Frühere Versionen für DFP Small Business

Dieses Archiv der Versionshinweise dient lediglich dem besseren Verständnis und stimmt möglicherweise nicht vollständig mit den derzeit verfügbaren Produktfunktionen überein.
Alles einblenden  Alles ausblenden

3. Quartal 2017

24. Juli: Neues Abfragetool/Tool "Gründe für die Nicht-Auslieferung" für Werbebuchungen/VAST 4 (Beta)

Wichtige Informationen

• Das neue Abfragetool
    Hier finden Sie eine Zusammenfassung der Verbesserungen, die wir an den Berichtsfunktionen vorgenommen haben (weitere Informationen):
    • Berichte an einem Ort erstellen und bearbeiten
      Die Tabs "Abfragen" und "Berichte" wurden zusammengeführt. Dadurch wird der Workflow erleichtert und das Augenmerk wird von den Berichtsergebnissen auf das Speichern der Abfrageparameter verlagert. Sie können Berichte im Abfragetool erstellen und direkt auf der Seite mit den Ergebnissen bearbeiten.
    • Neuer Berichtstyp: Bisherige Ad Exchange-Daten
      Sie haben nun die Möglichkeit, Ad Exchange-Berichte in DFP zu erstellen, indem Sie den Berichtstyp "Bisherige Ad Exchange-Daten" auswählen. Weitere Informationen
    • Verbesserte Dimensionsauswahl
      Nutzen Sie die Kategorie "Kürzlich verwendet", um die am häufigsten ausgewählten Dimensionen aufzurufen, oder wechseln Sie direkt zu bestimmten Kategorien. Bewegen Sie den Mauszeiger auf eine Dimension, um ihre Definition zu sehen.
    • Verbesserte Messwertauswahl
      Damit Sie Abfragen schneller erstellen können, stehen die am häufigsten von Ihnen genutzten Messwerte standardmäßig zur Verfügung. Wenn Sie sich nicht sicher sind, was ein Messwert bedeutet, haben Sie die Möglichkeit, den Mauszeiger auf diesen zu bewegen, um seine Definition zu sehen.

DFP Small Business

• Ausgelieferte Werbebuchungen im Tool "Gründe für die Nicht-Auslieferung"
    Wenn Sie mit dem Tool "Gründe für die Nicht-Auslieferung" detaillierte Informationen zu den Auslieferungsmustern Ihrer Werbebuchungen in den letzten sieben Tagen aufrufen, können Sie jetzt sehen, welche Werbebuchungen ausgeliefert wurden. Klicken Sie hierzu unter dem Grund für die Nicht-Auslieferung auf Ausgelieferte Werbebuchungen anzeigen. Weitere Informationen

• Unterstützung für VAST 4 (Beta) in DFP
    In DFP kann jetzt VAST 4 verwendet werden. Diese vierte Version des Video Ad Serving Template (VAST) ist der neueste IAB-Standard. In VAST 4 werden alle in VAST 3 verfügbaren Funktionen unterstützt. Außerdem umfasst die neue Version wichtige Änderungen bei der serverseitigen Anzeigenbereitstellung, etwa Unterstützung für Mezzanine-Dateien hoher Qualität und für Programme mit universeller Anzeigen-ID. Weitere Informationen
10. Juli: Neue Vorlagen für programmatische native Anzeigen/"ads.txt"-Initiative/Einstellung von Flash in DFP/Keine Synchronisierung von Contentquellen von Brightcove Media mehr

Wichtige Informationen

• Neue Vorlagen für programmatische native Anzeigen Betaversion
    Unsere neuen Vorlagen für programmatische native Anzeigen enthalten noch mehr Voreinstellungen beliebter nativer Layouts, die Sie personalisieren können. Wenn Sie beim Hinzufügen eines nativen Designs für die Backfill-Funktion in Ad Exchange auf "Vorlage ändern" klicken, werden die verfügbaren Voreinstellungen der ausgewählten Creative-Größe angezeigt.

