Como usar o painel inicial "Velocidade dos anúncios"

Analisar os fatores que podem afetar a velocidade da veiculação de anúncios na sua rede

Para complementar os relatórios, os painéis iniciais apresentam novas oportunidades e fornecem informações sobre as estratégias mais eficazes.

O painel inicial "Velocidade dos anúncios" exibe um resumo da velocidade de veiculação de anúncios na sua rede nos últimos 30 dias. Ele pode ajudar você a identificar os fatores que contribuem para um tempo de carregamento rápido ou lento e a melhorar a latência da rede.

Para acessar o painel inicial "Velocidade dos anúncios":

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Ao lado de "Página inicial: visão geral", clique no menu do painel Expand e selecione Velocidade dos anúncios.

A veiculação de anúncios em vídeo e em apps para dispositivos móveis não está incluída no painel inicial "Velocidade dos anúncios".

Ele mede o tempo de carregamento em segundos durante os diferentes estágios do ciclo de vida do criativo. Esses dados podem ajudar você a conhecer melhor os fatores que contribuem para a velocidade das experiências de anúncios no seu inventário.

Exemplo de carregamento da GPT de velocidade de anúncio estático

1. Tempo entre a navegação na página e o carregamento da tag

Exemplo de uma primeira solicitação de velocidade de anúncio estático

2. Tempo entre o carregamento da tag e a primeira solicitação de anúncio

Exemplo de criativo de velocidade de anúncio estático

3. Tempo de carregamento do criativo

Métricas de visão geral da velocidade dos anúncios

Para cada métrica no cartão de visão geral "Velocidade dos anúncios", sua rede recebe uma nota com base no tempo que ela levou para carregar tags, receber solicitações de anúncios e renderizar criativos. Essa nota é uma média dos tipos de inventário ponderada pelo tráfego. Ela é calculada com comparativos de referência entre sua rede e os tempos de carregamento do 80º percentil de um grupo de redes técnicas semelhantes à sua.

Passe o cursor sobre as notas para ver os valores específicos delas. As possíveis notas incluem as seguintes:

• Pouco (0% - 45%): o tempo de carregamento é lento em comparação aos referenciais. Pode haver latência visível ao usuário.
  • Justo (45% - 70%): o tempo de carregamento é lento em comparação com os referenciais. A latência visível pode ser perceptível para alguns usuários.
  • Bom (70% - 100%): o tempo de carregamento é rápido em comparação aos referenciais. A latência visível ao usuário é mínima.

As seguintes métricas estão incluídas no cartão de visão geral de velocidade dos anúncios:

• Tempo entre a navegação na página e o carregamento da tag: é o tempo decorrido desde o momento em que a página começou a carregar até o carregamento da biblioteca de tags de anúncio. É possível influenciar diretamente essa métrica carregando tags mais cedo no ciclo de vida do criativo para reduzir a latência visível ao usuário.

• Tempo entre o carregamento da tag e a primeira solicitação de anúncio: é o tempo decorrido desde a conclusão do carregamento da biblioteca de tags de anúncio até o envio da solicitação de anúncio inicial. É possível influenciar diretamente essa métrica fazendo solicitações de anúncios mais cedo no ciclo de vida do criativo para reduzir a latência visível ao usuário.

• Tempo de carregamento do criativo: é o tempo decorrido do momento em que o criativo do anúncio começou a carregar até a conclusão do carregamento, conforme determinado pelo evento onLoad do anúncio. Talvez você consiga aumentar essa pontuação se produzir o criativo relevante para o anunciante.

É possível analisar os dados do cartão da seguinte maneira:

• Para conferir os dados dos últimos 30 dias, clique nas métricas acima do gráfico. Só é possível ver os dados de uma métrica por vez. Passe o cursor sobre a linha no gráfico para ver mais informações sobre esse ponto.
  • Para ver mais informações sobre os dados na visão geral da velocidade dos anúncios, clique em Mostrar detalhes e em Expandir para abrir uma métrica.
  • Para abrir um relatório para a métrica exibida, clique em Ver no relatório.

Interface do Ad Manager mostrando uma visão geral da velocidade dos anúncios

Tempo de carregamento do criativo por anunciante

Este gráfico exibe dados dos anunciantes classificados que mais contribuíram para a latência do criativo visível aos usuários nas suas páginas.

Os anunciantes classificados aparecem na lista de anunciantes disponíveis para definir regras de precificação. As marcas desses anunciantes também são consideradas classificadas. Os anunciantes classificados estão disponíveis somente para preenchimento e demanda programática (não baseada em tags).

Tempo de carregamento do criativo por anunciante

Esses anunciantes são classificados de acordo com a contribuição total deles para a latência visível ao usuário, que consiste em uma combinação entre as impressões veiculadas e os tempos de carregamento de criativos. As barras verdes geralmente indicam tempos de carregamento mais rápidos, enquanto as barras laranja ou vermelha geralmente indicam tempos de carregamento mais lentos. Passe o cursor sobre as barras no gráfico para saber mais sobre a distribuição delas.

Os dados são baseados nos dados históricos do Ad Manager.

Corrigir problemas com a velocidade dos anúncios

Se a velocidade do anúncio for "Ruim" ou "Razoável" ou o custo de latência for alto, use o Publisher Ads Audits for Lighthouse para melhorar a qualidade.

Esse recurso oferece recomendações para melhorar a velocidade e a qualidade geral dos anúncios com uma série de auditorias automatizadas.Leia a documentação do Publisher Ads Audits for Lighthouse.