Créer des tags Google Publisher Tag

Utiliser des renvois GPT

Procéder au trafficking des éléments de campagne invendus ou diffuser des annonces sur le site Web d'un autre éditeur

Google Publisher Tag vous permet de générer des tags avec la fonctionnalité de "renvoi". Ces tags peuvent être utilisés lorsqu'une demande d'annonce à une tierce partie doit finalement être remplacée par une annonce ayant fait l'objet d'un trafficking dans votre propre réseau Ad Manager.

Procéder au trafficking des éléments de campagne invendus ou de remplacement à l'aide de tags de passback

Lorsqu'un serveur tiers n'a pas d'annonce à diffuser ou qu'une annonce n'atteint pas le CPM minimum/prix plancher convenu avec le tiers, vous pouvez utiliser des tags de passback. Le serveur tiers diffuse alors le tag de passback GPT, qui affiche une auto-promotion ou une autre annonce invendue de votre propre réseau Ad Manager.

Voir un exemple

Pour diffuser une annonce auprès de l'éditeur Ad Manager B alors qu'aucune annonce éligible n'est disponible, le réseau publicitaire tiers A diffuse un tag de passback. Ce tag de passback renvoie ensuite une annonce de l'ad server Ad Manager à l'éditeur B, qui correspond aux critères de ciblage.

1. La page Web appelle l'ad server Ad Manager à l'aide du tag d'emplacement publicitaire Ad Manager.
  2. L'ad server Ad Manager renvoie une annonce contenant un tag d'emplacement publicitaire tiers.
  3. Le tag d'emplacement publicitaire tiers appelle l'ad server tiers pour lui demander une annonce.
  4. L'ad server tiers ne dispose d'aucune annonce éligible. Il renvoie donc un tag d'emplacement publicitaire de passback.
  5. Le tag d'emplacement publicitaire de passback appelle Ad Manager afin qu'il diffuse une annonce correspondant aux critères de ciblage spécifiés.
  6. L'ad server Ad Manager renvoie une annonce correspondant aux critères de ciblage du tag d'emplacement publicitaire de passback.

Diffuser des annonces sur le site Web d'un autre éditeur à l'aide de tags de passback

Les tags de passback peuvent servir à diffuser des annonces de votre réseau sur le site Web d'un autre éditeur. Dans ce cas, l'éditeur procède au trafficking du tag de passback GPT, qui affiche une annonce provenant de votre propre réseau Ad Manager.

Voir un exemple

Pour diffuser des annonces auprès de l'éditeur B, le réseau Ad Manager A envoie un tag de passback à l'éditeur B. Celui-ci diffuse le tag de passback, qui affiche au final une annonce du réseau Ad Manager A.

1. Le tag d'emplacement publicitaire de passback appelle Ad Manager afin qu'il diffuse une annonce correspondant aux critères de ciblage spécifiés.
  2. Le serveur Ad Manager renvoie une annonce correspondant aux critères de ciblage du tag d'emplacement publicitaire de passback.

Diffuser des annonces vidéo à l'aide de tags de passback

Pour créer des renvois vidéo, insérez un tag vidéo standard afin de passer d'un tiers à Ad Manager.

Vous pouvez créer ce tag manuellement ou à l'aide du générateur de tags vidéo Ad Manager.

Créer des tags de passback GPT

Les renvois utilisent l'API Google Publisher Tag sans aucune autre fonction. L'extrait GPT doit s'afficher dans un cadre iFrame pour éviter que le renvoi hérite des paramètres au niveau de la page d'une autre instance GPT exécutée sur la page de l'éditeur.

Personnalisez vos tags de passback en ajoutant le suivi des clics et des clé-valeurs.

Consulter la documentation destinée aux développeurs

API GPT Passback

Si vous souhaitez utiliser un renvoi provenant d'un ad server tiers, utilisez un tag Google Publisher Tag standard écrit dans un cadre iFrame.

Nous vous recommandons de remplacer les fonctions de renvoi definePassback() et defineOutOfPagePassback(), car ce code peut endommager les performances ou entraîner des problèmes de performances.