DFP Small Business

• Autorisierte Verkäufer mit "ads.txt" deklarieren
    Authorized Digital Sellers oder "ads.txt" ist eine IAB-Initiative, um die Transparenz beim Programmatic Advertising zu verbessern. Publisher können eigene "ads.txt"-Dateien erstellen, um darin festzulegen, wer zum Verkauf ihres Inventars autorisiert ist. Die Dateien sind öffentlich verfügbar und können von Käufern, Drittanbietern und Plattformen gecrawlt werden. Die Verwendung von "ads.txt" ist nicht obligatorisch, wird aber dringend empfohlen. Weitere Informationen zum Erstellen einer ads.txt-Datei
  • Einstellung von Flash in DFP abgeschlossen

Die Auslieferung folgender Elemente wird von DoubleClick nicht mehr unterstützt. Dies gilt auch für bereits erstellte Assets.

Videoanzeigen
    • Flash-VPAID-Elemente
    • Flash-VPAID-Snippets von Ad Exchange
    • IMA-Flash-Elemente
    Displayanzeigen
    • Von DFP gehostete Flash-Creatives
    • Systemvorlagen für Flash-Creatives
    • Es ist nicht mehr möglich, Flash-Dateiassets für benutzerdefinierte Creatives und Creative-Vorlagen hochzuladen.
    • Von der Publisher API wird beim Versuch, ein unzulässiges Creative zu erstellen, ein Fehler ausgegeben.

Das IMA Flash SDK und der Flash IMA Adapter können weiterhin verwendet werden. Aber auch diese Funktionen werden über kurz oder lang eingestellt und dann nicht mehr unterstützt. Mit dem IMA HTML5 SDK werden keine Flash-VPAID-Anzeigen mehr wiedergegeben. Falls eine VAST-Anzeige an das IMA HTML5 SDK gesendet wird und nur eine Flash-VPAID-Mediadatei enthält, wird ein Fehler ausgegeben und die Anzeige übersprungen. Zudem ist die Entwicklerdokumentation nicht mehr verfügbar und die SWC-Dateien des SDKs können nicht mehr heruntergeladen und zur Entwicklung genutzt werden. Weitere Informationen

• Keine Synchronisierung von Brightcove-Content mit der Media API (mit API-Token) in DFP mehr
    Wenn Sie eine Contentquelle von Brightcove Media migrieren möchten, können Sie auf der Seite mit den Details zur Quelle auf die Option "Diese Quelle migrieren" klicken, die unter dem Quelltyp "Brightcove" angezeigt wird.

2. Quartal 2017

12. Juni: Better Ads Standards/Personalisierte Anzeigen und verbesserte DFP-Benachrichtigungen

Wichtige Informationen

• Chrome-Unterstützung für Better Ads Standards
    Die Coalition for Better Ads, der Google angehört, hat die Better Ads Standards entwickelt. Mehr über die geplante Chrome-Unterstützung dieser Standards erfahren Sie im DoubleClick-Blog für Publisher.

DFP Small Business

• Geräteübergreifende personalisierte Anzeigen für angemeldete Nutzer
    Ab Juni 2017 ist auf dem Tab "Admin" die Option "Geräteübergreifende personalisierte Anzeigen für angemeldete Nutzer" verfügbar. Weitere Informationen
  • Verbesserte DFP-Benachrichtigungen
    Im Benachrichtigungsbereich finden Sie nun weniger, aber dafür präzisere Benachrichtigungen. So haben Sie die Änderungen in Ihrem Netzwerk im Blick, können bei Problemen mit der Auslieferung oder Berichterstellung entsprechende Maßnahmen ergreifen und sehen Werbechancen, mit denen Sie Ihr Netzwerk optimieren können. Weitere Informationen
30. Mai: Tracking-URLs zu Drittanbieter-, benutzerdefinierten und DoubleClick-Tag-Creatives hinzufügen (offene Betaversion)

DFP Small Business

• Tracking-URLs zu Drittanbieter-, benutzerdefinierten und DoubleClick-Tag-Creatives hinzufügen (offene Betaversion)
    Sie können jetzt Drittanbieter-Creatives, benutzerdefinierten Creatives und DoubleClick-Tag-Creatives ganz einfach Impressions-Tracking-URLs eines Drittanbieters hinzufügen. Geben Sie dazu die URLs in das neue Feld "Impressions-Tracking-URLs eines Drittanbieters" ein. Die URL wird beim Erscheinen des Creatives per Ping abgerufen und kann DFP-Makros enthalten. Bisher mussten Sie dem Code-Snippet des Creatives Tracking-Code hinzufügen. Dies führte häufig zu Unterschieden bei der erfassten Anzahl von Impressionen in DFP und bei Drittanbietern.
15. Mai: Anfragen für Videoanzeigen simulieren/Aktualisierungen der Designs für programmatische native Anzeige/Neue Targeting-Optionen für native Anzeigen

