Schlüssel/Wert-Paare

Vordefinierte und dynamische Schlüssel/Wert-Paare

Wenn Sie Schlüssel/Wert-Paare hinzufügen, sollten Sie den Unterschied zwischen vordefinierten und dynamischen Schlüssel/Wert-Paaren kennen.

• Vordefinierte Schlüssel/Wert-Paare: Die Schlüssel und die zugehörigen Werte sind statisch und ändern sich nicht basierend auf den Informationen eines bestimmten Nutzers.
  • Dynamische Schlüssel/Wert-Paare: Für diese Schlüssel/Wert-Paare wird ein definierter Schlüssel verwendet, aber akzeptiert werden auch dynamische Werte auf der Grundlage der Attribute und des Verhaltens von Nutzern. Wenn Sie vorab keine Schlüssel/Wert-Paare definieren möchten, sollten Sie dynamisches Targeting nutzen.

Vordefinierte Schlüssel/Wert-Paare

Vordefinierte Schlüssel/Wert-Paare eignen sich, wenn Sie den möglichen Wertebereich kennen.

Erstellen Sie beispielsweise den vordefinierten Schlüssel „Alter“ und geben Sie Bereiche als Werte ein, z. B. „18–32“ oder „33–42“. Wenn Sie die Werbebuchung hinzufügen, wählen Sie „Alter“ als Schlüssel und „18–32“ als Wert aus. Das Schlüssel/Wert-Paar ist im Anzeigen-Tag hartcodiert.

Die meisten Publisher empfehlen, in Anzeigen-Tags kürzere Strings für Schlüssel/Wert-Paare zu verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Namen im Vergleich zu Anzeigenamen.

Dynamische Schlüssel/Wert-Paare

In Ad Manager-Berichten werden nur Targeting-Schlüssel berücksichtigt, die mit "Für Berichte" gekennzeichnet sind. Wenn Sie einen Schlüssel für Berichte konfigurieren, geschieht Folgendes:

• Alle für diesen Schlüssel definierten Werte sind ab diesem Zeitpunkt ebenfalls in den Berichten enthalten.
  • In Berichten für einen Zeitraum davor werden keine Daten zu diesem Schlüssel angezeigt.
  • Nicht definierte Werte erscheinen nicht in den Berichten, auch wenn der Schlüssel für die Berichterstellung zur Verfügung steht. Die Werte müssen zuerst definiert werden.

Beispiel für dynamische Schlüssel/Wert-Paare

Sie legen das Targeting von Werbebuchungen auf bestimmten Content und bestimmte Anzeigenflächen fest. Wenn Sie Anzeigen auf bestimmte Seiten Ihrer Website ausrichten möchten, erstellen Sie einen dynamischen Schlüssel mit der Bezeichnung „pageID“. Dann fügen Sie pageID=123456 in die Anzeigen-Tags der betreffenden Seite ein und legen das Targeting der Werbebuchung auf dieses Schlüssel/Wert-Paar fest.

Mit Schlüssel/Wert-Paaren lassen sich Anzeigen außerdem auch auf bestimmte Anzeigenflächen-Positionen ausrichten. Wenn Sie etwa die Anzeigenflächen „above the fold“ (ohne Scrollen sichtbar) zu einem höheren Preis verkaufen möchten, können Sie einen vordefinierten Schlüssel mit der Bezeichnung „position“ erstellen, der mehrere Werte wie „oben“, „feld-rechts“ und „unten“ hat. Dann fügen Sie Ihren Anzeigen-Tags die Schlüssel/Wert-Kombination hinzu (position=oben) und richten bestimmte Werbebuchungen auf dieses Schlüssel/Wert-Paar aus, die dann an Positionen „below the fold“ (mit Scrollen sichtbar) unberücksichtigt bleiben.