Dashboards auf der Startseite von Ad Manager​

Tägliche Zusammenfassungen für Umsatz, Leistung und Auslieferung ansehen

Auf den Google Ad Manager-Dashboards finden Sie eine tägliche Übersicht des Ad Manager- und Ad Exchange-Umsatzes in Ihrem Netzwerk mit Zeitverlauf. Ihre Ad Manager-Berichte werden durch die Dashboards jedoch nicht ersetzt, sondern ergänzt. Sie zeigen Ihnen neue Chancen auf und bieten Einblicke in die Effektivität Ihrer Strategien.

Dashboards auf der Startseite aufrufen

So greifen Sie auf die Dashboards auf der Startseite zu:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie neben „Startseite: Übersicht“ auf das Dashboard-Menü Expand und wählen Sie ein Dashboard aus:
    • Übersicht: Hier erhalten Sie eine Umsatz- und Leistungsübersicht.
    • Auslieferung: Hier können Sie Ihre Werbebuchungen und Aufträge prüfen und bei Bedarf bearbeiten.
    • Werbetreibende: Hier sehen Sie die generierten Umsätze von klassifizierten Werbetreibenden.
    • Ertragspartner: Hier wird der Umsatz angezeigt, den Sie über Ad Exchange und Open Bidding erzielt haben.
    • Anzeigengeschwindigkeit: Hier werden die Faktoren aufgelistet, die sich möglicherweise auf die Geschwindigkeit der Anzeigenbereitstellung in Ihrem Netzwerk auswirken.
    • Empfehlungen: Empfehlungen finden Sie jetzt unter „Optimierung“.

Zugriff auf die Dashboards auf der Startseite

Zum Aufrufen der Dashboards auf der Startseite sind bestimmte Nutzerrollenberechtigungen erforderlich.

Dashboard auf der Startseite Erforderliche Nutzerrollenberechtigung
Übersicht Dashboards "Übersicht" und "Werbetreibende" auf der Startseite aufrufen
Auslieferung Meine Aufträge und Werbebuchungen anzeigen
Werbetreibende Dashboards "Übersicht" und "Werbetreibende" auf der Startseite aufrufen
Ertragspartner Dashboards "Übersicht" und "Werbetreibende" auf der Startseite aufrufen
Anzeigengeschwindigkeit Dashboards "Übersicht" und "Werbetreibende" auf der Startseite aufrufen