Wichtige Informationen

• Anfragen für Videoanzeigen simulieren
    Die Funktion "Anfrage simulieren" steht jetzt in den Tools zur Fehlerbehebung für Videoanzeigen zur Verfügung. Dank der Funktion sehen Sie, welche Werbebuchung oder Werbebuchungen den Zuschlag bei einer erneuten Anfrage der Anzeigenfläche erhalten würde bzw. würden. Wenn eine unerwartete Werbebuchung oder unerwartete Werbebuchungen die Simulation gewinnt bzw. gewinnen, sehen Sie den Grund dafür und können das Targeting und Tag-Informationen entsprechend ändern. Weitere Informationen

DFP Small Business

• Änderungen an der Ad Exchange-Methode zur Impressionszählung in der DFP-Berichterstellung
    Für DFP-Impressionen, die von Ad Exchange gefüllt und über Google AdWords gekauft wurden, wird jetzt die Methode "Heruntergeladene Impressionen" verwendet, die bereits bei anderen über Gebotsfunktionen von Drittanbietern erzielten Impressionen genutzt wird. Weitere Informationen
  • Änderungen an der DFP-Vermittlung für mobile Apps
    Am Montag, den 8. Mai haben wir die Vermittlung für mobile Apps aktualisiert, um die Benutzererfahrung der Publisher zu optimieren. Prüfen Sie Ihre Konfiguration und stellen Sie sicher, dass Ihre Vermittlungsgruppen wie erwartet ausgeliefert werden. Weitere Informationen zu den Änderungen
  • Aktualisierungen der Designs für programmatische native Anzeige
    Seit dieser Woche werden in DFP im Rahmen einer Betaversion mehr native Designs bereitgestellt.
    • Quadratische Marketingbilder für Werbetreibende: Sie haben jetzt die Möglichkeit, in programmatische native Anzeigen quadratische Bilder mit einem Seitenverhältnis von 1 : 1 einzufügen. Wir haben zudem Vorlagen hinzugefügt, in denen quadratische Bilder unterstützt werden. Nachfolgend sehen Sie ein Beispiel.
    • Überlappung von Bild und Kennzeichnungen: Das Element zur Anzeigenkennzeichnung und das für AdChoices kann jetzt das Marketingbild überlappen. So kann das Anzeigendesign auf den größten Teil des Bilds angewendet werden. Gleichzeitig wird aber verhindert, dass oben in der Anzeige eine weitgehend leere Zeile zu sehen ist.
    • Realistische Textvorschauen: Die verbesserten Vorschauen für native Designs vermitteln Ihnen einen besseren Eindruck, wie die nativen Anzeigen in tatsächlichen Umgebungen aussehen. Hierzu werden unterschiedlich lange Texte eingefügt, wie dies bei der programmatischen Nachfrage der Fall ist. Im Folgenden sehen Sie Beispiele für Vorschauen mit kurzem und mit langem Content.
  • Neue Targeting-Optionen für direkte und programmatische native Anzeigen
    Sowohl für direkt verkaufte Designs als auch für programmatische native Designs stehen Ihnen jetzt mehr Targeting-Optionen zur Verfügung. Mit ihnen können Sie folgende Elemente in das Targeting einbeziehen:
    • Placements
    • Inventarausschlüsse
    • Geografie
    • Gerätekategorie
    • Betriebssystem
    • Ausschließendes Targeting
    • Komplexes Schlüssel/Wert-Paar-Targeting mit insgesamt bis zu 20 Schlüssel/Wert-Paaren
  • DFP-Systemabfragen zur Ermittlung von Instanzen von "google_ad_slot"
    Im Rahmen der Einstellung des Felds "Code-Snippet" in DFP für Ad Exchange-Creatives werden bald keine Ad Exchange-Tags mehr von DFP an Ad Exchange gesendet. Damit Sie Instanzen von Tags ermitteln können, in denen "google_ad_slot" genutzt wird, haben wir folgende Systemabfragen hinzugefügt. So erfahren Sie, ob diese Tags gelöscht, aktualisiert oder ersetzt werden müssen.
    • DFP-Anzeigenanfragen, in denen Ad Exchange-Tags verwendet werden: Deals
    • DFP-Anzeigenanfragen, in denen Ad Exchange-Tags verwendet werden: Preismodellregeln
    • DFP-Anzeigenanfragen, in denen Ad Exchange-Tags verwendet werden: Websites
    • DFP-Anzeigenanfragen, in denen Ad Exchange-Tags verwendet werden: Tags
1. Mai: Werbechancen und Tests/Label für die Akkreditierung durch den MRC/Änderungsverlauf für benutzerdefinierte Felder und Schlüssel/Wert-Paare/Aktualisierungen der DFP- und Ad Exchange-Berichterstellung

