Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Cómo configurar una transmisión en vivo para DAI

DAI de Google Ad Manager puede unir anuncios en transmisiones lineales las 24 horas, todos los días, o transmisiones en vivo.

Para crear una transmisión lineal en vivo, debes cumplir con tres requisitos:

1. Asegúrate de que la transmisión de tu contenido cumpla con las especificaciones de DAI de Ad Manager.
  2. Crea una cortinilla de video para llenar brechas de contenido.
  3. Crea una etiqueta de anuncio para DAI.

Cómo configurar una nueva transmisión en vivo

1. Accede a Google Ad Manager.

2. Haz clic en Video, luego en Transmisiones en vivo y, a continuación, en Nueva transmisión en vivo.

3. Ingresa un Nombre. Solo se mostrará en Ad Manager, no de forma externa. Puede ser un nombre para una transmisión lineal las 24 horas, todos los días, o una transmisión en vivo que esté en curso.

4. Define tu configuración de transmisión en vivo. Según el formato de transmisión que elijas (DASH o HLS), es posible que algunas de estas opciones no estén disponibles.

5. Guarda tu transmisión en vivo:

• Guardar y activar: Guarda tu transmisión en vivo para que se publique en la fecha de inicio que hayas especificado. No puedes editar una transmisión en vivo guardada en este estado hasta que se haya detenido. Esta acción detendrá la transmisión para los espectadores.
    • Guardar: Guarda tu transmisión en vivo en estado pendiente y te permite activarla más tarde. No se publicará tu transmisión en vivo hasta que la actives.

La transmisión en vivo debería aparecer ahora en la página "Transmisiones en vivo".

Las transmisiones en vivo se archivan automáticamente 30 días después de la fecha de finalización.

Configuración general

Configuración Descripción

Formato de transmisión

Actualmente, Ad Manager admite los formatos de transmisión de archivos multimedia DASH y HLS.

Tipo de inserción de anuncios dinámicos

Indica cómo se insertarán los anuncios de transmisión en vivo.

• Lineal: Se utiliza cuando el contenido de video y los anuncios se unen en un manifiesto de video único por usuario.
  • Redireccionamiento de segmentos: Se emplea cuando se usa el mismo manifiesto para todos los usuarios, pero las URL del segmento de pausa publicitaria se redirigen a segmentos de anuncios únicos por usuario.

Hora de inicio

Indica el momento en que Ad Manager puede comenzar la transmisión. Haz clic en Inmediatamente si tu transmisión está disponible en ese momento.

Si ideaste tu transmisión para un evento en vivo, es aconsejable que comiences varios días antes del evento real para realizar pruebas. Como mínimo, debes elegir un momento 15 minutos antes de que la transmisión esté disponible.

Hora de finalización

Si la transmisión se ejecutará las 24 horas, todos los días, haz clic en Ilimitada. De lo contrario, si estás transmitiendo un evento, elige una hora de finalización en la que ya no debería haber espectadores. Es posible que quieras agregar un búfer de, al menos, 15 minutos relacionado con la hora de finalización del evento programado.

Claves de autenticación de DAI

Se utilizan para autenticar solicitudes de transmisión de contenido a la API del SDK de DAI.

Cortinilla de video

Las cortinillas de video se publican cuando hay brechas en una pausa comercial de transmisión en vivo que no se pueden llenar con un anuncio publicado dinámicamente.

Si no quieres mostrar la cortinilla de video predeterminada de la red, haz clic en Anular y elige una cortinilla para que se ejecute únicamente en esta transmisión en vivo. No se te cobrará por el uso de cortinillas de video.

Configuración de la transmisión de contenido

Configuración Descripción

Transmisión de contenido

Es la URL de la fuente de transmisión de contenido para la transferencia por parte de Ad Manager.

La URL de transmisión de contenido debe dirigir al archivo m3u8 principal de la transmisión HLS en vivo. Puede ser la URL de una transmisión de contenido en curso (por ejemplo, un canal de televisión) o una única transmisión (por ejemplo, un partido deportivo).

(Opcional) Si tienes codificadores o empaquetados alternativos que se puedan usar para garantizar la transferencia de la transferencia de contenido en Ad Manager, haz clic en Agregar transmisión de copia de seguridad. Estas copias de seguridad se procesan para proporcionar una transmisión en vivo de DAI con anuncios.

Actualización de la lista de reproducción principal

Indica con qué frecuencia se debe actualizar la lista de reproducción principal.

• Automático: Actualiza la lista de reproducción principal de forma automática cada pocos minutos.
  • Manual: Ad Manager debe mostrar un botón de actualización que te permita controlar cuándo y con qué frecuencia se actualiza la lista de reproducción.

Es posible que esta función no esté activada en tu red. Si no está disponible la opción, puedes comunicarte con tu administrador de cuentas para obtener más información.

Tipo de lista de reproducción

Es el tipo de lista de reproducción asociada con esta transmisión en vivo.

• Evento: Elige esta opción cuando los segmentos de medios de comunicación solo se puedan agregar al final de la lista de reproducción. Esto permite a los espectadores volver al comienzo de la playlist. Este tipo debería usarse para transmisiones con la etiqueta #EXT-X-PLAYLIST-TYPE:EVENT.

Las playlists de eventos solo publicarán anuncios durante 14 días después de que haya finalizado la transmisión.

Las playlists de eventos no son compatibles con SSB.

• En vivo (configuración predeterminada para todas las transmisiones en vivo): Elige esta opción cuando no haya restricciones en cuanto a si los segmentos de medios digitales se pueden quitar del comienzo de la playlist. Este tipo debería usarse para transmisiones sin la etiqueta #EXT-X-PLAYLIST-TYPE.

Configuraciones de contenido de transmisiones en vivo
(opcional)

Si tu CDN externo requiere autenticación, selecciona una configuración de CDN existente o haz clic para crear una nueva.

Compatible con HLS únicamente.

En la interfaz de transmisión en vivo de Ad Manager, es posible hacer clic en las configuraciones que se habían seleccionado con anterioridad para abrirlas en una ventana nueva.

Ventana de DVR
(opcional)

Es la duración (en segundos) del contenido que un usuario puede revisar cuando mira una transmisión en vivo. Está disponible con los tipos de lista de reproducción "Evento" y "En vivo".

La ventana de DVR solo se aplica a las transmisiones creadas con balizas del cliente.

URLs de listas de reproducción relativas

Activa URLs de listas de reproducción relativas, en lugar de fijas (relativas al prefijo de publicación de tu configuración de CDN).

Compatible con HLS únicamente.

Acceso de direcciones IP permitidas

Activa esta opción para permitir que determinadas direcciones IP accedan a esta fuente del contenido, independientemente de las regiones geográficas bloqueadas.

Tipo de manifiesto de DASH

Indica si el manifiesto de DASH se proporciona como manifiesto de un período o de varios. Esto permite que la DAI aplique el condicionamiento de puente DASH para convertir un solo período en varios períodos, si es necesario.

Configuración de pausas publicitarias para anuncios previos al video

Esta función está en versión beta
Es posible que las funciones en fase beta no estén disponibles en tu red. Lee las notas de la versión de esta función cuando esté disponible a nivel general.
Configuración Descripción
Configuración de pausas publicitarias para anuncios previos al video La configuración de pausas publicitarias para anuncios previos al video es opcional. Si se habilita, debes agregar una etiqueta de anuncio y establecer la duración máxima.
Etiqueta de anuncio

Es obligatoria si se habilita la configuración de pausas publicitarias para anuncios previos al video. Si no tienes una, puedes crear una etiqueta de anuncio predeterminada para la DAI.

Las anulaciones de parámetros de etiquetas de anuncios que se envían cuando se solicita una transmisión se aplican tanto a los anuncios durante el video como a los previos al video.

Duración máxima del anuncio previo al video Ingresa una duración de 1 segundo o más para el anuncio previo al video. Es obligatoria si se habilita la configuración de pausas publicitarias para anuncios previos al video.

Configuración de pausas publicitarias para anuncios durante el video

Configuración Descripción

Etiqueta del anuncio principal

Crea una etiqueta de anuncio predeterminada para DAI y, luego, ingrésala aquí. También puedes hacer clic en Crear etiqueta y seguir las instrucciones específicas de DAI para crear una etiqueta del anuncio.

Las anulaciones de parámetros de etiquetas de anuncios que se envían cuando se solicita una transmisión se aplican tanto a los anuncios durante el video como a los previos al video.

Tipo de relleno de pausa publicitaria vacía

Es el tipo de contenido de video que se muestra en una pausa publicitaria cuando la respuesta de VAST está vacía. Las pausas publicitarias que están parcialmente llenas siempre llenan el tiempo restante con una cortinilla de video. Sin embargo, cuando se recibe una respuesta de VAST vacía, puedes elegir si quieres mostrar una cortinilla de video o contenido subyacente.

• Cortinilla de video: Muestra el contenido de video que creaste como una cortinilla para llenar la pausa.
  • Contenido subyacente: Muestra el contenido de transmisión en vivo para llenar la pausa.

Tipo de relleno de pausa publicitaria sin completar
 (Beta)

Es el tipo de contenido de video que se muestra en una pausa publicitaria cuando no hay suficientes anuncios para llenar toda la pausa.

HLS admite cortinillas de video y contenido subyacente.

DASH admite la función de cortinilla de video y de minimizar la cortinilla de video.

• Cortinilla de video: Muestra el contenido de video que creaste como una cortinilla para llenar la pausa.
  • Contenido subyacente: Muestra el contenido de transmisión en vivo para llenar la pausa.
  • Minimizar la cortinilla de video: Muestra el contenido de la transmisión en vivo para llenar la pausa. Cuando no se puede alinear el contenido del anuncio con el contenido subyacente durante la transición, se cierra la brecha con la cortinilla de video para mantener la línea de tiempo.
Lenguajes de marcado de pausas publicitarias Indica si se deben permitir todos los lenguajes de marcado de pausas publicitarias compatibles o solo algunos específicos. En la mayoría de los casos, se debe elegir la configuración predeterminada Permitir todos los lenguajes de marcado de pausas publicitarias. Si necesitas omitir algunos tipos, puedes elegir lenguajes de marcado específicos. Obtén más información sobre los lenguajes de marcado compatibles con HLS o DASH.

Pausas publicitarias sin duración

Activa esta opción si la transmisión en vivo contiene marcadores de punto de salida sin duración, cuando la duración de la pausa publicitaria se desconoce de antemano.

Duración predeterminada de la pausa publicitaria

Es la duración predeterminada de la pausa publicitaria (en segundos) que debería solicitarse cuando el punto de salida no especifica una duración. Solo está disponible cuando la opción "Pausas publicitarias sin duración" está activada.

Si la duración predeterminada es más corta que la real, Ad Manager llena el tiempo restante con una cortinilla de video. Si la duración es mayor, se corta el anuncio.

Solicitud previa de pausas publicitarias

Solicita una parte inicial y una posterior de la pausa publicitaria.

Esto se recomienda para todos los eventos en vivo a fin de distribuir de manera más uniforme las solicitudes de anuncios y evitar errores de limitación tanto en Ad Manager como en servidores de anuncios de terceros. Cuando esté activada esta opción, deberás especificar una duración inicial de solicitud de anuncio.

La carga previa evita que se use la segmentación de SCTE-35 con la "Duración de la solicitud de anuncio inicial", ya que esta duración se determina antes de CUE-OUT. Obtén más información sobre la segmentación de pausas publicitarias con señales SCTE-35.

Cierre forzoso de pausas publicitarias
 (Beta)

Indica si debe forzarse o no el cierre de las oportunidades de ubicaciones de transmisiones en vivo sin los marcadores #EXT-CUE-IN.

Compatible con HLS únicamente.

Omitir segmentos cortos de pausas publicitarias
 (Beta)

Indica si deben descartarse o no los segmentos de menos de 1 segundo al final de un grupo de anuncios.

Compatible con HLS únicamente.

Duración de la solicitud de anuncio inicial

Se refiere a la cantidad de segundos asignados a la solicitud de anuncio inicial correspondiente a las pausas publicitarias cargadas previamente. Solo está disponible cuando está activada la opción "Solicitud previa de pausas publicitarias".

Debes establecer esta duración en el mayor tiempo posible para aumentar los beneficios de la carga previa, pero sin superar la longitud de la pausa publicitaria más corta esperada. Por ejemplo, para un evento en vivo con pausas publicitarias de 30 y 60 segundos, la duración inicial debe establecerse en 30 segundos.

Duración del intervalo entre anuncios
(opcional)

Se refiere a la duración en segundos desde el momento en que el usuario ingresa a la transmisión de video, para la cual se omiten las decisiones de anuncios durante el video. Este campo solo se aplica cuando hay un intervalo entre anuncios (dai-ah) en la solicitud de transmisión.

La función de intervalo entre anuncios es especialmente útil cuando se usan los anuncios previos al video del cliente antes de una transmisión en vivo. Se activa para evitar mostrarles a los usuarios un anuncio inmediatamente después de haber visto un anuncio previo al video.

Duración máxima de los rellenadores

Activa esta opción para establecer la cantidad máxima de segundos que se pueden usar para rellenar este grupo de anuncios, ya sea con una cortinilla de video o con contenido subyacente, según tu configuración. Si se necesita llenar más tiempo, se eliminará el grupo de anuncios y se publicará el contenido subyacente.

Contenido subyacente que se utiliza para llenar una pausa publicitaria que no se completó

Cuando seleccionas la opción de transmitir contenido subyacente para rellenar una pausa publicitaria sin completar, debes tener en cuenta lo siguiente:

• Todos los segmentos deben estar condicionados para comenzar con un fotograma clave/actualización instantánea del decodificador (IDR) según se requiera conforme a la especificación HLS. Un condicionamiento inadecuado del contenido puede hacer que el reproductor no funcione correctamente y divida la reproducción. Es probable que se descarten todos los marcos existentes antes de la primera IDR.
  • Una vez que finaliza el anuncio, Ad Manager hace un corte y regresa al segmento más cercano, lo que puede generar discordancia de segmentos y desvíos de tiempo. Debido a esto, es posible que la línea de tiempo comience a retrasarse unos segundos.
  • Cuando se regresa al contenido, se agrega tiempo a la línea de tiempo de reproducción (hasta la duración de un segmento por pausa publicitaria), lo que aumenta gradualmente la demora de reproducción después del segmento activo.

Cómo editar una transmisión en vivo que está en curso

Si necesitas editar una transmisión en vivo una vez que ya se inició, cambia el estado de la transmisión en vivo a Detenida en la página "Transmisiones en vivo". También puedes establecer el estado como Anuncios detenidos para permitir que continúe la transmisión sin anuncios. Cuando termines de editarla, vuelve a cambiar el estado a Activa. Es posible que los anuncios demoren hasta 15 minutos en volver a comenzar.

A la hora de editar una transmisión en vivo activa, conviene ser cauteloso

Se te solicitará que confirmes todas las actualizaciones de estado de las transmisiones en vivo.

Durante una transmisión en vivo activa, es posible editar algunas opciones de configuración sin necesidad de detenerla. Sin embargo, es importante que se haga con precaución, ya que las ediciones pueden afectar el tráfico, causar errores o interrumpir la transmisión para algunos usuarios o todos. Entre las opciones que se pueden editar, se incluyen las siguientes: hora de inicio, hora de finalización, claves de autenticación de DAI, configuraciones de contenido de transmisiones en vivo, uso de IP permitidas y ventana de DVR.

Si se configura la transmisión como Archivada, se detiene la transmisión y se filtra a partir de la vista predeterminada en Ad Manager. Para ver las transmisiones archivadas, puedes quitar el filtro.

Cómo ubicar una URL de transmisión lineal en vivo y la clave del recurso

Después de guardar la transmisión en vivo en Ad Manager, la "URL de transmisión en computadoras de escritorio" y la "URL de transmisión en aplicaciones" se muestran en la página de detalles de transmisión en vivo. Puedes copiar la "clave del recurso" y usarla a fin de generar una URL SSB o solicitar una transmisión para una aplicación que utilice SDK.

Para encontrar la clave del recurso en Ad Manager, haz lo siguiente:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Video y, luego, en Transmisiones en vivo.
  3. Haz clic en el nombre de la transmisión en vivo y busca la clave del recurso.

Si tienes problemas relacionados con la solución de problemas o las interrupciones de la DAI, comunícate con el equipo de asistencia para publicadores.