Créations pour mobile

Ajouter des créations à diffuser dans l'inventaire pour mobile

Les créations pour mobile ne constituent pas en elles-mêmes un type de création. Il est toutefois possible de les créer et de les gérer à l'aide de plusieurs types de créations display. Le type de création dont vous pouvez effectuer le trafficking dépend de l'environnement de diffusion de la création (dans une application mobile ou dans un navigateur Web mobile).

Applications mobiles

Animation illustrée

Une animation illustrée consiste en une série de 10 images (maximum) présentées sous forme de diaporama avec des transitions programmées. Seules les versions de SDK suivantes sont acceptées : iOS 5.x, ou Android 4.1.1 (ou ultérieure).

Configurer une animation illustrée

1. Créez une création illustrée standard.
  2. Attribuez un nom descriptif à votre création.
  3.  (Facultatif) Indiquez une couleur d'arrière-plan, par exemple "c6c6c6". La valeur par défaut est "000". Accéder à une liste des codes couleur HTML
  4. Sélectionnez la taille du bloc d'annonces cible.

Importez jusqu'à 10 images

1. Importez 10 images maximum (fichiers GIF, JPG ou PNG). Sélectionnez les paramètres suivants pour chaque image, sauf pour la première :
    • "Transition" : type d'effet de transition qui mène vers l'image. Les options sont les suivantes :
      • "Fondu enchaîné" (par défaut) : la nouvelle image apparaît à mesure que l'ancienne disparaît.
      • "Entrée" : la nouvelle image glisse par-dessus l'ancienne dans une direction donnée. L'ancienne image ne bouge pas.
      • "Pousser" : la nouvelle image pousse l'ancienne dans une direction donnée.
    • "Durée" : durée en secondes de la transition qui mène vers l'image. (valeur par défaut : 0,3 s)
    • "Délai" : durée en secondes qui s'écoule avant le déclenchement de la transition dans l'image. (Valeur par défaut : 2,2 s)
    • "Accélération" : modifie l'accélération de l'animation entre le début et la fin de la transition. Les options sont les suivantes : "Lissage de vitesse" (par défaut), "Linéaire", "Lissage à l'approche", "Lissage à l'éloignement" et "Lissage à l'approche et à l'éloignement". En savoir plus et voir des illustrations de ces options
    • "Direction" : direction dans laquelle l'animation s'exécute avec les options "Entrée" et "Pousser". Par exemple, si vous choisissez "Gauche", l'image se déplace vers la gauche. Choisissez "Haut", "Bas", "Gauche" ou "Droite".

(Facultatif)  Ajoutez cinq URL de destination (maximum) comme zones cliquables sur la dernière image.

1. Cliquez sur Ajouter une URL, puis saisissez les informations suivantes :
    • "URL de destination" (obligatoire) : destination vers laquelle la cible du lien doit rediriger. La destination peut être une URL, un numéro de téléphone ou un lien vers une application à télécharger depuis la plate-forme de téléchargement d'applications.
    • "Zone entière cliquable" (case à cocher) : si vous sélectionnez cette option, l'ensemble de la zone de la création sera associé à la destination définie ci-dessus.
    • "Associer une zone personnalisée" : si vous ne sélectionnez pas l'option "Zone entière cliquable", utilisez les champs suivants pour définir la zone de l'annonce qui renvoie vers la destination.
      • "Position X" : coordonnée X de l'angle supérieur gauche de la zone cliquable.
      • "Position Y" : coordonnée Y de l'angle supérieur gauche de la zone cliquable.
      • "Largeur" : largeur de la zone cliquable (en pixels).
      • "Hauteur" : hauteur de la zone cliquable (en pixels).
    • "Fenêtre cible" : endroit auquel le lien doit s'ouvrir. Les options sont les suivantes :
      • Même fenêtre (navigateur intégré à l'application). Remarque : pour les créations diffusées dans des applications Android, Google Ad Manager n'utilise pas le navigateur intégré à l'application, car le navigateur externe se comporte de la même manière. En effet, l'utilisateur peut appuyer sur le bouton Retour pour revenir au même endroit au sein de l'application.
      • Nouvelle fenêtre (navigateur externe).