Wichtige Informationen

• Werbechancen und Tests in DFP
    Sie können jetzt auf der Benutzeroberfläche von DFP Informationen zu folgenden Werbechancen abrufen, um Ihren Umsatz zu steigern. Wählen Sie den Tab "Berichte" und dann "Werbechancen" aus:
    • Senken Sie die Mindest-CPMs für die offene Auktion, um die Abdeckung zu optimieren und den Umsatz zu steigern.
    • Entfernen Sie allgemeine Kategorien aus Ihren Blockierregeln, um die Abdeckung zu optimieren.
    • Aktivieren Sie leistungsstarke Anzeigentechnologien auf Ihrer Website, um die Abdeckung zu optimieren.
    • Die folgenden Werbechancen stehen allen DFP-Publishern zur Verfügung, die ein verknüpftes Ad Exchange haben:
      • Senken Sie die Mindest-CPMs für die Vorschauauktion, um die Abdeckung zu optimieren und den Umsatz zu steigern. Weitere Informationen
      • Lassen Sie zu, dass Ad Exchange am Wettbewerb um Ihre Impressionen teilnimmt, um den Umsatz zu steigern (nur auf der Benutzeroberfläche von DFP verfügbar). Weitere Informationen

DFP Small Business

• Label für die Akkreditierung durch den MRC
    DFP-Messwerte, die durch den Media Rating Council (MRC) akkreditiert wurden, werden im DFP-Berichterstellungstool jetzt mit dem MRC-Logo versehen. Zudem enthalten exportierte Berichte eine Zeile im Header, in der angegeben ist, welche Messwerte im Bericht durch den MRC akkreditiert wurden.
  • Änderungsverlauf für benutzerdefinierte Felder und Schlüssel/Wert-Paare
    Sie haben jetzt die Möglichkeit, einen Verlauf der Änderungen aufzurufen, die an benutzerdefinierten Feldern und Schlüssel/Wert-Paaren vorgenommen wurden. Öffnen Sie dazu einfach die Seite mit den Einstellungen eines benutzerdefinierten Felds oder eines Schlüssel/Wert-Paars und klicken Sie oben rechts auf "Verlauf". Beachten Sie, dass Änderungen erst ab dem 8. März 2017 aufgeführt werden. Weitere Informationen
  • Berichterstellung für native Anzeigen: aktualisierte Namen
    Für die Dimensionen "Anzeigenanfragegrößen" und "Angeforderte Anzeigengrößen" wurde der Wert "Nativ" in den genaueren Wert "Benutzerdefiniertes Rendering" umbenannt.
  • Verbesserte Dimension "Videoanzeigentypen" in der Ad Exchange-Berichterstellung
    Sie können jetzt Berichte zu zusätzlichen Anzeigentypen für Ihr Ad Exchange-Videoinventar erstellen, einschließlich Bumper-Anzeigen, Videos vom Typ "Click-to-Download", DBM-Videoanzeigen, nativer Contentanzeigen und nativer App-Installationsanzeigen.
17. April: Programmatic Guaranteed/DFP-Berichtsdimensionen (Größe, Nachfragechannel)/Neuer Berichtstyp "Bisherige Ad Exchange-Daten"/Nach einer bestimmten Creative-Vorlage filtern/Mit Deal-Check ungültige Werbetreibende ermitteln und überschreiben

