Creatividades para móviles

Añadir creatividades para servirlas en inventario móvil

Las creatividades para móviles no son un tipo de creatividad por sí mismas, pero se pueden crear y gestionar mediante varios tipos de creatividades de display. El tipo de creatividades que se pueden traficar depende de si la creatividad está pensada para mostrarse en una aplicación móvil o en un navegador web móvil.

Aplicaciones móviles

Animación de imagen

En una creatividad con animaciones de imagen se muestran hasta diez imágenes como si fuera una presentación de diapositivas con transiciones cada cierto tiempo. Solo se admiten las siguientes versiones de SDK: 5.x de iOS y 4.1.1 o versiones posteriores de Android.

Configurar una creatividad de animación de imagen

1. Cree una creatividad de imagen estándar.
  2. En Nombre, asigne un nombre descriptivo a la creatividad.
  3.  (Opcional) Si quiere, puede especificar un color de fondo, como "c6c6c6". El valor predeterminado es "000". Consulte una lista de códigos de color HTML.
  4. Seleccione el tamaño del bloque de anuncios objetivo.

Subir un máximo de 10 imágenes

1. Suba un máximo de 10 imágenes (archivos GIF, JPG o PNG). Para todas las imágenes, excepto la primera, seleccione la siguiente configuración:
    • Transición: el tipo de efecto de transición que llevará a este marco. Las opciones son las siguientes:
      • Disolver (ajuste predeterminado): la nueva imagen aparece a medida que la antigua se difumina.
      • Introducir: la nueva imagen se desliza encima de la antigua desde una dirección especificada, mientras que la antigua permanece en su sitio.
      • Insertar: la nueva imagen desplaza a la imagen antigua fuera del marco en una dirección determinada.
    • Duración: la duración de la transición que llevará a este marco, en segundos (de forma predeterminada serán 0,3 segundos).
    • Retraso: el tiempo que pasa hasta que comienza la transición a este marco, en segundos (de forma predeterminada serán 2,2 segundos).
    • Facilitación: este ajuste modifica la aceleración de la animación entre el inicio y la finalización de la transición. Las opciones son las siguientes: Suavizar (predeterminado), Lineal, Aceleración, Desaceleración y Acelerar y desacelerar. Obtenga más información y consulte ilustraciones de estas opciones.
    • Dirección: la dirección en la que se mueve la animación en las opciones de transición "Introducir" e "Insertar". Por ejemplo, si selecciona "Izquierda", la imagen se mueve hacia la izquierda. Puede moverla hacia arriba, hacia abajo, hacia la izquierda o hacia la derecha.

(Opcional) Añada un máximo de cinco URLs de destino como áreas donde puede hacer clic en la última imagen.

1. Haga clic en Añadir URL y, a continuación, incluya los siguientes datos:
    • "URL de destino" (obligatorio): en este campo se indica el destino al que debería llevar este enlace. El destino puede ser una URL, un número de teléfono o un enlace a una aplicación para descargarla del mercado de aplicaciones.
    • “Enlace toda la zona” (casilla de verificación): si esta casilla está activada, se enlazará el área completa de la creatividad con el destino introducido anteriormente.
    • Enlazar el área que defina: si no selecciona la opción "Enlazar área completa", utilice los campos siguientes para definir el área del anuncio que llevará al destino.
      • “Posición X”: la coordenada X de la esquina superior izquierda del área donde se puede hacer clic.
      • “Posición Y”: la coordenada Y de la esquina superior izquierda del área donde se puede hacer clic.
      • “Ancho”: el ancho del área donde se puede hacer clic, en píxeles.
      • “Alto”: el alto del área donde se puede hacer clic, en píxeles.
    • Ventana de destino: define dónde se debe abrir el enlace. Las opciones son las siguientes:
      • Misma ventana (navegador en la aplicación). Nota: En el caso de las creatividades que se muestran en aplicaciones de Android, Google Ad Manager no usa un navegador en la aplicación porque el navegador externo tiene el mismo comportamiento. El usuario puede volver al mismo punto de la aplicación utilizando el botón de retroceso.
      • Nueva ventana (el navegador externo).

Guardar su creatividad de animación de imagen

1. Haga clic en Guardar.

Bloquear la orientación de una creatividad

En el caso de creatividades que se puedan publicar como intersticiales en aplicaciones para móviles, dispone de la opción de bloquear la orientación de la creatividad. Esto minimiza las opciones de que las imágenes se recorten cuando se rota un dispositivo.

