Creative in der Vorschau ansehen

Prüfen, wie das Creative eines Werbetreibenden auf Ihrer Seite aussieht

Sehen Sie sich die Vorschau eines Creatives in Ad Manager, auf Ihrer Website oder auf einem Mobilgerät an, um vor der Auslieferung zu kontrollieren, ob es wie gewünscht funktioniert.

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Rufen Sie die Detailseite der Werbebuchung mit dem Creative auf, das Sie als Vorschau ansehen möchten.

Klicken Sie auf Auslieferung und dann Werbebuchungen und verwenden Sie Filter oder suchen Sie nach der gewünschten Werbebuchung.

3. Klicken Sie auf der Detailseite der Werbebuchung auf den Tab Creatives.
  4. Suchen Sie in der Liste der Creatives nach demjenigen, das Sie sich als Vorschau ansehen möchten, und klicken Sie auf seinen Namen.
  5. Klicken Sie auf den Tab Vorschau.
  6. Klicken Sie auf Auf Website und geben Sie die Website-URL der Seite mit dem Videoplayer an, in dem die Anzeige präsentiert werden kann.
  7. Klicken Sie auf Vorschau öffnen.
    Die Vorschauen umfassen Drittanbieter-Tracking-URLs, wodurch die Anzahl der festgelegten URLs steigt.
Nicht unterstützt

In Ad Manager kann in vielen Fällen eine Vorschau des Creatives direkt auf dem Tab „Vorschau“ aufgerufen werden. In einigen Fällen kann das Creative jedoch nicht in Ad Manager angezeigt werden, beispielsweise wenn JavaScript oder anderer Code innerhalb des Creatives dies verhindert.

Vorschau über andere Optionen aufrufen

Die Vorschau auf dem Tab „Vorschau“ kann auch so aufgerufen werden:

Mit diesen Optionen lässt sich genauer festlegen, wie das Creative gerendert wird. Das Öffnen des Creatives in einem neuen Fenster kann besonders nützlich sein, wenn Sie benutzerdefinierte Creatives verwenden und Makros oder anderen benutzerdefinierten Code testen müssen.

Creative-Vorschau in einem neuen Fenster ansehen

Klicken Sie auf dem Tab „Vorschau“ des Creatives auf Neues Fenster, um einen neuen Browsertab oder ein neues Fenster zu öffnen, in dem nur Ihr Creative zu sehen ist.

Creative-Vorschau auf Ihrer Website ansehen

Klicken Sie auf dem Tab "Vorschau" des Creatives auf Auf Website und geben Sie die Website-URL der Seite ein, auf der Sie sich das Creative als Vorschau ansehen möchten.

• Klicken Sie auf Vorschau öffnen, um sofort einen neuen Browser-Tab zu öffnen, auf dem das Creative unter der angegebenen Website-URL angezeigt wird.
  • Klicken Sie auf Vorschau-URL anzeigen, um eine automatisch generierte URL abzurufen, die Sie an Ihren Werbetreibenden und andere senden können. Diese Creative-Vorschau-URL läuft nach 180 Tagen ab. Sobald Sie auf den Link klicken, steht die Vorschau 15 Minuten lang zur Verfügung. Wenn Sie anschließend das Browserfenster aktualisieren, wird die Vorschau nicht mehr angezeigt. Sie müssen dann noch einmal auf den Link klicken.

Die von Ihnen eingegebene Website-URL muss eine Anzeigenanfrage aufweisen, die den Kriterien für Anzeigenblöcke und das Targeting nach Größe der Werbebuchung entspricht. Andere Targeting-Definitionen der Werbebuchung, etwa Schlüssel/Wert-Paare oder Regionen, werden nicht berücksichtigt. Wenn die Seite mehrere aktive Anzeigenblöcke enthält, wird das Creative in einem der passenden Anzeigenblöcke ausgeliefert.