Wichtige Informationen

• Programmatic Guaranteed
    Mit Programmatic Guaranteed von DFP wird die Verhandlung von Kampagnen für garantiertes Inventar automatisiert. Sie können direkt in DFP Angebote für Käufer erstellen, die Bedingungen abschließend festlegen und die Angebote zur Auslieferung senden. Weitere Informationen

Programmatic Guaranteed lässt sich einfach und schnell aktivieren. Weitere Informationen erhalten Sie in der DFP-Hilfe und in diesem kurzen Video:

In der Publisher University stehen weitere Videos zu Programmatic Guaranteed zur Verfügung.

DFP Small Business

• Berichterstellung mit dem DFP-Abfragetool
    • Neue Größendimensionen
      Wir haben zwei neue Berichtsdimensionen für die Preisgestaltung für unterschiedliche Größen hinzugefügt. Diese Funktion steht nur Ad Exchange-Nutzern zur Verfügung. Beide Dimensionen befinden sich derzeit in der offenen Betaphase. Weitere Informationen
      • Creative-Größe (ausgeliefert): Die tatsächliche Größe des Creatives, das über DFP oder Ad Exchange bereitgestellt wurde, die zudem mit der Creative-Größe übereinstimmt, die in Ad Exchange angegeben ist
      • Angeforderte Anzeigengrößen: Schließt die Anzeigengrößen aller Anzeigenanfragen ein und gibt die Anzeigenanfragen mit unterschiedlichen Inventargrößen genau wieder
    • Neue Dimension "Nachfragechannel"
      Sie können jetzt mithilfe eines Berichts Informationen zur Methode abrufen, mit der Käufer auf Ihr Inventar zugegriffen haben, z. B. "Vermittlung" oder "Ad Exchange".
    • Neuer Berichtstyp "Bisherige Ad Exchange-Daten"
      Mit dem neuen Berichtstyp "Bisherige Ad Exchange-Daten" können Sie jetzt Ihre Ad Exchange-Berichte im Berichterstellungstool von DFP generieren. Das Ad Exchange-Abfragetool steht weiterhin im Ad Exchange-Verkäufertool zur Verfügung. Weitere Informationen
  • Nach einer bestimmten Creative-Vorlage filtern
    Sie können jetzt auf der Seite "Creatives" nach Creatives filtern, die mit einer bestimmten Creative-Vorlage zusammenhängen.
3. April: Auslieferungsprüfung in DFP, Anzeigenvorschau in Apps ansehen/Nutzer nach Berechtigungen filtern/Informationen zur Einstellung von Flash/Neuer Bericht "Bisherige Ad Exchange-Daten" in DFP/Änderungen an der Methode zur Impressionszählung in Ad Exchange

Wichtige Informationen

• Gründe für die Auslieferung unerwarteter Anzeigen in Apps, in Videos, im mobilen Web und auf Desktop-Computern
    Dank der Auslieferungsprüfung und des Simulators, die jetzt vollständig eingeführt wurden, können Sie Fehler bei der Anzeigenauslieferung beheben, die mit dem Inventar zusammenhängen. In den Details sehen Sie zum Beispiel, welche Anzeigen in Ihrer App oder auf Ihrer Webseite ausgeliefert wurden, weshalb gerade diese Anzeigen ausgewählt wurden und welche Werbebuchung bereitgestellt werden würde, wenn Sie eine erneute Anfrage für dieselbe Anzeigenfläche senden würden.
    • Bei Apps: Verbinden Sie ganz einfach Ihr Mobilgerät mit DFP. Hierfür ist keine Proxyeinstellung oder HTTP-Sitzungsaufzeichnung erforderlich. Weitere Informationen
    • Bei Videos: Lesen Sie diesen Artikel und sehen Sie sich das zugehörige Video an.
    • Beim mobilen Web und bei Desktop-Computern: Lesen Sie diesen Artikel und sehen Sie sich das zugehörige Video an.
  • Änderungen an der Methode zur Impressionszählung in Ad Exchange
    Für DFP-Impressionen, die von Ad Exchange gefüllt und über Google AdWords gekauft wurden, wird jetzt die Methode "Heruntergeladene Impressionen" verwendet, die bereits bei anderen über Gebotsfunktionen von Drittanbietern erzielten Impressionen genutzt wird. Diese Umstellung wird voraussichtlich im April abgeschlossen. Weitere Informationen

