla pubblicazione di annunci, ma possono essere successivamente utilizzati nei report. Scopri di più sui campi personalizzati.

Codifica

A seconda di ciò che hai selezionato come tipo di codice ("Standard", "AMP" o "Standard e AMP"), vedrai uno o due campi di immissione del codice. Questi campi consentono di inserire e memorizzare il codice. Anche le macro e le macro di file vi faranno riferimento.

Standard

Il campo per l'immissione di codice standard accetta qualsiasi codice HTML, HTML5, CSS o JavaScript standard.

HTML AMP

L'AMP è un progetto open source finalizzato alla creazione di siti web e annunci sempre veloci e ad alto rendimento su diversi dispositivi e modelli di distribuzione. In Ad Manager è possibile usare HTML AMP per annunci rapidi e ad alto rendimento.

Il campo di immissione del codice HTML AMP include codice HTML AMP standard. Questo codice può essere un punto di partenza per lo sviluppo della tua esperienza pubblicitaria HTML AMP. Assicurati di scrivere HTML AMP ben formulato e che soddisfi il tuo obiettivo di pubblicazione di annunci. Scopri di più sul sito web del progetto open source AMP.

Quando lavori con HTML AMP, puoi fare clic su Convalida in qualsiasi momento per controllare il codice.

Macro e macro di file

Le macro sono stringhe speciali nel codice di una creatività. Sono incluse per impostazione predefinita in Ad Manager e possono essere aggiunte nel campo "Codice" facendo clic su Inserisci macro. Le stringhe delle macro vengono poi sostituite con un altro valore o codice che determina la modalità di pubblicazione, il comportamento o l'aspetto di una creatività. Esistono anche utili macro per busting della cache o URL di clickthrough. Scopri di più sull'utilizzo delle macro con Ad Manager.

Inoltre, per ogni file o risorsa caricati, Ad Manager crea un riferimento al file che deve essere inserito nel campo "Codice". Devi fare riferimento alle macro nel codice e non indirizzare link a queste risorse. Fai clic su Inserisci le macro dei file per trovare i riferimenti ai file e inserirli.