Enregistrer votre animation illustrée

1. Cliquez sur Enregistrer.

Verrouiller l'orientation d'une création

Vous pouvez verrouiller l'orientation des interstitiels diffusés dans des applications mobiles, afin que leurs images ne soient pas rognées lorsque l'utilisateur fait pivoter son appareil.

Sélectionnez l'une des options suivantes dans la liste déroulante "Orientation" :

• Toutes : l'orientation de la création change en fonction de celle de l'appareil.

• Portrait : la création reste en mode "portrait" quelle que soit l'orientation de l'appareil.
    version de l'orientation verrouillée en mode portrait

• Paysage : la création reste en mode "paysage" quelle que soit l'orientation de l'appareil.
    version de l'orientation verrouillée en mode paysage

Navigateurs Web mobiles

Tag Campaign Manager 360

1. Attribuez un nom descriptif à votre création.
  2. Indiquez l'URL d'une création hébergée sur Campaign Manager 360. Les extraits de code ne sont pas considérés comme valides.
    • Utilisez les tags de redirection interne Campaign Manager 360 fournis par l'annonceur.
      Pour le Web mobile, ces tags se présentent de la manière suivante :
      • http://ad.doubleclick.net/ad/N1234.name/;sz=size
        (N'utilisez que des URL contenant /ad/ et non /adx/ ni /adj/.)
      • http://ad.mo.doubleclick.net/dartproxy/dcm.mobile.handler?k=N12345.67890.EXAMPLETEXT/B123455
  3.  (Facultatif)  Ajoutez un ou plusieurs libellés si vous souhaitez appliquer une limitation de la fréquence d'exposition à la création.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Campaign Manager 360 exige des identifiants publicitaires (IDFA pour iOS ou AdID pour Android) pour le suivi des conversions. Les identifiants publicitaires sont automatiquement transmis à Campaign Manager 360 via Google Ad Manager (un tag Campaign Manager 360 est utilisé).

Si vous souhaitez utiliser un tag tiers, faites plutôt appel aux macros IDFA/AdID pour transmettre les identifiants publicitaires de manière explicite. Consultez À propos des activités Floodlight pour mobile intégrées à une application.

Lancement d'application

Cette option est disponible pour les créations illustrées, les animations illustrées et les interstitiels vidéo. Elle vous permet de spécifier une action à exécuter plutôt qu'une page de destination lorsque les utilisateurs cliquent sur la création.

Les actions incluent l'ouverture d'un lien profond dans l'application elle-même ou le téléchargement d'un fichier d'installation. Pour utiliser l'option de lancement d'application, sélectionnez ce qui suit dans les paramètres de la création :

Destination puis URL de lancement d'application

Lien universel auto

Un lien universel auto est un lien universel iOS utilisé dans une application iOS pour naviguer dedans ou la lancer. Pour utiliser un lien universel auto avec une création native, assurez-vous que le code HTML du format natif contient la macro %%ONE_CLICK_HANDLER_TARGET%%, comme dans cet exemple :
Exemple de code de lien universel auto dans Ad Manager.

Appel Direct

Cette option concerne les créations qui vous permettent d'utiliser un numéro de téléphone à composer plutôt qu'une page de destination lorsque les utilisateurs cliquent sur la création. Lorsqu'un utilisateur clique sur la création, le clavier s'ouvre et affiche le numéro de téléphone spécifié.

Les annonces qui utilisent cette option ne sont pas diffusées sur les appareils ne permettant pas de passer des appels. Pour améliorer les prévisions, ciblez uniquement les appareils permettant de passer des appels téléphoniques. Pour ce faire, ajoutez ce qui suit dans la section "Ciblage" :

Capacité de l'appareil puis Appels téléphoniques

Pushdown Studio

Pour ajouter un pushdown Studio à un élément de campagne pour mobile, procédez comme suit :

1. Confirmez que vous avez associé votre compte Studio à votre compte Google Marketing Platform for Publishers.
    Une fois que vous avez saisi le code d'association dans Google Ad Manager, les créations Studio disponibles apparaissent dans la bibliothèque des créations.
  2. Créez un élément de campagne pour mobile dans une campagne pour mobile.
  3. Cliquez sur Ajouter des créations puis Utiliser les créations existantes pour associer une nouvelle création.
  4. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Types de créations puis Studio.
  5. Sélectionnez les créations souhaitées correspondant à la taille appropriée.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

En savoir plus sur le trafficking des pushdown Studio