DFP Small Business

• Anzeigenvorschau in Apps ansehen
    In der In-App-Vorschau sehen Sie eigene Creatives, die in Ihrer mobilen App gerendert werden. Die Vorschau erscheint nicht in DFP, sondern auf der tatsächlichen Anzeigenfläche, auf der ein Creative bei der normalen Nutzung der App ausgeliefert wird. Dies ist insbesondere für Publisher nützlich, deren Creatives mit der App interagieren, eine besondere Funktionsweise haben oder für die erforderlich ist, dass die Elemente in der App korrekt gerendert werden (einschließlich nativer Creatives und MRAID). Auch Creatives von Werbebuchungen, die bisher nur als Entwurf vorliegen, können in der Vorschau angesehen werden. So können Sie vor der Auslieferung sicherstellen, dass sie ansprechend dargestellt werden. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel und im zugehörigen Video.
  • Abfragetool: neuer Bericht "Bisherige Ad Exchange-Daten" in der DFP-Berichterstellung
    Mit dem neuen Berichtstyp "Bisherige Ad Exchange-Daten" können Sie Ihre Ad Exchange-Berichte im Berichterstellungstool von DFP erstellen. Das Ad Exchange-Abfragetool steht weiterhin im Ad Exchange-Verkäufertool zur Verfügung.
  • Nutzer nach Berechtigungen filtern
    Sie können jetzt die Liste der Nutzer Ihres Netzwerks nach den Berechtigungen der Nutzerrollen filtern.
  • Zeitlicher Überblick über die Einstellung von Flash in DFP: keine Uploads mehr möglich
    Wie bereits in den Versionshinweisen vom 6. Februar erwähnt, wird die Flash-Unterstützung Ende des zweiten Quartals 2017 eingestellt. Wir haben bereits die Phase der Einstellung erreicht. Sie können jetzt keine Flash-Creatives mehr hochladen, die von DFP gehostet werden. Nach dem 3. Juli werden diese Creatives nicht mehr ausgeliefert. Weitere Informationen

1. Quartal 2017

20. März: Geräteübergreifende personalisierte Anzeigen für angemeldete Nutzer/Anzeigenblöcke automatisch archivieren/Nicht verwendete Rollen und Teams deaktivieren

DFP Small Business

• Geräteübergreifende personalisierte Anzeigen für angemeldete Nutzer
    Wir erweitern unser Anzeigensystem, damit Nutzern auf verschiedenen Geräten optimale Anzeigen bereitgestellt werden. Seit 2016 haben Google-Nutzer die Möglichkeit zu entscheiden, ob Daten zu ihren Aktivitäten auf verschiedenen Geräten im Web und in Apps mit ihrem Google-Konto verknüpft werden sollen, damit ihnen relevantere personalisierte Anzeigen bereitgestellt werden können. Jetzt fügen wir in DoubleClick eine neue Option für Publisher hinzu, damit Sie höhere Einnahmen über Anzeigen aus Google-Anzeigenquellen (Google Displaynetzwerk und DoubleClick Bid Manager) erzielen, die basierend auf den Interessen, den demografischen Merkmalen und den Google-Kontodaten der Nutzer personalisiert werden.