Wenn Sie sich ein Creative auf einer Seite, die eine Authentifizierung erfordert, als Vorschau ansehen möchten, melden Sie sich zuerst auf Ihrer Website an und rufen Sie dann die Creative-Vorschau auf.

Anforderungen und Einschränkungen für die Creative-Vorschau auf einer Website

Creative-Vorschau auf einem Mobilgerät ansehen

Klicken Sie auf dem Tab "Vorschau" Ihres Creatives auf Mobil, um in Ad Manager einen QR-Code zu generieren. Wenn Sie ihn auf Ihrem Mobilgerät scannen, wird ein Browserfenster mit dem Creative geöffnet. Sie können entweder nur das Creative als Vorschau ansehen oder – bei Anzeigen mit Targeting auf mobile Websites – die Creative-Vorschau auf einer Seite aufrufen, auf die die Anzeige ausgerichtet ist.

• Verwenden Sie eine mobile App zum Scannen von Barcodes, um den QR-Code einzulesen und die Vorschau zu laden.
  • Geben Sie die URL der Webseite ein und klicken Sie auf Vorschau erstellen, um einen QR-Code zu generieren. Wenn Sie ihn auf Ihrem Mobilgerät scannen, wird ein Browserfenster geöffnet, in dem das Creative im Content Ihrer Website angezeigt wird. Weitere Informationen zum Ansehen einer Creative-Vorschau auf Ihrer Website

Sie können sich eine Creative-Vorschau auch in einer mobilen App ansehen.

Anforderungen und Einschränkungen

• Die Creative-Vorschau wird derzeit nicht für native Videoanzeigen, die dynamische Anzeigenbereitstellung, Programmatic Direct, Ad Exchange Programmatic oder native DV360-Display-Creatives mit Programmatic Direct unterstützt.
  • Roadblock-Vorschauen werden nicht unterstützt. Sie können eine Websitevorschau immer nur für jeweils ein Creative generieren.
  • Es sind keine Anzeigenauswahlverfahren beteiligt, einschließlich Serveraufrufen von Tracking-Pixeln eines Drittanbieters.
  • Geografisches Targeting kann sich auf die Vorschau auswirken, wenn Ihr Creative eine Weiterleitung enthält.
  • Werbebuchungen und Creatives, die beim Erzeugen der Websitevorschau erscheinen, werden nicht in Berichts- oder Prognoseergebnisse einbezogen.
  • Es ist nicht möglich, ein Creative als Vorschau anzusehen, das mit SafeFrame gerendert wird.

Creative-Vorschau auf einer Website

• Die Vorschau ist nur verfügbar, wenn Sie das Creative über die Werbebuchung öffnen. Andernfalls stehen unter Umständen nicht die richtigen Targeting-Informationen zur Verfügung, weil ein Creative mit mehreren Werbebuchungen verknüpft sein kann.
  • Die Websitevorschau funktioniert nicht für Creatives mit Größenüberschreibungen. Die Größe im Tag muss der Größe des Vorschau-Creatives entsprechen.

Klick-URLs im Vorschaumodus

• Die Einstellungen für die Überschreibung von Klick-URLs werden in der Creative-Vorschau nicht berücksichtigt. In der Vorschau wird die standardmäßige Klick-URL verwendet. Wird das Creative dann in Ihrem Content ausgeliefert, wird allerdings die Überschreibung genutzt.
  • Wenn ein Klick-Tracking-Makro in einem benutzerdefinierten oder Drittanbieter-Creative enthalten ist, werden die Zeichen nach # in einer Klick-URL aus der Vorschau ausgeschlossen. Dieses Problem wirkt sich nicht auf die tatsächliche Creative-Auslieferung aus.

Sie können die Vorschau eines Creatives nicht aufrufen?

Es kann bis zu fünf Minuten dauern, bis die Vorschau eines neuen Creatives verfügbar ist. Sollte das Creative nicht angezeigt werden, warten Sie einige Minuten und versuchen Sie es dann noch einmal.