Informazioni sulle coppie chiave-valore

Guida introduttiva alle coppie chiave-valore

Definire il targeting personalizzato

Le coppie chiave-valore consentono di definire il targeting personalizzato. Sono utilizzate nel selettore di targeting e incluse nei tag annuncio. Quando una richiesta di annuncio proviene da una delle tue pagine web o da un'app con coppie chiave-valore nei tag annuncio, gli elementi pubblicitari che hanno come target tali coppie sono idonei a essere pubblicati per tale richiesta di annuncio.

Le coppie chiave-valore possono essere utilizzate per diversi scopi. Possono:

• Identificare pagine su un sito web
  • Specificare le parti di una pagina
  • Aiutare a scegliere il target di altri inventari pubblicitari

Inoltre, possono essere basate sulle informazioni che hai raccolto in merito alle persone che visitano il tuo sito web o la tua app, in modo da scegliere il target degli annunci in base a tali informazioni.

Le coppie chiave-valore, come altri tipi di targeting, aiutano gli inserzionisti e gli acquirenti a raggiungere il pubblico o il gruppo demografico previsto. Aggiungono valore alle tue offerte durante la negoziazione delle campagne.

Quando aggiungi il targeting personalizzato a un segmento di pubblico, i nomi delle chiavi possono includere solo:
  • Lettere
  • Numeri
  • Due punti :
  • Punto e virgola ;
  • Simbolo di minore <
  • Simbolo di uguale =
  • Simbolo di maggiore >
  • Punto interrogativo ?
  • Simbolo della chiocciola @
  • Parentesi quadra (solo sinistra)
  • Barra inversa \
  • Trattino basso _
Un nome valore personalizzato non può includere un apostrofo '.

Restrizioni delle coppie chiave-valore

Secondo i termini del contratto, non devi comunicare a Google informazioni che potrebbero essere utilizzate o riconosciute da Google come informazioni che consentono l'identificazione personale (PII). Non è possibile usare gli indirizzi IP per le coppie chiave-valore.

Per le richieste di annunci in cui la personalizzazione degli annunci va disattivata, secondo le preferenze dell'utente e/o a causa di requisiti normativi, non potrai:

• Scegliere il target usando coppie chiave-valore che rappresentano ID identificatori degli utenti o dati utente.
  • Registrare informazioni correlate con gli identificatori utente per la misurazione o il targeting degli annunci personalizzati.

Per iniziare a utilizzare le coppie chiave-valore:

Esempio di configurazione

Supponiamo che tu gestisca il sito web e l'app di notizie World News Online. Il tuo inserzionista potrebbe voler raggiungere gli utenti che visitano la pagina di sport sul tuo sito web. L'inserzionista potrebbe inoltre essere interessato a scegliere come target uomini di età compresa tra i 18 e i 32 anni.

Quando le persone creano un account utente per World News Online, potrebbero includere informazioni quali età e genere. Queste informazioni vengono archiviate in un database per World News Online.

Per aiutare gli inserzionisti a mostrare gli annunci agli utenti pertinenti, puoi configurare delle coppie chiave-valore.

Per iniziare, definisci una chiave come "pagina" con valori che rappresentano tutte le pagine dei tuoi contenuti, come "notizie-locali", "viaggi" e "sport". Questi valori identificano parti della tua app e del tuo sito web:

• Chiave: pagina
  • Valori: sport, notizie, viaggi

Puoi quindi configurare coppie chiave-valore per l'età e il genere. Per l'età:

• Chiave: età
  • Valori: 18-32, 33-42, 43-55, 56-oltre

Per il genere:

• Chiave: genere
  • Valori: maschio, femmina, altro, non specificato

Per assicurarti che le coppie chiave-valore funzionino, devi codificare la tua app e il tuo sito web generando dei tag annuncio per le unità pubblicitarie, che rappresentano lo spazio pubblicitario in diverse parti della tua app o del tuo sito web. Questi tag devono includere coppie chiave-valore per la pagina che rappresentano. La tua sezione dedicata allo sport quindi dovrebbe includere un tag annuncio con la coppia chiave-valore pagina=sport

Quando un utente esegue l'accesso a World News Online, puoi usare le informazioni archiviate per quell'utente nel database di World News Online. Ad esempio, puoi sapere l'età e il genere dell'utente in base al suo account utente.

Ora puoi indicare il target degli elementi pubblicitari per il tuo inserzionista che includono tutte queste coppie chiave-valore:

• Chiave: pagina
  • Valori: sport

Puoi quindi configurare coppie chiave-valore per l'età e il genere. Per l'età:

• Chiave: età
  • Valori: 18-32

Per il genere:

• Chiave: genere
  • Valori: maschio

Quando gli utenti che hanno eseguito l'accesso sfogliano la tua app o il tuo sito web, viene inviata una richiesta di annuncio ad Ad Manager. Se l'utente soddisfa il targeting di uno degli elementi pubblicitari, viene pubblicato un annuncio. In questo caso, quando un utente visita la sezione dedicata allo sport del tuo sito web o della tua app, se il suo account indica che si tratta di un maschio di età compresa tra i 18 e i 32 anni, l'elemento pubblicitario sarà idoneo per la pubblicazione di un annuncio.

Scopri di più sulle best practice per la configurazione di nomi e nomi visualizzati.

Scopri di più sulle coppie chiave-valore: