Disponibile solo in Google Ad Manager 360.

Configurare un live streaming per DAI

La funzione DAI di Google Ad Manager può inserire annunci sia in live streaming sia in streaming lineari disponibili 24 ore su 24, sette giorni su sette.

Prima di poter creare un evento di live streaming lineare, devi soddisfare i seguenti tre requisiti:

1. Assicurati che gli stream di contenuti soddisfino le specifiche DAI di Ad Manager
  2. Crea slate per colmare la carenza di contenuti
  3. Crea un tag annuncio per DAI

Configurare un nuovo live streaming

1. Accedi a Google Ad Manager.

2. Fai clic su Video, poi su Live streaming e infine su Nuovo live streaming.

3. Inserisci un Nome. Questo nome viene visualizzato solo in Ad Manager, non esternamente. Il nome può fare riferimento a uno streaming lineare disponibile 24/7 o a un live streaming.

4. Definisci le impostazioni del tuo live streaming. In base al formato di streaming scelto (DASH o HLS), alcune di queste opzioni potrebbero non essere disponibili.

5. Salva il tuo live streaming:

• Salva e attiva: consente di salvare il live streaming per la trasmissione dal vivo a partire dalla data di inizio specificata. Non puoi modificare un live streaming salvato in questo stato fino a quando non lo metti in pausa, interrompendo lo streaming per il pubblico.
    • Salva: consente di salvare il live streaming in uno stato di sospensione che puoi riattivare in un momento successivo. Il live streaming non viene trasmesso dal vivo finché non lo attivi.

Il live streaming ora dovrebbe apparire nella pagina "Eventi di live streaming".

I live streaming vengono archiviati automaticamente 30 giorni dopo la data di fine.

Impostazioni generali

Impostazione Descrizione

Formato di streaming

Al momento, Ad Manager supporta i formati di file multimediali per streaming DASH e HLS.

Tipo di inserimento di annunci dinamici

La modalità di inserimento degli annunci di live streaming.

• Lineare: utilizzato quando i contenuti video e gli annunci vengono uniti assieme in un manifest video univoco per utente.
  • Reindirizzamento dei segmenti: utilizzato quando viene impiegato lo stesso manifest per tutti gli utenti, ma gli URL del segmento di interruzione pubblicitaria vengono reindirizzati a segmenti di annunci univoci per utente.

Ora di inizio

Il momento in cui Ad Manager può iniziare a importare lo stream. Fai clic su Immediatamente se lo stream è già disponibile.

Se lo streaming è destinato a un evento dal vivo, è preferibile iniziare diversi giorni prima che l'evento abbia luogo per testarlo. Come minimo ti conviene scegliere 15 minuti prima dell'ora in cui lo streaming diventa disponibile.

Ora di fine

Se il tuo stream verrà eseguito 24/7, fai clic su Illimitata. Altrimenti, se stai trasmettendo un evento, scegli un'ora di fine in cui prevedi di avere zero spettatori. Ti conviene aggiungere un buffer di almeno 15 minuti in relazione all'ora di fine dell'evento programmato.

Chiavi di autenticazione DAI

Utilizzate per autenticare le richieste di streaming all'API SDK DAI.

Slate

Gli slate sono pubblicati quando si verificano delle carenze in una pausa pubblicitaria di live streaming che non possono essere sopperite da un annuncio pubblicato dinamicamente.

Se non vuoi mostrare lo slate di rete predefinito, fai clic su Sostituisci e scegli uno slate da eseguire solo per questo live streaming. Non ti sarà addebitato nulla per gli slate.

Impostazioni dello stream di contenuti

Impostazione Descrizione

Stream di contenuti

L'URL della fonte dello stream di contenuti, per l'importazione da parte di Ad Manager.

L'URL dello stream di contenuti deve indirizzare all'm3u8 principale del live streaming HLS. e può fare riferimento sia a uno stream continuo di contenuti come, ad esempio, un canale televisivo, sia a uno stream occasionale come ad esempio una partita di calcio.

(Facoltativo) Se utilizzi codificatori/pacchetti alternativi che possono essere utilizzati da Ad Manager per assicurare l'importazione dello stream di contenuti, fai clic su Aggiungi stream di backup. Questi backup vengono elaborati per fornire un live streaming per DAI.

Aggiornamento della playlist principale

Frequenza di aggiornamento necessaria per la playlist principale.

• Automatico: aggiorna automaticamente la playlist principale ogni pochi minuti.
  • Manuale: Ad Manager dovrebbe mostrare un pulsante di aggiornamento che ti consente di stabilire quando e con quale frequenza aggiornare la playlist.

Questa funzionalità potrebbe non essere attiva per la tua rete. Se questa opzione non è disponibile, puoi contattare il tuo account manager per ulteriori informazioni.

Tipo di playlist

Il tipo di playlist associato all'evento di live streaming in questione.

• Evento: quando i segmenti multimediali possono essere aggiunti soltanto alla fine della playlist. In questo modo gli utenti possono tornare all'inizio della playlist. Utilizza questo tipo per gli stream con il tag #EXT-X-PLAYLIST-TYPE:EVENT.

Le playlist di eventi verranno pubblicate solo per i 14 giorni successivi al termine dello stream.

Le playlist di eventi non sono supportate con SSB.

• Dal vivo: (valore predefinito per tutti gli eventi di live streaming) non esistono limitazioni relative alla possibilità di rimuovere i segmenti multimediali dall'inizio della playlist. Utilizza questo tipo per gli stream senza tag #EXT-X-PLAYLIST-TYPE.

Configurazioni di contenuti in live streaming
(Facoltativo)

Se la tua CDN esterna richiede l'autenticazione, seleziona una configurazione CDN esistente o fai clic per crearne una nuova.

Supporto soltanto per HLS .

Nell'interfaccia di live streaming di Ad Manager è possibile fare clic sulle configurazioni di contenuti selezionate in precedenza per aprirle in una nuova finestra.

Registrazione DVR
(Facoltativo)

La durata (in secondi) di contenuto di cui uno spettatore può tornare indietro mentre guarda un live streaming. Questa opzione è disponibile per entrambi i tipi di playlist "Evento" e "Dal vivo".

La registrazione DVR si applica solo agli stream creati con il beaconing lato client.

URL playlist relativi

Consente di attivare gli URL playlist relativi, invece degli URL playlist fissi (correlati al prefisso di pubblicazione nella configurazione della CDN).

Supporto soltanto per HLS .

Accesso IP consentito

Consente a specifici indirizzi IP di accedere a questa origine di contenuto, indipendentemente dalle regioni geografiche bloccate.

Tipo di manifest DASH

Indica se il manifest DASH è fornito come manifest di un singolo periodo o di più periodi. Questo consente al DAI di applicare il condizionamento bridge DASH per convertire il periodo singolo in più periodi, se necessario.

Impostazioni interruzione pubblicitaria pre-roll

Questa funzionalità è in fase beta
Le funzionalità in fase beta potrebbero non essere disponibili nella tua rete. Controlla le note sulla versione per sapere quando questa funzionalità sarà disponibile per tutti.
Impostazione Descrizione
Impostazioni interruzione pubblicitaria pre-roll Le impostazioni di interruzione annuncio pre-roll sono facoltative. Se attivate, devi aggiungere un tag annuncio e impostare la durata massima.
Tag annuncio

Obbligatorio se le impostazioni di interruzione annuncio pre-roll sono abilitate. Se non ne hai uno, puoi creare un tag annuncio predefinito per DAI.

Gli override dei parametri tag annuncio inviati quando si richiede uno stream si applicano sia ai mid-roll che ai pre-roll.

Durata massima pre-roll Inserisci una durata del pre-roll di almeno 1 secondo. Obbligatorio se le impostazioni di interruzione annuncio pre-roll sono abilitate.

Impostazioni interruzione pubblicitaria mid-roll

Impostazione Descrizione

Tag annuncio principale

Crea un tag annuncio predefinito per DAI e inseriscilo qui. In alternativa, puoi fare clic su Crea tag e seguire le istruzioni DAI specifiche per creare un tag annuncio.

Gli override dei parametri tag annuncio inviati quando si richiede uno stream si applicano sia ai mid-roll che ai pre-roll.

Tipo di riempimento interruzione pubblicitaria vuoto

Il tipo di contenuti video visualizzati in un'interruzione pubblicitaria quando la risposta VAST è vuota. Le interruzioni pubblicitarie parzialmente riempite occupano il tempo rimanente sempre con gli slate. Tuttavia, quando viene ricevuta una risposta VAST vuota, puoi scegliere se visualizzare lo slate o i contenuti sottostanti.

• Slate: mostra i contenuti video che hai creato sotto forma di slate per riempire l'interruzione pubblicitaria.
  • Contenuti sottostanti: mostra contenuti in live streaming per riempire l'interruzione pubblicitaria.

Tipo di riempimento interruzione pubblicitaria in caso di riempimento parziale
 (beta)

Il tipo di contenuti video visualizzati durante un'interruzione pubblicitaria quando non ci sono annunci sufficienti a colmare l'intera interruzione.

HLS supporta slate e contenuti sottostanti.

DASH supporta slate e riduzione di slate.

• Slate: mostra i contenuti video che hai creato sotto forma di slate per riempire l'interruzione pubblicitaria.
  • Contenuti sottostanti: mostra contenuti in live streaming per riempire l'interruzione pubblicitaria.
  • Riduci slate: mostra contenuti in live streaming per riempire l'interruzione pubblicitaria. Quando il contenuto dell'annuncio non può essere allineato ai contenuti sottostanti durante la transizione, il divario viene colmato con lo slate per mantenere la sequenza temporale.
Markup di interruzioni pubblicitarie Indica se consentire tutti i markup di interruzioni pubblicitarie supportati o solo markup specifici. Nella maggior parte dei casi, è necessario scegliere l'impostazione predefinita Consenti tutti i markup delle interruzioni pubblicitarie. Se hai un'esigenza specifica di omettere determinati tipi, puoi farlo scegliendo markup specifici. Scopri di più sui markup supportati per HLS o DASH.

Interruzioni pubblicitarie senza durata

Attiva questa opzione se il live streaming contiene indicatori di cue-out senza durata, quando la durata dell'interruzione pubblicitaria è sconosciuta in anticipo.

Durata predefinita dell'interruzione pubblicitaria

La durata predefinita dell'interruzione pubblicitaria (in secondi) da poter richiedere quando un cue-out di interruzione pubblicitaria non specifica una durata. Questa opzione è disponibile solo quando l'impostazione "Interruzioni pubblicitarie senza durata" è attiva.

Se la durata predefinita è più breve rispetto all'interruzione reale, Ad Manager riempie il tempo rimanente con uno slate. Se la durata è più lunga, l'annuncio viene interrotto.

Precarica interruzioni pubblicitarie

Consente di richiedere una parte iniziale e poi quella successiva dell'interruzione pubblicitaria.

Questa impostazione è consigliata per tutti gli eventi dal vivo al fine di distribuire più uniformemente le richieste di annunci e impedire errori di limitazioni sia in Ad Manager sia negli ad server di terze parti. Se attivata, dovrai specificare una durata iniziale della richiesta di annuncio.

Il precaricamento impedisce il targeting SCTE-35 per la "Durata richiesta di annuncio iniziale", poiché questa durata viene decisa prima del cue-out. Scopri di più su come scegliere come target le interruzioni pubblicitarie con indicatori SCTE-35.

Chiusura forzata delle interruzioni pubblicitarie
 (beta)

Indica se la chiusura di opportunità di posizionamento in live streaming senza indicatori #EXT-CUE-IN debba essere forzata.

Supporto soltanto per HLS .

Elimina segmenti brevi di interruzioni pubblicitarie
 (beta)

Indica se i segmenti inferiori a 1 secondo alla fine di un pod di annunci devono essere ignorati o meno.

Supporto soltanto per HLS .

Durata richiesta di annuncio iniziale

Il numero di secondi allocato per la richiesta di annuncio iniziale in relazione alle interruzioni pubblicitarie precaricate. Questa opzione è disponibile solo quando l'opzione "Precarica interruzioni pubblicitarie" è attiva.

Conviene prolungare il più possibile la durata di questa impostazione per sfruttare al meglio il precaricamento, ma non oltrepassare la durata dell'interruzione pubblicitaria più breve prevista. Ad esempio, per un evento dal vivo con interruzioni pubblicitarie a 30 e 60 secondi, la durata iniziale deve essere impostata su 30 secondi.

Durata della sospensione dell'annuncio
(Facoltativo)

La durata in secondi dal momento in cui l'utente accede allo stream video per il quale vengono ignorate le decisioni mid-roll. Questo campo è applicabile solo quando nella richiesta di streaming è presente una sospensione dell'annuncio (dai-ah).

La funzionalità di sospensione dell'annuncio è particolarmente utile quando i pre-roll lato client vengono utilizzati prima di un live streaming. Viene attivata per evitare di mostrare agli spettatori un annuncio immediatamente dopo che hanno visto un annuncio pre-roll.

Durata massima compilatore

Attiva questa impostazione per definire il numero massimo di secondi che è possibile utilizzare per riempire questo pod di annunci, con uno slate o con i contenuti sottostanti, a seconda delle impostazioni. Se il riempimento richiede più tempo, il pod di annunci sarà ignorato e verrà pubblicato il contenuto sottostante.

Contenuti sottostanti utilizzati per riempire un'interruzione pubblicitaria con riempimento parziale

Quando selezioni l'opzione per eseguire lo streaming di contenuti sottostanti per riempire un'interruzione pubblicitaria con riempimento parziale:

• Tutti i segmenti devono essere condizionati affinché inizino con un fotogramma chiave o un Instantaneous Decoding Refresh (IDR) come richiesto dalle specifiche HLS. Un condizionamento improprio dei contenuti può portare a una gestione errata da parte del player e all'interruzione della riproduzione. È probabile che i frame precedenti al primo IDR vengano ignorati.
  • Ad Manager torna al segmento più vicino una volta che l'annuncio è terminato, causando disallineamenti del segmento e deviazioni temporali. Per questo motivo, è possibile che la sequenza temporale inizi a ritardare di alcuni secondi.
  • Tornando ai contenuti viene aggiunto del tempo alla sequenza temporale di riproduzione (fino a un segmento di durata per interruzione pubblicitaria), aumentando gradualmente il ritardo della testina di riproduzione rispetto al segmento del live streaming.

Modificare un live streaming durante lo streaming

Se devi modificare un live streaming dopo che lo streaming è iniziato, imposta il relativo stato su In pausa nella pagina "Live streaming". Puoi anche impostare lo stato Annunci in pausa per consentire la continuazione dello stream senza annunci. Una volta terminato di apportare modifiche, reimposta lo stato Attivo. Potrebbero occorrere fino a 15 minuti per riattivare gli annunci.

Presta attenzione quando modifichi un live streaming attivo

Ti verrà chiesto di confermare gli eventuali aggiornamenti allo stato di un live streaming.

Alcune impostazioni possono essere modificate nel corso di un live streaming attivo, senza doverlo mettere in pausa. Presta attenzione quando modifichi queste impostazioni durante uno streaming, poiché le modifiche potrebbero influire sul traffico, causare errori o interrompere lo streaming per alcuni o tutti gli utenti. Le impostazioni in questione includono Ora di inizio, Ora di fine, Chiavi di autenticazione DAI, Configurazioni di contenuti in live streaming, Utilizza IP consentiti e Registrazione DVR.

Se imposti lo stato Archiviato per lo stream, quest'ultimo viene messo in pausa e non viene mostrato nella visualizzazione predefinita di Ad Manager. Puoi rimuovere il filtro per visualizzare gli stream archiviati.

Trovare l'URL di un live streaming lineare e la chiave asset

Dopo aver salvato il live streaming in Ad Manager, la pagina dei dettagli sul live streaming mostra l'"URL stream desktop" e l'"URL stream app". Puoi copiare l'elemento "Chiave asset" e utilizzarlo per generare un URL SSB o richiedere uno stream per un'applicazione che utilizza l'SDK.

Per trovare la chiave asset in Ad Manager:

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Video, quindi su Live streaming.
  3. Fai clic sul nome del live streaming e individua la chiave asset.

Per eventuali problemi relativi alla risoluzione dei problemi o a interruzioni del servizio DAI, contatta l'assistenza per i publisher.