Diese Option für Publisher wird frühestens am 10. April 2017 aktiviert. Weitere Informationen zum Aktivieren dieser neuen Option in DFP auf dem Tab "Admin" und in Ad Exchange auf dem Tab "Verwaltung"
  • Nicht verwendete Anzeigenblöcke automatisch archivieren
    Anzeigenblöcke, mit denen innerhalb der letzten zwölf Monate keine Impressionen erzielt wurden, werden jetzt automatisch in DFP archiviert. Diese Anzeigenblöcke können für eine erneute Verwendung jederzeit wieder aktiviert werden.
  • Nicht verwendete Nutzerrollen deaktivieren
    Sie können jetzt nicht mehr benötigte Nutzerrollen deaktivieren. Wenn Sie eine Nutzerrolle als "Inaktiv" markieren, hat dies keinerlei Auswirkung auf Nutzer, die der Nutzerrolle bereits zugewiesen sind. Weitere Informationen
6. März: Sitzung zur Fehlerbehebung teilen/Active View-Berichte/Aktualisierungen des Designs der Benutzeroberfläche

DFP Small Business

• Sitzung zur Fehlerbehebung teilen (offene Betaversion)
    Wenn Sie die Auslieferungsprüfung nutzen, um Informationen dazu abzurufen, welche Anzeigen aus welchem Grund bereitgestellt wurden, können Sie diese Informationen jetzt mit Nutzern teilen, die Zugriff auf Ihr Netzwerk haben. Klicken Sie auf der Seite "Fehlerbehebung" auf den neuen Link "Diese Sitzung teilen", kopieren Sie die angezeigte URL und senden Sie sie an die anderen Nutzer. Diese können die URL dann in den Browser einfügen, um dieselben Details zur Anzeigenbereitstellung zu sehen wie Sie. Weitere Informationen
  • Active View-Berichte
    Ab dem 2. März nutzt der Messwert "Aktive Ad-Server-Impressionen in Active View" statt der Anzahl der ausgelieferten Impressionen die Angabe Heruntergeladene Impressionen als Basis für die Impressionszählung. Durch diese Änderung stimmen die Active View-Messwerte eher mit den gemessenen Sichtbarkeitswerten von Drittanbietern überein. Weitere Informationen
    Diese Änderung an der Methode gilt nicht rückwirkend und hat ausschließlich Einfluss auf Berichtsdaten ab dem 2. März.
  • Geringfügige Aktualisierungen des Designs der Benutzeroberfläche
    Wir haben das Erscheinungsbild der Schaltflächen, Schriftarten und anderer Elemente auf der Benutzeroberfläche geändert. Ihre Funktionsweise bleibt aber gleich.
21. Februar: Berichte zu Apps erstellen, auf die kein Anspruch erhoben wurde

DFP Small Business

• Berichte zu Apps erstellen, auf die kein Anspruch erhoben wurde
    Sie können mit der Dimension "App-Namen" Berichte zu allen Apps erstellen, nicht nur zu denen, auf die Sie auf der Seite "Meine Apps" Anspruch erhoben haben. Weitere Informationen
6. Februar: Neuer Messwert "Heruntergeladene Impressionen"/Grenzwert für native Designs erhöht/Zweistufige Hierarchie für Anzeigenblöcke/Einstellung von Flash in DFP/Einstellung von Contributor First Look für DFP

Wichtige Informationen

• Neuer Messwert "Heruntergeladene Impressionen" im DFP-Abfragetool

Der neue Messwert "Vom Ad-Server heruntergeladene Impressionen" soll dazu dienen, die Diskrepanzen zwischen DFP und Drittanbietern zu reduzieren, die Sichtbarkeitsraten zu verbessern und sicherzustellen, dass DFP mit den neuesten Branchenstandards der verschiedenen Formate und Technologieplattformen konform ist. Mit diesem Messwert wird eine Impression erfasst, sobald eine Anzeige im Content des Publishers geladen wird, und nicht erst, wenn sie vom Ad-Server angefordert wird. Der neue Messwert wird neben dem bestehenden Messwert für Impressionen angezeigt. So können Sie ihn mit dem aktuell bereitgestellten Berichtsmesswert vergleichen. Weitere Informationen

Wichtig:
    • Der Messwert "Vom Ad-Server heruntergeladene Impressionen" wird vorläufig bereitgestellt und ersetzt den DFP-Messwert "Impressionen insgesamt" erst im dritten Quartal 2017 vollständig. Hieraus ergeben sich derzeit keine Änderungen für die Abrechnung.
    • Für ActiveView-Nutzer: Kurz nach der Einführung des neuen Messwerts werden die Sichtbarkeitsraten anhand von "Vom Ad-Server heruntergeladene Impressionen" und nicht mehr anhand von "Impressionen insgesamt" berechnet. Dies sollte zu einem Anstieg der Sichtbarkeitsraten führen.