Seleccione una de las siguientes opciones en el desplegable “Orientación”:

• Cualquiera: la creatividad rota según la orientación física del dispositivo.

• Vertical: la creatividad permanece en vertical independientemente de la orientación física del dispositivo.
    versión vertical de bloqueo de orientación

• Horizontal: la creatividad estará en horizontal independientemente de la orientación física del dispositivo.
    versión horizontal de bloqueo de orientación

Navegadores web móviles

Etiqueta de Campaign Manager 360

1. En Nombre, asigne un nombre descriptivo a la creatividad.
  2. Indique la URL de una creatividad alojada en Campaign Manager 360. Los fragmentos no se reconocen como datos válidos.
    • Use las etiquetas de redirección interna de Campaign Manager 360 que proporcione el anunciante.
      En el caso de la Web móvil, las etiquetas tienen el siguiente formato:
      • http://ad.doubleclick.net/ad/N1234.name/;sz=size
        Use solo URLs que contengan /ad/ y no /adx/ ni /adj/.
      • http://ad.mo.doubleclick.net/dartproxy/dcm.mobile.handler?k=N12345.67890.EXAMPLETEXT/B123455
  3.  (Opcional)  Si quiere aplicar una limitación de frecuencia a la creatividad, tiene la opción de añadir una o varias etiquetas.
  4. Haga clic en Guardar.

En Campaign Manager 360 se deben indicar los IDs de publicidad (IDFA de iOS o AdID de Android) para hacer el seguimiento de conversiones. Estos IDs se transfieren automáticamente a Campaign Manager 360 a través de Google Ad Manager, para lo que se usa una etiqueta de Campaign Manager 360.

Si quiere usar una etiqueta de terceros, emplee la macro de IDFA/AdID para transmitir de forma explícita los IDs de publicidad. Consulte información sobre las actividades de Floodlight in-app móviles.

Clic a la aplicación

Esta posibilidad puede usarse en creatividades de imagen, de animación de imagen o de intersticiales de vídeo y permite especificar una acción, en vez de una página de destino, a los usuarios que hagan clic en ellas.

Entre estas acciones se incluyen que se abra un enlace profundo en la misma aplicación o que se descargue un archivo de instalación. Para usar esta opción, en la configuración de una creatividad, seleccione:

Destino y luego URL de clic a la aplicación

Enlace universal propio

Un enlace universal propio es un enlace universal de iOS que se utiliza en una aplicación iOS para navegar haciendo clic en la aplicación. Para usar un enlace universal propio en una creatividad nativa, compruebe que el formato nativo incluya la macro %%ONE_CLICK_HANDLER_TARGET%% en su código HTML, tal como se muestra en este ejemplo:
Ejemplo de código de enlace universal propio en Ad Manager.

Clic de llamada

El clic de llamada es una opción de las creatividades que permite que los usuarios que hagan clic en ellas vean un número de teléfono en vez de una página de destino. Cuando los usuarios hacen clic en una creatividad, se abre un marcador con el número de teléfono especificado.

Los anuncios que usan esta opción no se muestran en dispositivos que no pueden hacer llamadas. La función de previsión se puede mejorar incluyendo en la segmentación únicamente dispositivos que pueden hacer llamadas telefónicas. En la sección "Segmentación" de las líneas de pedido, añada lo siguiente:

Capacidad del dispositivo y luego Llamadas telefónicas

Creatividades desplegables de Studio

Para añadir creatividades desplegables de Studio a una línea de pedido para móviles, siga estos pasos:

1. Compruebe que ha vinculado su cuenta de Studio con Google Ad Manager.
    Una vez introducido el código de asociación en Google Ad Manager, verá las creatividades de Studio disponibles en la biblioteca de creatividades.
  2. Cree una línea de pedido para móviles en un pedido para móviles.
  3. Haga clic en Añadir creatividades y luego Usar creatividades existentes para asociar una creatividad nueva.
  4. En el cuadro de diálogo, haga clic en Tipos de creatividades y luego Studio.
  5. Seleccione las creatividades que quiera, siempre que tengan su mismo tamaño.
  6. Haga clic en Guardar.

Más información sobre cómo traficar creatividades pushdown en Studio