DFP Small Business

• Grenzwert für native Designs erhöht
    Sie können pro native Anzeige statt bisher 50 jetzt bis zu 500 native Designs hinzufügen. So lassen sich native Formate viel flexibler anpassen. Weitere Informationen
  • Zweistufige Hierarchie für Anzeigenblöcke
    Sie können Ihre Anzeigenblöcke jetzt hierarchisch strukturieren. Die Targeting-Einstellungen, die Sie für einen Anzeigenblock auf oberster Ebene festlegen, werden automatisch für alle untergeordneten Anzeigenblöcke übernommen. Weitere Informationen
  • Zeitlicher Überblick über die Einstellung von Flash in DFP
    Die Flash-Unterstützung wird Ende des zweiten Quartals 2017 eingestellt. Weitere Informationen
    • Ab dem 13. Februar werden auf der Benutzeroberfläche von DFP entsprechende Warnmeldungen eingeblendet, wenn Sie mit Flash-Creatives arbeiten.
    • Ab dem 3. April können Sie weder neue Flash-Creatives hochladen, die von DFP gehostet werden, noch Änderungen an bestehenden Flash-Creatives speichern.
    • Nach dem 3. Juli werden diese Creatives nicht mehr ausgeliefert.
  • Contributor First Look für DFP wird eingestellt
    Anfang 2017 führen wir eine neue optimierte Version von Contributor ein. Im Rahmen dieser Aktualisierung haben wir Contributor First Look für DFP eingestellt.
23. Januar: DFP-Tabellenspalten sortieren/Änderungen am DFP-Abfragetool

DFP Small Business

• DFP-Tabellenspalten sortieren

Sie haben nun die Möglichkeit, die Tabellenspalten für das DFP-Trafficking, das DFP-Inventar und die DFP-Administration ein- oder auszublenden sowie ihre Reihenfolge zu ändern. Weitere Informationen

• DFP-Abfragetool
    • Änderungen für Mobilgeräte
      Wir aktualisieren die Werte der Dimension "Targeting" unter "Plattform" im Abfragetool sowie die Werte der Option "Gerätekategorie" in der Datenübertragung, damit sie mit den englischsprachigen Werten für die Gerätekategorie im Abfragetool übereinstimmen:
      • ALT: "High-End-Mobilgeräte", "Mobilgeräte im mittleren Preissegment", "Desktop" und "Tablet"
      • NEU: "Smartphone", "Feature-Phone", "Desktop" und "Tablet"
    • Spalte "Berichtsgröße"
      Die Spalte Berichtsgröße in DFP-Abfragen und -Berichten ist nicht mehr verfügbar. Als Ersatz haben wir eine Spalte mit der Zeilenanzahl des Berichts hinzugefügt, anhand der Sie die Größe besser abschätzen können.
    • Vereinfachte Werte für die Dimension "Inventartypen" (Beta)
      Damit Sie die Daten leichter analysieren und entsprechende Maßnahmen ergreifen können, haben wir einige Änderungen an den Werten vorgenommen, die für die Berichtsdimension "Inventartypen" unter "Plattform" verfügbar sind. Die neuen Werte sind Web, App, AMP und Andere:
      • Web: Zusammenfassung der bisherigen Werte "Desktop", "Mobiles Web" und "Für das mobile Web optimiert"
      • App: Bisher "Mobile App"
      • AMP: Alle Statistiken für Accelerated Mobile Pages werden nun in einer Zeile angezeigt.
      • Andere: Bisher "Unbekannt"
      Sie müssen möglicherweise die vorhandenen Filter in Abfragen aktualisieren.
      Um detailliertere Daten zu sehen, können Sie sowohl die Dimension "Inventartypen" als auch "Gerätekategorie" auswählen. Sie können beispielsweise die Webleistung aufgeschlüsselt nach Desktop, Feature-Phone, Smartphone und Tablet aufrufen. Weitere Informationen

2016 | 2015 | 2014

true
Versionshinweise

Hier finden Sie aktuelle Neuerungen bei den Ad Manager-Funktionen und in der Hilfe.

Neuerungen ansehen